из программера в DBA
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Alusya
- Графоман
Re: из программера в DBA
Пора на каморке опрос для программеров устроить: <90, 90:100, >100, а то давно пацаны не мерялись.
- akela
- Графоман
это я видел. Но мало ли, вдруг пересчитано на часовой рэйт, чтоб позаниматься сравнениями с контрактниками.Marmot писал(а):"забыл написать что это о Перманент позициях."
- Gadi
- Графоман
он также забыл написать "тысяч"akela писал(а):это я видел. Но мало ли, вдруг пересчитано на часовой рэйт, чтоб позаниматься сравнениями с контрактниками.Marmot писал(а):"забыл написать что это о Перманент позициях."
- akela
- Графоман
аа. Ну тогда вы с Мармотом правы конечно.
Я просто подумал, а вдруг непонятки. Девяносто долларов в год мало, как ни крути... даже для северной Кореи :)
Я просто подумал, а вдруг непонятки. Девяносто долларов в год мало, как ни крути... даже для северной Кореи :)
- dima
- Житель
IMHO - it's better to improve your developer skills than to become full time DBA
- Kate
- Мудрая свинья
А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.
- Gadi
- Графоман
Погодь, т.е. маки и установки новых прог не требуют от тебя? Типа, только подумаешь, а она уже установлена?Kate писал(а):А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.
- Kate
- Мудрая свинья
Да там не надо новых, все итак есть. Даже если что и надо, оно редко требует инсталяции - просто е перетаскиваниеGadi писал(а):Погодь, т.е. маки и установки новых прог не требуют от тебя? Типа, только подумаешь, а она уже установлена?Kate писал(а):А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.

- Gadi
- Графоман
я так понял, что маки и не стареют, прям как Чак Норрис ...Kate писал(а):Да там не надо новых, все итак есть. Даже если что и надо, оно редко требует инсталяции - просто е перетаскиваниеGadi писал(а):Погодь, т.е. маки и установки новых прог не требуют от тебя? Типа, только подумаешь, а она уже установлена?Kate писал(а):А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.
- Kate
- Мудрая свинья
У вас наверное просто никогда не было МакаGadi писал(а):я так понял, что маки и не стареют, прям как Чак Норрис ...Kate писал(а):Да там не надо новых, все итак есть. Даже если что и надо, оно редко требует инсталяции - просто е перетаскиваниеGadi писал(а):Погодь, т.е. маки и установки новых прог не требуют от тебя? Типа, только подумаешь, а она уже установлена?Kate писал(а):А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.

- akela
- Графоман
а есть ли у Мака централизованный репозиторий софта? В котором можно поиском (по ключевым словам) найти интересующую программу, посмотреть ревью и скриншоты, и установить её одним кликом?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Mac App Store?akela писал(а):а есть ли у Мака централизованный репозиторий софта? В котором можно поиском (по ключевым словам) найти интересующую программу, посмотреть ревью и скриншоты, и установить её одним кликом?
- Gadi
- Графоман
был, но он тогда еще Интош былKate писал(а):У вас наверное просто никогда не было МакаGadi писал(а):я так понял, что маки и не стареют, прям как Чак Норрис ...Kate писал(а):Да там не надо новых, все итак есть. Даже если что и надо, оно редко требует инсталяции - просто е перетаскиваниеGadi писал(а):Погодь, т.е. маки и установки новых прог не требуют от тебя? Типа, только подумаешь, а она уже установлена?Kate писал(а):А ИМХО девелопер или админ - это склад характера. Кому что нравится. Я вот ненавижу любое администрирование в-принципе, посему люблю Маки, которые онного не требуют. Мне даже прогу новую ставить лень всегда, жалко времени... Кроме того, админ постоянно он кол и днем, и ночью. И тп.
- akela
- Графоман
сталбыть ответ утвердительный? А всякий опен-сорс в Апп Сторе есть?Yury писал(а):Mac App Store?akela писал(а):а есть ли у Мака централизованный репозиторий софта? В котором можно поиском (по ключевым словам) найти интересующую программу, посмотреть ревью и скриншоты, и установить её одним кликом?
Пардон мой игноранс, просто в маках ничего не понимаю.
- Meadie
- Графоман
Зарплата в Северной Корее составляет 10-30 долларов в год. Соответственно, 90 долларов в год там будет очень большой зарплатой:)akela писал(а): Девяносто долларов в год мало, как ни крути... даже для северной Кореи
"In 2002, the North Korean government conducted a price/wage reform, so the average wage increased dramatically, to the level of 2,000-6,000 won a month and have remained at this level ever since.
The official exchange rate of the North Korean won is now fixed at 135 won per US dollar, but few if any people use this rate in actual transactions. The market rate is far more indicative, and currently it fluctuates around the 3,400 won per a US dollar mark. Therefore, the official salary is between $0.5 and $1.50 a month."
http://www.atimes.com/atimes/Korea/ND25Dg03.html