Навигатор

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
goose
Маньяк

Навигатор

Сообщение goose »

Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Чтобы экран был побольше, а то некогда на него смотреть, и зрение неважное. Ввел туда нужную улицу и он тебе всё время подсказывает куда ехать.
Какой лучше купить?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Навигатор

Сообщение Vims »

goose писал(а):Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Чтобы экран был побольше, а то некогда на него смотреть, и зрение неважное. Ввел туда нужную улицу и он тебе всё время подсказывает куда ехать.
Какой лучше купить?
Ну это религия. Кому что ;-) Я на гармини давно приятно простой интерфейс лайфтайм апдейт.
Голоса можно менять и тети и дяди говорят особливо прикольно когда на русском говорят английские улицы :-)
Правда счас в машине уже билт ин навигатор стоит. :-)
tricky.sparrow
Частый Гость

Сообщение tricky.sparrow »

У Том-тома картинка лучше (4-5 дюймов который), болталка тоже (субъективно). У нас сейчас оба, сравниваем.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

Vims писал(а):
goose писал(а):Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Какой лучше купить?
Ну это религия. Кому что ;-) Я на гармини давно приятно простой интерфейс лайфтайм апдейт.
Голоса можно менять и тети и дяди говорят особливо прикольно когда на русском говорят английские улицы :-)
Правда счас в машине уже билт ин навигатор стоит. :-)
Спасибо, посмотрю гармин
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Я хоть и был до недавнего времени хардкорным приверженцем и юзером Гармина, но что-то в последнее время они стали уж больно глючные и тормозные - карту рисуют сто лет, виснут иногда до хард ресета.
Возможно стоит посмотреть на альтернативные варианты - к примеру купить 5" таблет а Андроидом и GPS, и поставить туда Sygic. На телефоне оно показалось очень шустрым и, главное, говорит не только про ближайший поворот, как Гармин, но и про следующий, что очень помогает заранее встать в нужную полосу.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gael писал(а):Я хоть и был до недавнего времени хардкорным приверженцем и юзером Гармина, но что-то в последнее время они стали уж больно глючные и тормозные - карту рисуют сто лет, виснут иногда до хард ресета.
Возможно стоит посмотреть на альтернативные варианты - к примеру купить 5" таблет а Андроидом и GPS, и поставить туда Sygic. На телефоне оно показалось очень шустрым и, главное, говорит не только про ближайший поворот, как Гармин, но и про следующий, что очень помогает заранее встать в нужную полосу.
не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем. Да с телефонами сейчас вообще классно. Дочь мне сказала а зачем навигатор когда телефон есть. У нее Андроид. :-)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Vims писал(а): не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем.
1. Из режима навигации перевести в режим карты (слайд по экрану) и быстро 5 раз нажать минус (уменьшение масштаба), чтоб окинуть взглядом весь маршрут - задумывается на 15-20 секунд, иногда вообще не ортисовывает. Повторяемость 100% на трех различных девайсах.
2. В режиме нафигации при пропадании и последующем возврате сигнала может зависнуть. Было пару раз после проезда вашего тоннеля на юге Ричмонда. Подвержены не все модели.

У телефона все-таки маловат экран, неудобно на ходу что-то с ним делать. Или купить 5" Samsung Note ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gael писал(а):
Vims писал(а): не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем.
1. Из режима навигации перевести в режим карты (слайд по экрану) и быстро 5 раз нажать минус (уменьшение масштаба), чтоб окинуть взглядом весь маршрут - задумывается на 15-20 секунд, иногда вообще не ортисовывает. Повторяемость 100% на трех различных девайсах.
2. В режиме нафигации при пропадании и последующем возврате сигнала может зависнуть. Было пару раз после проезда вашего тоннеля на юге Ричмонда. Подвержены не все модели.

У телефона все-таки маловат экран, неудобно на ходу что-то с ним делать. Или купить 5" Samsung Note ;)
я такой хард тайм ему не устраиваю, он мне только нужен для попадания в радиус 100-200 метров от точки назначения...
далее как то сам... ну или короткий длинный или обезд маршрут... головой надо работать а то совсем отупеем :-)
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Vims писал(а): я такой хард тайм ему не устраиваю
Причем тут хард тайм? Самый обычный use case. Всегда полезно критически посмотреть как эта железяка вести собирается. Во многих случаях она это делает, хм, неоптимально. Например не учитывает светофоры при расчете времени, поэтому иногда норовит увести с хайвея, типа срезать угол...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gael писал(а):
Vims писал(а): я такой хард тайм ему не устраиваю
Причем тут хард тайм? Самый обычный use case. Всегда полезно критически посмотреть как эта железяка вести собирается. Во многих случаях она это делает, хм, неоптимально. Например не учитывает светофоры при расчете времени, поэтому иногда норовит увести с хайвея, типа срезать угол...
ну так это опшинсы кратчайщий или быстрейший :-) других у меня нет на нем. Это на том который счас в машине там можно выбирать / не выбирать дороги хайвееи фери иттп...
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Vims писал(а): ну так это опшинсы кратчайщий или быстрейший :-) других у меня нет на нем. Это на том который счас в машине там можно выбирать / не выбирать дороги хайвееи фери иттп...
Это так, но всегда можно ткнуть и сделать Via point, чтоб заставить его вести как надо, а не как он хочет ;)
borei
Графоман

Сообщение borei »

Какой лучше купить?
Wife :-)
Gnom
Пользователь

Сообщение Gnom »

borei писал(а):
goose писал(а):...Какой лучше купить?
Wife :-)
Много лет пользовался , но оказалось что Том-Том для навигации лучше подходит... :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gnom писал(а):
borei писал(а):Wife :-)
Много лет пользовался , но оказалось что Том-Том для навигации лучше подходит... :lol:
Хе... У меня одна из причин покупки специализированного навигатора была как раз в том, что универсальное устройство типа "Wife" не очень хорошо выполняло эту функцию. :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

ТомТом, мерзавец, не стесняется советовать поворачивать налево с второстепенной дороги на главную, у которой по 2-3 полосы в каждом направлении... например на Кингсвей в час пик.

А вы говорите - Wife.
Ответить