VladS писал(а):...к сожелению этот год ничего не стоит, близко к цене металла. Если в Супер высоком состоянии - то что-то можно выручить, а тут - состояние средненькое....
Сори.
...это уже посерьезней, о качестве фото говорить можно долго, но нужны для начала обе стороны монеты.
А фотки надо в хорошем качестве - вот пару примеров нашего последнего Царя - Батюшки:
...По 33 году - тема не совсем моя, я собираю 1802-1917, но так, поверхностно в курсе.
Есть несколько разновидов, завтра в каталоге посмотрю. Дам знать.
По медале - тоже тема не моя, но немного плаваем, белый метал. Цены совсем не высокие, даже если в MS состоянии, нокогда не видал что б дороже 4-5 сотен баксов уходили.
А тут состояние - XF. От 60 до 200 баксов. В этих пределах. Точно не скажу, я ими не занимаюсь. У меня по медалям - только Николай II.
VladS писал(а): По медале - тоже тема не моя, но немного плаваем, белый метал. Цены совсем не высокие, даже если в MS состоянии, нокогда не видал что б дороже 4-5 сотен баксов уходили. А тут состояние - XF. От 60 до 200 баксов. В этих пределах. Точно не скажу, я ими не занимаюсь. .
Металл - олово. В те времена олово было дороже серебра. В коллекции музея Пушкина есть много оловянных медалей того времени. Мне сама эстетика медали понравилась. Никогда не видел на медали два профиля мужчины и женщины, да еще в таких париках! А на реверсе два кипящих сердца - курто!
VladS писал(а):У меня по медалям - только Николай II.
VladS писал(а): По медале - тоже тема не моя, но немного плаваем, белый метал. Цены совсем не высокие, даже если в MS состоянии, нокогда не видал что б дороже 4-5 сотен баксов уходили. А тут состояние - XF. От 60 до 200 баксов. В этих пределах. Точно не скажу, я ими не занимаюсь. .
Металл - олово. В те времена олово было дороже серебра. В коллекции музея Пушкина есть много оловянных медалей того времени. Мне сама эстетика медали понравилась. Никогда не видел на медали два профиля мужчины и женщины, да еще в таких париках! А на реверсе два кипящих сердца - курто!
VladS писал(а):У меня по медалям - только Николай II.
Тогда как вам такая медалька?
Серебрянный жетон-медаль, по цене пару сотен баксов.
Но тоже не мое. Мои медали Николая II, да и вообще медали - только настольные.
Такого типпа:
По Рублю 1733 года - вариант не самый дорогой, Св. Георгий в Плаще. Всли настоящая монета, не подделка ( чего пруд пруди развелось ) и довольно хорошего качества.
То по цене от $600 до $1100. Надо смотреть в живую.
В более хорошем состоянии потянула бы под 2000-3000 не меньше.
VladS писал(а):По Рублю 1733 года - вариант не самый дорогой, Св. Георгий в Плаще. Всли настоящая монета, не подделка ( чего пруд пруди развелось ) и довольно хорошего качества.
То по цене от $600 до $1100. Надо смотреть в живую.
В более хорошем состоянии потянула бы под 2000-3000 не меньше.
Понятно. Спасибо за информацию. Бросьте мне в личку, за сколько Вы у меня именно эту монету купите, если захотите, конечно.
Что значит мало ли ?
Вывоз или пересылка таких монет из России карается уголовным кодаксом.
Все посылки просвечиваются.
В тюрьмах сидят десятки нумизматов.
Некоторые случаи знаю лично.
Так на кокой....мне покупать монету черт знает откуда ?
Тем более что нельзя подержать ее в руках ?
Что значит мало ли ?
Вывоз или пересылка таких монет из России карается уголовным кодаксом.
Все посылки просвечиваются.
В тюрьмах сидят десятки нумизматов.
Некоторые случаи знаю лично.
Так на кокой....мне покупать монету черт знает откуда ?
Тем более что нельзя подержать ее в руках ?
Да и вообще - форум Ванкуверский....
прикольно, а откуда следует, что если человек из Минска, то он не может в данный момент жить, например, в Китсилано?