У меня неплохая библиотека, до слез жалко оставлять...
Есть какие-нибудь идеи? Я обзвонил два десятка компаний в Москве...минимум что предложили - 3500 USD

Ты даже не представляешь сейчас, что с твоими книгами будет в Канаде. Ценность они представляют там, где их могут прочесть. Если конечно книги не на английском. Ближайшие десять лет за 3500 долларов в интернете ты сможешь прочесть практически все. Может лет через 200 они снова станут ценностью, но....OldVarg писал(а):ребяты...я хочу вывезти свое главное богатство - книги.
У меня неплохая библиотека, до слез жалко оставлять...
Есть какие-нибудь идеи? Я обзвонил два десятка компаний в Москве...минимум что предложили - 3500 USD
года два может три назад под Нью Йорком кажется(не помню) было уничтожено более миллиона книг на русском языке, видимо привезенных в свое время иммигрантами. Книги не были востребованы для чтения и хранить их было накладно, вот и решили уничтожить.Kuzya писал(а):Не согласна... Не через 200 лет... Старинной книгой по североамериканским стандартам считается все, что старше 1920 года. Вне зависимости от языка, но в зависимости от первоиздания и тиража.
Но, ИМХО, для владельца библиотеки книги представляют просто огромную ценность, вне зависимости от рыночной цены и страны пребывания. Духовная ценность не подлежит инфляции.
Не всем нравятся Интернет-распечатки. Мне, например, приятно читать, держа в руках настоящую книгу.
Я вот тоже буду свою библиотеку перевозить... Сцепя зубы, заплатим за контейнер, куда уж деваться.