Не пойду, я обиделась.Waterbyte писал(а):во-первых, это не доказательство. а во-вторых, где тут тезисы-то?Kate писал(а):Покидаю тезисы:
- Сколько лет ты бухгалтер? Сколько лет я self-employed? Померяемся?
- У меня есть бухгалтер, хочешь с ней переговорить?
- У меня есть бумажка об окончании курса Taxation-1 на 85%. А какой был твой бал?
- Может пойдем в бассейн посоревнуемся?
пыс. а пойдём. будем водоизмещением соревновацца. всё равно дощщь, на лисапеде не в кайф...
Employee and self employee
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Employee and self employee
-
- Очарованный странник
даа. гугл он такой: как спросишь, он так и ответит )Margo писал(а):Вопросов - куча, а ответы не всегда впечатляют.
- Waterbyte
- Графоман
меня там любой селфимплой обует. они половину бухла на митинги и конвенции со своими многолетними булгахтерами списувают. значит, вдвое больше меня утащить могут. как минимум.mypka писал(а):....лучше в liquor store посоревнуйтесь?
-
- Маньяк
Вы хотите изведать НЕИЗВЕДАННОЕ тута?Margo писал(а):Знаете, в жизни столько еще неизведанного мной. Вопросов - куча, а ответы не всегда впечатляют.Victoria писал(а):что Вас ещё интересуетMargo писал(а):Можем продолжить
Сходите сначала в "САДИК"!

- Waterbyte
- Графоман
а где она? пора, третья страница уже. ещё чуть-чуть - и к сиськам свернёт...Margo писал(а):Вопросов - куча
-
- Маньяк
К сискам только через ЖЕНСОВЕТWaterbyte писал(а):а где она? пора, третья страница уже. ещё чуть-чуть - и к сиськам свернёт...Margo писал(а):Вопросов - куча

- Waterbyte
- Графоман
ну фсё, снесли в "работу", теперь не до "поговорить"...
-
- Очарованный странник
и не говори...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не все так просто. Вот у нас было однажды - компания сказала: вы все фулл тайм контракторы - давайте ваши инвойсы, берите ваши деньги, сами свои таксы вычитайте и списывайте что-то там. Потом пришла налоговая, надавала компании тумаков и штрафов и на следующий день мы все чудесным образом оказались фул тайм работникамиMargo писал(а):Бизнеса никакого нет, есть только форма оплаты работодателя - либо он вычитает таксы, либо оформляешься как собственник и сам платишь те же налоги. Только краем уха слышала, вроде если как сам, то есть возможность чет списывать.Kate писал(а): Списывать можно то, что связано с вашим бизнесом. Направление бизнеса + хороший бухгалтер = правильное списывание и меньше налогов.

-
- Завсегдатай
Очень рекомендую сходить на этот семинар. https://www.corabiz.ca/shop/add/locid/97134
39$, 3 часа времени и все ответы будут получены.
39$, 3 часа времени и все ответы будут получены.
- PIX
- Графоман
- Это не так уже много лет. Советую уточнить у своего бухгалтера )Kate писал(а):Если работодатель один, то списывать ничего нельзя. Бизнеса никакого нет.
ЗЫ: К примеру большинство контрактников работают на 1 контору и успешно списывают.
- Kate
- Мудрая свинья
Многие работают и успешно не платят вообще налогов. До поры, до времени.PIX писал(а):- Это не так уже много лет. Советую уточнить у своего бухгалтера )Kate писал(а):Если работодатель один, то списывать ничего нельзя. Бизнеса никакого нет.
ЗЫ: К примеру большинство контрактников работают на 1 контору и успешно списывают.
Вотербайт, конечно, катит на меня бочку, но когда-то я работала в одной конторе типа на контракте и благополучно все списывала. После чего мне указали на бумажку от налоговой, в который описывались куча критерий как отличить employee versus self-employed. Одним из критериев было, работаете ли вы на одного работодателя.
А так да, к бухгалтеру конечно, сразу послали.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Это был необходимый И достаточный критерий, или только необходимый?Kate писал(а):PIX писал(а):Kate писал(а):Одним из критериев было, работаете ли вы на одного работодателя.
- Kate
- Мудрая свинья
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/rc411 ... ent_statusmrskhris писал(а):Это был необходимый И достаточный критерий, или только необходимый?Kate писал(а):PIX писал(а):Kate писал(а):Одним из критериев было, работаете ли вы на одного работодателя.
В твоем случае, это не вопрос, так как работодатель не канадский и представительства в Канаде не имеет (?) У меня была такая ситуация, когда я из дома работала на одного работодателя (вроде бы employee), но поскольку у конторы не было представительства в Канаде и взять меня на фул-тайм они не могли в-принципе, то я все равно считалась контрактником, причем GST не платилось по той же причине.
Но ты лучше слушай Вотербайта, он все знает про налоги, а я - ничего.
- PIX
- Графоман
- Вот именно что критериев куча. Работа на одного работодателя не делает тебя автоматически емплои этого работодателя. Равно как и наоборот, к сожалению )После чего мне указали на бумажку от налоговой, в который описывались куча критерий как отличить employee versus self-employed.