Те ссылки, которые ты дал, не говорят о порядке рассмотрения заявления. А я точно помню, что читал про процедуру, где было написано про подпись Президента. Я сильно сомневаюсь, что он что-то кому-то подписывал.
Про случаи, которые ты знаешь... Ну, я допускаю, что ты чего-то либо не знаешь, либо недопонял, либо выдаешь желаемое за действительное.
Про какие штампики идет речь?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... да, есть такая процедура ты совершенно прав, но только для проживающих в России, а для тех граждан России кто постоянно проживает за границей (например уехал на ПМЖ, причем ПМЖ обязательно для этой процедуры) существует другая упрощенная законодательная процедура без участия президента:Zy писал(а): .. А я точно помню, что читал про процедуру, где было написано про подпись Президента. Я сильно сомневаюсь, что он что-то кому-то подписывал....
ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
СТ. 19 ч. 2.
2. Выход из гражданства РФ лица, проживающего на территории иностранного государства, осуществляется на основании добровольного волеизъявления, в упрощенном порядке когда вопрос о выходе рассматривается Министерством иностранных дел РФ либо дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями, находящимися за пределами России.
В ряде случаев выход из российского гражданства не допускается. Это когда: а) гражданин РФ имеет невыполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом (например, Налоговым кодексом); б) гражданин РФ привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда; в) гражданин РФ не имеет другого гражданства и гарантий его приобретения.
P.S. Иначе говоря, нужно иметь документ, выданный полномочным органом иностранного государства, о гарантиях предоставления в будущем гражданства этой страны (в нашем случае гражданство Канады)
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
-
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... что-то новое требуют или сроки? ... у меня единственный вопрос как поменять внутренний? ... вроде слышал что родители могут подать за меня, а я потом получить, но с другой стороны нужна фотка на паспорт по их стандартам ...Zy писал(а): ... Там сейчас процедура ужесточилась. Еще года два назад можно было на раз сделать.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
- AlexANB
- Маньяк
Насколько я понимаю, он уж давным-давно гражданин USA (15+ лет в Buffalo живет), либо даже в самом минимальном случае грин-карту имеет.CdR писал(а):Хмм... Так он в USA живет. Тоесть в паспорте виза USA. Это дает право лететь в Канаду? Канадская виза не нужна?
О том, что у него есть паспорт USA он не распространялся, как я понимаю.
И так, и эдак -- въезд в Канаду свободный в любой из этих двух ситуаций.