а это точно от родителей? :)Алексей K-K писал(а):А если бы было как Бутылка Клейна от пурпурного в пятнышко то тогда совсем другое дело. :D
Учите ли вы детей русскому языку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
Re: Учите ли вы детей русскому языку
- Алексей K-K
- Графоман
Опыт родителей устаревает настолько быстро, что уже и им самим особо не нужен.Marmot писал(а):Я тут уже как-то выступал по теме суперспециализации современной жизни, когда дети, имеющие возможность перенимать профессиональный опыт родителей, при прочих равных, будут иметь значительное преимущество, если они пойдут по стопам предков.Victoria писал(а):да пожалуйста: мой опыт отличный от опыта моих родителей
И это отнюдь не copy-paste.
- Алексей K-K
- Графоман
Точно, зачем себя ограничивать.Victoria писал(а):а это точно от родителей?Алексей K-K писал(а):А если бы было как Бутылка Клейна от пурпурного в пятнышко то тогда совсем другое дело.

-
- Очарованный странник
а как же -- природа отдыхает на детях? в данном конкретном случае?Marmot писал(а):Я тут уже как-то выступал по теме суперспециализации современной жизни, когда дети, имеющие возможность перенимать профессиональный опыт родителей, при прочих равных, будут иметь значительное преимущество, если они пойдут по стопам предков.
-
- Очарованный странник
good point :DАлексей K-K писал(а):зачем себя ограничивать. :D
- Алексей K-K
- Графоман
Ну тогда не copy-paste, а ксероксVictoria писал(а):а как же -- природа отдыхает на детях? в данном конкретном случае?Marmot писал(а):Я тут уже как-то выступал по теме суперспециализации современной жизни, когда дети, имеющие возможность перенимать профессиональный опыт родителей, при прочих равных, будут иметь значительное преимущество, если они пойдут по стопам предков.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я имел ввиду, так сказать, "мета-опыт", то, что не устаревает... чисто например: критическое мышление, постоянное самообразование, умение расчитывать риски, принимать решения и общаться с людьми...Алексей K-K писал(а):Опыт родителей устаревает настолько быстро, что уже и им самим особо не нужен.Marmot писал(а):Я тут уже как-то выступал по теме суперспециализации современной жизни, когда дети, имеющие возможность перенимать профессиональный опыт родителей, при прочих равных, будут иметь значительное преимущество, если они пойдут по стопам предков.Victoria писал(а):да пожалуйста: мой опыт отличный от опыта моих родителей
Я понимаю, что это не совсем о суперспециализации, просто чтобы не вдаваться в дебри конкретики, в каждой профессиональной области есть свои примеры "мета-опыта".
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я говорю именно о тех, на ком отдыхаетVictoria писал(а):а как же -- природа отдыхает на детях? в данном конкретном случае?Marmot писал(а):Я тут уже как-то выступал по теме суперспециализации современной жизни, когда дети, имеющие возможность перенимать профессиональный опыт родителей, при прочих равных, будут иметь значительное преимущество, если они пойдут по стопам предков.

У тех, у кого не отдохнула, должен быть совсем другой путь

-
- Очарованный странник
- Алексей K-K
- Графоман
Этих навыков хватит только до тех пор пока ребенок не сможет сам себе подбирать нужные книжки и пользоваться интернетом.Marmot писал(а): Я имел ввиду, так сказать, "мета-опыт", то, что не устаревает... чисто например: критическое мышление, постоянное самообразование, умение расчитывать риски, принимать решения и общаться с людьми...
Я понимаю, что это не совсем о суперспециализации, просто чтобы не вдаваться в дебри конкретики, в каждой профессиональной области есть свои примеры "мета-опыта".
-
- Очарованный странник
вот-вот, и я о том же :)Marmot писал(а):У тех, у кого не отдохнула, должен быть совсем другой путь :)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ежели я своего ребенка научу привильно выбирать книги и правильно пользоваться интернетом, то я буду считать свою задачу практически выполненнойАлексей K-K писал(а): Этих навыков хватит только до тех пор пока ребенок не сможет сам себе подбирать нужные книжки и пользоваться интернетом.

-
- Очарованный странник
не-не, опыт с людьми немаловаженАлексей K-K писал(а):Этих навыков хватит только до тех пор пока ребенок не сможет сам себе подбирать нужные книжки и пользоваться интернетом.Marmot писал(а):Я имел ввиду, так сказать, "мета-опыт", то, что не устаревает... чисто например: критическое мышление, постоянное самообразование, умение расчитывать риски, принимать решения и общаться с людьми...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проблема в том, что тех, на ком отдохнула, статистически гораздо больше... а своему ребеночку ой как хочется помочь, независимо от...Victoria писал(а):вот-вот, и я о том жеMarmot писал(а):У тех, у кого не отдохнула, должен быть совсем другой путь
-
- Очарованный странник
посоветуйте, но пусть он сам решает...Marmot писал(а):а своему ребеночку ой как хочется помочь, независимо от...