Аналогично, но этому просто научить, а как заинтересовать ребенка чем либо на 10000 часов?Marmot писал(а):Ежели я своего ребенка научу привильно выбирать книги и правильно пользоваться интернетом, то я буду считать свою задачу практически выполненной
Учите ли вы детей русскому языку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Учите ли вы детей русскому языку
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кто говорит о чем-то другом ?Victoria писал(а):посоветуйте, но пусть он сам решает...Marmot писал(а):а своему ребеночку ой как хочется помочь, независимо от...
Все идет естественым путем, пока ребенок впитывает все, как губка, поместим его в оптимальный, с моей точки зрения, информационный раствор.
- Алексей K-K
- Графоман
На фига ему опыт общения со старперами такими же как его родители.Victoria писал(а):не-не, опыт с людьми немаловажен

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот тут-то, имхо, и вылезает родительская специализация, чисто например, для ребенка программиста, есть Lego NXT, Arduino, самостоятельная сборка своего компьютера, разработка модов к игрушкам, etcАлексей K-K писал(а):Аналогично, но этому просто научить, а как заинтересовать ребенка чем либо на 10000 часов?Marmot писал(а):Ежели я своего ребенка научу привильно выбирать книги и правильно пользоваться интернетом, то я буду считать свою задачу практически выполненной
-
- Очарованный странник
но это может быть не ваш личный опыт... I mean, то, что вы также можете посоветовать...Marmot писал(а):А кто говорит о чем-то другом ?Victoria писал(а):посоветуйте, но пусть он сам решает...Marmot писал(а):а своему ребеночку ой как хочется помочь, независимо от...
Все идет естественым путем, пока ребенок впитывает все, как губка, поместим его в оптимальный, с моей точки зрения, информационный раствор.
-
- Очарованный странник
а если у него хорошо получается? :)Алексей K-K писал(а):На фига ему опыт общения со старперами такими же как его родители. :D
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дети любят копировать родителей, поначалу, родительский опыт передать значительно проще, чем неродительский, опять же, я обо всем говорю "статистически"... бывают супер-учителя, но их очень и очень мало...Victoria писал(а):но это может быть не ваш личный опыт... I mean, то, что вы также можете посоветовать...Marmot писал(а):А кто говорит о чем-то другом ?Victoria писал(а):посоветуйте, но пусть он сам решает...Marmot писал(а):а своему ребеночку ой как хочется помочь, независимо от...
Последний раз редактировалось Marmot 26 июн 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Очарованный странник
это может пройти...Marmot писал(а):Вот тут-то, имхо, и вылезает родительская специализация, чисто например, для ребенка программиста, есть Lego NXT, Arduino, самостоятельная сборка своего компьютера, разработка модов к игрушкам, etcАлексей K-K писал(а):Аналогично, но этому просто научить, а как заинтересовать ребенка чем либо на 10000 часов?Marmot писал(а):Ежели я своего ребенка научу привильно выбирать книги и правильно пользоваться интернетом, то я буду считать свою задачу практически выполненной :)
- Алексей K-K
- Графоман
Перебираю варианты уже лет пять удовлетворительной заинтересованности не обнаружено.Marmot писал(а):Вот тут-то, имхо, и вылезает родительская специализация, чисто например, для ребенка программиста, есть Lego NXT, Arduino, самостоятельная сборка своего компьютера, разработка модов к игрушкам, etc
-
- Очарованный странник
главное, родителю понять, когда ребёнок пошёл по другому пути, и не мешать ему...Marmot писал(а):Дети любят копировать родителей, поначалу, родительский опыт передать значительно проще, чем неродительский, опять же, я обо всем говорю "статистически"... бывают супер-учителя, но их очень и очень мало...
- Алексей K-K
- Графоман
Может у него еще, что ни будь будет хорошо получаться.Victoria писал(а):а если у него хорошо получается?Алексей K-K писал(а):На фига ему опыт общения со старперами такими же как его родители.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Алексей K-K писал(а):Перебираю варианты уже лет пять удовлетворительной заинтересованности не обнаружено.Marmot писал(а):Вот тут-то, имхо, и вылезает родительская специализация, чисто например, для ребенка программиста, есть Lego NXT, Arduino, самостоятельная сборка своего компьютера, разработка модов к игрушкам, etc

Я нахожусь, практически, только в начале этого пути...
-
- Очарованный странник
кто станет фильтровать?Алексей K-K писал(а):Может у него еще, что ни будь будет хорошо получаться.
- Алексей K-K
- Графоман
У меня не прошло. Хотя дочь и сама выбирала комплектующие и сама собирала и сама программы скачивала и устанавливала.Victoria писал(а):это может пройти...Marmot писал(а): самостоятельная сборка своего компьютера, , etc
- Алексей K-K
- Графоман
Моей 11 лет, а сколько вашим? Хочется соотнести начала пути.Marmot писал(а):Ну тогда давайте подождем еще лет 6 и снова меня спросим
![]()
Я нахожусь, практически, только в начале этого пути...