Дите читает на русском с канадским акцентом. Говорит чисто а вот читает как иностранец говорит. Надеюсь терпение и труд это перетрут.
Kate писал(а): Про навыки в старшем возрасте - есть вещи, которые после определенного возраста приобрести невозможно.
- Вернусь к обучению плаванию. Я ветеран и всегда был уверен что смогу легко научить своего ребенка. 3 наблюдения.
1) О том что всему свое время. Когда ребенку было 4.5 я пытался учить его плавать. Он вообще меня не слушал. Нивкакую. Я начал сомневаться в своих способностях обучать. Думал много о том в чем причина. Отдали его в секцию в комцентр. Там его научили держаться на воде (я не мог даже этого добиться). Он походил туда, я посмотрел как и чему они учат, точнее не учат.
Однако обнаружил что когда ребенку стукнуло 6, то он стал слушать, воспринимать команды. Сегодня он плавает всеми стилями включая дельфин (которому не учат в рамках рекр занятий в Канаде) на взрослой дорожке в бассейне. Я его тренирую и он выполняет все те задания которые делал я в ДЮСШ. Разница за 1.5 года в плане обучения - небо и земля.
2) О том что есть вещи которые после опред возраста приобрести гораздо проще. Ровестник сына, его друг, маленький выдающийся человечек. Спортсмен с рождения. Плавает с рождения.
к 6 годам он и мой сын плавают одинаково. Сил в друга было вложено несоизмеримо больше - результат один.
3) О том что у людей включая детей могут быть способности о которых они не подозревали. Ну это моя такая теория. Например потенциально я выдающийся скрипач. Но скрипку я никогда в руках не держал, поэтому узнать этого не могу пока не попробую или скорее пока со мной не будет заниматься профи который в состоянии увидеть и раскрыть талант. (скрипка пример ибо я в музыке полный ламер). Хорошим примером может быть наш знакомый, который отдал своего ребенка на плавание в клуб. Мальчик достиг потрясающих удивительных результатов. Он надежда большого каданского плавания и лучший в ВС в своем возрасте. А всего лишь 1.5 года назад никто ни сном не духом включая самого мальчика и его родителей.