Опять про мобильных операторов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kate
Мудрая свинья

Re: Опять про мобильных операторов

Сообщение Kate »

alpax писал(а):
Kate писал(а):Ага, а я вот взяла недавно в руки Андроид, понять что там к чему без пол литра просто невозможно. Пришлось НЕМЕДЛЕННО вернуть назад владельцу, пока психика не пошатнулась.
Вот и я о том же - Apple так выворачивает мозги, что более логичную систему после этого понять становится тяжело. :)
Ха-ха-ха. Достаточно посмотреть на графику и хаос на Андроидном телефоне, и станет понятно, кому много лет вывернули мозги отвратными интерфейсами.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

alpax писал(а):
tam-tam писал(а):Спасибо за помощь! Я хоть и программер, но как юзер я полный чайник, особенно меня бесят эппловские разработки. Чувствую, что у них своя логика, но поймать ее никак не могу... видимо, надо обзаводиться маком, чтобы ухватить ее...
Тому, кто много лет пользовался PC и Windows, понять эппловскую логику сложно. Я так и не проникся. Наоборот - после 3х-месячного ежедневного использования мака я для себя однозначно решил, что по своей воле я на них ни в жизнь не перейду!
tam-tam писал(а):Ну про установки прямо с айфона - это я давно поняла :) только вот трафик расходовать не хотелось :))))
А WiFi у тебя рядом нет что ли?
Дык есть... но надо вспомнить пароль! А потом, ты точно знаешь, что он через wi-fi будет данные гнать? Вот карты там работают прямо так, никакого вайфая им не надо...

А насчет логики... не знаю пока... девайс мне нравится, с десктопными программами идет пока туговато, но может быть привыкну? когда-нибудь, со временем... в-общем, я повелась на рассказ начальника, который тоже долго сопротивлялся, но потом купил-таки мак, мучился с ним 2 недели, после чего наступило просветление, и теперь его тошнит от виндов. Меня от виндов тоже периодически тошнит, дело за просветлением :)

Kate, а что не так было с андроидом?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):
alpax писал(а):А WiFi у тебя рядом нет что ли?
Дык есть... но надо вспомнить пароль!
Ну уж вспоминай. А то какой смысл - купила телефон с интернетом, а пользоваться не можешь.
tam-tam писал(а):А потом, ты точно знаешь, что он через wi-fi будет данные гнать?
Про iPhone не уверен. С Андроидом все понятно - с WiFi вверху показывается одна иконка, с 4G - другая. Но вроде iPhone тоже при наличии подключения через WiFi должен отдавать предпочтение WiFi.
tam-tam писал(а):Вот карты там работают прямо так, никакого вайфая им не надо...
Ты точно знаешь? :)
Если ты про Google Maps, то они данные как раз из интернета качают, так что с твоими ограничениями на объем данных сильно с картой не усердствуй.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Насчет карт знаю точно, потому что когда я их смотрела, никакого подключения к интернету у меня не было!

Люди, кто знает, помогите! Захожу в itunes на девайсе, иду в подкасты. выбрала подкаст (бесплатный естессно), рядом голубая стрелка. Что она означает? Скачать или просто прослушать? Когда я на нее нажимала, сразу же запускался плейер, но downloads так и остались пусты. Это означает, что я не могу скачать подкасты и прослушать потом и могу только тупо их тут же играть? Или все-таки можно как-то скачать???
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):Насчет карт знаю точно, потому что когда я их смотрела, никакого подключения к интернету у меня не было!
Есть такое понятие как кэш. :)
На Андроиде вообще можно специально закэшировать целую область, чтобы потом программа в сеть не лезла.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Есть такое понятие, как загрузка данных в кэш :) иначе он будет пустой!
Я соединилась с интернетом впервые только несколько часов назад, до этого никакого интернета не было и в помине - менеджер при мне вскрыл коробку. Тем не менее когда я зашла в карты, то меня спросили, хочу ли я определиться на местности. Я сказала да, он тут же определился и загрузил карты. Какой кэш, дарагой? ;-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):Есть такое понятие, как загрузка данных в кэш :) иначе он будет пустой!
Я соединилась с интернетом впервые только несколько часов назад, до этого никакого интернета не было и в помине - менеджер при мне вскрыл коробку. Тем не менее когда я зашла в карты, то меня спросили, хочу ли я определиться на местности. Я сказала да, он тут же определился и загрузил карты. Какой кэш, дарагой? ;-)
Похоже, даже не кэш, а живое соединение. Интернет ведь в плане есть, телефон активировали, симку в него вставили, к Роджерсовской сети он подключен?
В чем вообще заключалось твое "соединение с интернетом" несколько часов назад?

Может конечно речь о каких-то других картах, я имею в виду стандартное приложение Maps, которое показывает карту от Google. На iPod Touch, к примеру, если запустить эту карту в Airplane Mode, она говорит - отключите Airplane Mode или используйте WiFi. Ну и вообще, приложения с оффлайн картами стоят обычно отдельных денег, и идут в комплекте разве что в девайсах, позиционируемых как GPS-нафигаторы.

PS. С Call Display определилась? Есть у тебя эта опция или нет?
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Ты меня совсем запутал :)
Что еще за живое соединение??
Короче: когда открываю браузер, автоматически ищет wi-fi и предлагает соединиться.
В первый раз, когда я открыла карты, он ничего не предлагал, и соединением с вай-фаем тогда не было точно. Карты очень похожи по виду на Google maps ну просто один-в-один :)) и местоположение он определить абсолютно точно и на карте его показал. Как он это сделал, я не очень поняла, но 5 МБ трафика отожрал. Ну т.е. как сделал - через интернет и сделал. Без вай-фая, напрямую.

с Call display не определилась. Это ведь звонить надо, а я и так ничего не успеваю, да и стремно как-то по телефону выяснять... буду идти мимо роджерсов, зайду, спрошу, лично мне легче общаться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

tam-tam писал(а):Ты меня совсем запутал :)
Что еще за живое соединение??
В смысле - данные для карты скачивались, а не из кэша доставались.
tam-tam писал(а):Короче: когда открываю браузер, автоматически ищет wi-fi и предлагает соединиться.
В первый раз, когда я открыла карты, он ничего не предлагал, и соединением с вай-фаем тогда не было точно. Карты очень похожи по виду на Google maps ну просто один-в-один :)) и местоположение он определить абсолютно точно и на карте его показал. Как он это сделал, я не очень поняла, но 5 МБ трафика отожрал. Ну т.е. как сделал - через интернет и сделал. Без вай-фая, напрямую.
Да при чем тут вай-фай.
ОК, по-порядку.
iPhone может выходить в интернет двумя способами - через WiFi, и через сеть мобильного оператора - раньше это называлось GPRS, сейчас обычно зовется EDGE, 2G, 3G, в последнее время модно 4G. "Data", которое у тебя ограничено 200Мб в месяц - это как раз получение данных через мобильного оператора, т.е. через ту же сотовую сеть, через которую ты звонишь голосом. Если передачу данных специально не отключать, этот канал всегда будет активен, когда телефон в сети, и он будет регулярно туда лазить - за почтой, картой, и т.д., ну и конечно когда ты откроешь браузер. Так у тебя 5Мб трафика уже и набежало.

Когда подключаешься к WiFi, передача данных через сотовую сеть обычно отключается, и поток данных переключается на канал WiFi. Данные, перекачиваемые через WiFi, никто не считает, поэтому при наличии ограниченного data-плана желательно по возможности использовать WiFi - дома, на работе, и где еще найдешь. Это соединение к тому же вроде потребляет меньше энергии, батарейки на дольше хватит.
tam-tam писал(а):с Call display не определилась. Это ведь звонить надо, а я и так ничего не успеваю, да и стремно как-то по телефону выяснять... буду идти мимо роджерсов, зайду, спрошу, лично мне легче общаться.
Я бы все-таки рекомендовал разобраться с этим как можно быстрее, если эта функция тебе вообще нужна - по горячим следам еще может быть получится эту опцию добавить со скидкой, а то она вроде стоит долларов 8.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

alpax писал(а):Про iPhone не уверен. С Андроидом все понятно - с WiFi вверху показывается одна иконка, с 4G - другая. Но вроде iPhone тоже при наличии подключения через WiFi должен отдавать предпочтение WiFi.
все то же самое и с айфоном

вопрос к там-там, а юзер гайды всякие читать уже совсем не модно? :)
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Вопрос к Юрию, а где взять юзер гайд? К девайсу прилагалась тонюсенькая брошюрка с картинками. Я ее пролистала. Про то, как происходит переключение, куда и когда, там ни слова. Или мне должны были дать что-то еще и не дали?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):Вопрос к Юрию, а где взять юзер гайд?
Там же где и все сейчас берется - в интернете :)
http://support.apple.com/manuals/#iphone

или прямо из телефонного сафари открыть - там в букмарках есть такое: iPhone User Guide

кстати об этом на последней страничке тоненькой брошюрки написано:

(кстати об этом на последней страничке тоненькой брошюрки написано)
For the iPhone User Guide and important
information, visit support.apple.com/manuals/iphone.
To view the guide on iPhone,
download it from the iBookstore or use
the Safari bookmark.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Спасибо за ссылки. Но вообще, если я вижу подобный текст (с линками), то последнее, что я делаю, это иду туда :))) Обычно я пытаюсь всегда сначала решить проблему самостоятельно. И вообще у меня есть такой критерий - для хорошо спроектированного и сделанного продукта никаких мануалов не нужно. Если же для того, чтобы разобраться с программой или девайсом, вы должны обязательно использовать мануал, значит этот продукт - г.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Самостоятельно - это на Каморе ? :) Скоро после iPhone User Guide будет ссылка на Камору стоять :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tam-tam писал(а):Спасибо за ссылки. Но вообще, если я вижу подобный текст (с линками), то последнее, что я делаю, это иду туда :))) Обычно я пытаюсь всегда сначала решить проблему самостоятельно
ага, самостоятельно задавая вопросы на каморке :)
tam-tam писал(а):Если же для того, чтобы разобраться с программой или девайсом, вы должны обязательно использовать мануал, значит этот продукт - г.
ну-ну... с таким подходом любой профессиональный софт сложнее просмотрщика картинок или браузера - полное дерьмо

удачи

(чисто З.Ы. - лично мне руководство не понадобилось, но никаких далеко идущих выводов я из этого факта не делаю :mrgreen: )
Ответить