BC(CANADA) или CA (USA)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: BC(CANADA) или CA (USA)
Опять вас на религиозные споры потянуло.... 

- Waterbyte
- Графоман
пятница. каникулы начались. пора.mamida писал(а):Опять вас на религиозные споры потянуло.... :s2:
- Alusya
- Графоман
Качество всего - домов, еды (разнообразия больше, фрукты, ягоды свежие практически круглый год), парки, бассейны, дороги, места для прогулок горадо более благоустроенные. Из-за сравнительной дешивизны реал истэйта там можно жить в гораздо лучшем и удобном районе, чем у нас в большом Ванкувере. Я сравниваю здесь и сейчас.Waterbyte писал(а):качество товаров и услуг не может (чисто экономически) существенно различаться там и тут. дифайн "гораздо более высокое".Alusya писал(а):гораздо больше услуг и товаров и гораздо более высокого качества.
пыс. про количество - местами справедливо. там народу на порядок больше, чем тут. гуртом и батьку лупить легче.
- Alusya
- Графоман
Да не, дождь на улице, а в Калифорнии - солнце и теплоmamida писал(а):Опять вас на религиозные споры потянуло....

- Gael
- Житель
Который Сан-Рамон, East Bay?Alusya писал(а): В очередной раз побывали в мае, теперь жили в Сан-Рамоне. Это же просто маленькая Испания. А цены на жилье просто смешные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Типа, я понимаю, что там есть нечто, что луше чем здесь, но и здесь есть много вещей, которые лучше, чем там...Alusya писал(а): Качество всего - домов, еды (разнообразия больше, фрукты, ягоды свежие практически круглый год), парки, бассейны, дороги, места для прогулок горадо более благоустроенные.
И у нас с вами, как я уже отметил, разные приоритеты...
- Waterbyte
- Графоман
ассортимент не есть качество, это количество. места для прогулок - вещь относительная. наверняка местные горные козы скажут, что у нас трейлы для хайков гораздо лучше, чем там. дороги - да. местный позор. поубивал бы. лучший и удобный район - тоже весьма относительно. кому - попадья, а кому - свиной хрящик. дешевизна - это снова в количество, а не в качество.Alusya писал(а):Качество всего - домов, еды (разнообразия больше, фрукты, ягоды свежие практически круглый год), парки, бассейны, дороги, места для прогулок горадо более благоустроенные. Из-за сравнительной дешивизны реал истэйта там можно жить в гораздо лучшем и удобном районе, чем у нас в большом Ванкувере. Я сравниваю здесь и сейчас.
итак, кроме денег, дорог и образования - что там такого гораздо более качественного? трава зеленее?
- Alusya
- Графоман
I guess so.Gael писал(а):Который Сан-Рамон, East Bay?Alusya писал(а): В очередной раз побывали в мае, теперь жили в Сан-Рамоне. Это же просто маленькая Испания. А цены на жилье просто смешные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У нас трава, в натуре зеленее, там она зеленая наверное месяца два в году... если ее не поливают, конечноWaterbyte писал(а):трава зеленее?

- Alusya
- Графоман
Я тебе уже сказала - еда свежее, вкуснее - это не качество? Дома качественнее. За зарплату по одной и той же специальности здесь и там ты купишь себе более качественный дом, машину, еду, будешь отдыхать в хот табе с бокальчиком калифонийского дешевого и гораздо более вкусного вина или хайкать в эвкалиптовом лесу. На новый год ты позволишь себе снять огромный 4бр. дом в снежных горах за цену в 2 раза дешевле, чем здесь. Летом, час на самолете или 8 часов на машине и ты в Сан Диего. А там теплый океан и песочек (кто там искал куда бы на теплое море податьсяWaterbyte писал(а):ассортимент не есть качество, это количество. места для прогулок - вещь относительная. наверняка местные горные козы скажут, что у нас трейлы для хайков гораздо лучше, чем там. дороги - да. местный позор. поубивал бы. лучший и удобный район - тоже весьма относительно. кому - попадья, а кому - свиной хрящик. дешевизна - это снова в количество, а не в качество.Alusya писал(а):Качество всего - домов, еды (разнообразия больше, фрукты, ягоды свежие практически круглый год), парки, бассейны, дороги, места для прогулок горадо более благоустроенные. Из-за сравнительной дешивизны реал истэйта там можно жить в гораздо лучшем и удобном районе, чем у нас в большом Ванкувере. Я сравниваю здесь и сейчас.
итак, кроме денег, дорог и образования - что там такого гораздо более качественного? трава зеленее?

- PIX
- Графоман
Посмотрите на улицу прям сейчас в Ване. И тут такое 10 месяцев в году. Ну и на градусник заодно. Не ради флейма.
Вернулся из СД. Первый город в Штатах который мне понравился. Был везде - от Карлсбада до южного СД. Посмотрите на температуру там. Ну или на улицу.
Кто не видит разницы или ему пох то так ему и надо. У всех свои приоритеты.
Вернулся из СД. Первый город в Штатах который мне понравился. Был везде - от Карлсбада до южного СД. Посмотрите на температуру там. Ну или на улицу.
Кто не видит разницы или ему пох то так ему и надо. У всех свои приоритеты.
- Waterbyte
- Графоман
конечно, не качество. это опять количество. несвежую и невкусную еду мы едим исключительно по причине некачественных денег, а не потому, что её здесь нет. по той же причине живём в некачественных домах, ездим на некачественных машинах, пьём некачественное бухло, и снимаем в снежных горах огромные некачественные избушки на новый год.Alusya писал(а):Я тебе уже сказала - еда свежее, вкуснее - это не качество? Дома качественнее. За зарплату по одной и той же специальности здесь и там ты купишь себе более качественный дом, машину, еду, будешь отдыхать в хот табе с бокальчиком калифонийского дешевого и гораздо более вкусного вина или хайкать в эвкалиптовом лесу. На новый год ты позволишь себе снять огромный 4бр. дом в снежных горах за цену в 2 раза дешевле, чем здесь. Летом, час на самолете или 8 часов на машине и ты в Сан Диего. А там теплый океан и песочек (кто там искал куда бы на теплое море податься :))? Не, не убедила? :)
пыс. сан диего, к примеру, мне и с доплатой не нужен, я там сдохну от жары. а в бей эрии океан такой же тёплый, как и тут. не, не убедила :)
пыспыс. к тому же за качественные деньги надо качественно работать. а тогда как в каморке побалаболить?
- Waterbyte
- Графоман
прошлое лето было пока лучшим за последние 13 лет. если это лето будет ещё лучшим, то буду считать, что я в раю земном.PIX писал(а):Посмотрите на улицу прям сейчас в Ване. И тут такое 10 месяцев в году. Ну и на градусник заодно. Не ради флейма.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Хе-хе, народ, так чего вы ждете-то? Страдаете тут, деньги на воздух выбрасыавете, езжайте туда и радуйтесь своему выбору...
Спор о вкусах, бессмысленный и беспощадный...
Я-то там, хоть пожил и выбор свой сделал осознанно... А у вас сплошное хорошо, где вас нет
Спор о вкусах, бессмысленный и беспощадный...
Я-то там, хоть пожил и выбор свой сделал осознанно... А у вас сплошное хорошо, где вас нет

- PIX
- Графоман
- Так забавно что в Штатах и деньги качественнее ) (чего не скажешь обо всем перечисленном имхо и там и тут одно и тоже)Waterbyte писал(а):исключительно по причине некачественных денег,
- Ты был в СанДиего? Если 20-25 летом это жара от которой можно сдохнуть то тебе в Вайтхорс надо или еще куда севернее.Waterbyte писал(а):сан диего, к примеру, мне и с доплатой не нужен, я там сдохну от жары
- Жара это Невада и Аризона. На прошлой неделе в СД было +20-25 в Вегасе +40-45. Вот последнее жара...
- Ты просто привык к тому что за окном сегодня. ПРошлым летом я уехал в Неваду и Калифорнию ибо эта унылость просто достала. Июнь был гэ. Лето началось в середине июля.Waterbyte писал(а):прошлое лето было пока лучшим за последние 13 лет. если это лето будет ещё лучшим, то буду считать, что я в раю земном.