это я легко ...Биркин писал(а):это я чую в мой огород... почему называть человека его настоящим именем и фамилией есть "нарушение правил приличного поведения" мне так никто и не объяснилBWM писал(а): в первую очередь бросающаяся в глаза, — принципиальное нежелание именовать Виктора Суворова тем именем, которым тот подписывает свои книги. Видимо, в их среде настоящая фамилия Суворова — Резун считается неблагозвучной, а потому обидной. Впрочем, это не единственное и, пожалуй, самое безобидное нарушение ими правил приличного поведения.
видите ли, г-н Биркин, правилами приличия в любом обществе/сообществе предлагается называть человека так, как он сам представляется в этом сообщества. Например, если я в сообщении на форуме об участнике под ником, скажем, Чиж, напишу, мол, "ну, Сашка-то, Чижов, только правду(неправду)-то и пишет", то я очевидно и грубо нарушу правила приличного поведения. Даже если Александр Чижов живет в квартире напротив, и мы регулярно пьем с ним водку ...
И меня вот, называют здесь Gadi (иногда, Гади), хотя здесь полно людей, знающих мое имя, а некоторые знают и фамилию. Более того, некоторые даже знают (помнют) и другие ники под которыми я здесь когда-то писал, но у этих людей налицо чувство такта.
Так вот, Резун не излагал тех концепций, против которых вы так яростно и увлеченно боретесь. Эти концепции принадлежат перу Виктора Суворова.
И я тоже считаю, что называние Суворова Резуном, это попытка дать заведомо уничижительную окраску его словам. Все равно как говорить: - "Ну разве Вайнштейн в шахматы играть может? Да почитайте про него в википедии ..."