Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ будучи в Канадe?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гусар в отставке
- Графоман
Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ будучи в Канадe?
Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ уже будучи поддананным ея Величества?
Хотелось бы узнать ваши впечатления от процедуры. Особенно в чём выражается личное участие самого эмигранта (фото, отпечатки пальцев, образцы ДНК). Нельзя ли поручить это кому-то оформить по доверенности не приезжая в Россию?
Хотелось бы узнать ваши впечатления от процедуры. Особенно в чём выражается личное участие самого эмигранта (фото, отпечатки пальцев, образцы ДНК). Нельзя ли поручить это кому-то оформить по доверенности не приезжая в Россию?
- simon
- Графоман
Re: Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ будучи в Кана
А что надо? (первый раз слышу)
- Гусар в отставке
- Графоман
Нужен штамп в российском загранпаспорте - чтобы меня поставили на учёт в консульстве РФ и выдали справку с зарубежного места жительства.
По сути мне только нужна такая справка - для перевода пенсии из России за рубеж.
Однако специально ехать в Россию для оформления выезда на ПМЖ мне не хотелось бы. Это несколько тысяч долларов по деньгам и заранее не известно, как долго займёт по времени. Не говоря о том, что гостить там более пары недель слишком утомительно.
Возможно, кто-то уже занимался таким оформлением будучи гражаданином Канады и делая это в удалённом режиме, т.е. по доверенности. Меня интересует такой вариант. Либо желательно просто описание процедуры по личному опыту тех, кто в Россию ездил специально с аналогичний целью. Скажем, если не требуется что-то подписывать в присутствии представителей властей, то это можно сделать по почте и/или подпись заверить нотариально.
По сути мне только нужна такая справка - для перевода пенсии из России за рубеж.
Однако специально ехать в Россию для оформления выезда на ПМЖ мне не хотелось бы. Это несколько тысяч долларов по деньгам и заранее не известно, как долго займёт по времени. Не говоря о том, что гостить там более пары недель слишком утомительно.
Возможно, кто-то уже занимался таким оформлением будучи гражаданином Канады и делая это в удалённом режиме, т.е. по доверенности. Меня интересует такой вариант. Либо желательно просто описание процедуры по личному опыту тех, кто в Россию ездил специально с аналогичний целью. Скажем, если не требуется что-то подписывать в присутствии представителей властей, то это можно сделать по почте и/или подпись заверить нотариально.
- Гусар в отставке
- Графоман
- Gael
- Житель
Прекрасно ставят на учет без всяких штампов при наличии листка убытия с полем 9 "Куда выбыл: Канада"Гусар в отставке писал(а):Нужен штамп в российском загранпаспорте - чтобы меня поставили на учёт в консульстве РФ
-
- Завсегдатай
Сейчас даже этого не надо. На учет ставят после заполнения анкеты он-лайн.Gael писал(а): Прекрасно ставят на учет без всяких штампов при наличии листка убытия с полем 9 "Куда выбыл: Канада"
Последний раз редактировалось skilt 30 июн 2012, 09:08, всего редактировалось 2 раза.
- Gael
- Житель
На постоянный учет?skilt писал(а):Сейчас даже этого не надо. На учет ставят после заполнения анкеты он-лайн.Gael писал(а): Прекрасно ставят на учет без всяких штампов при наличии листка убытия с полем 9 "Куда выбыл: Канада"
-
- Завсегдатай
Да и на постоянный тоже.
http://www.rusembassy.ca/ru/node/226
http://www.rusembassy.ca/ru/node/226
- Gael
- Житель
Неужели упразднили деление на временный и постоянный?
-
- Завсегдатай
Там по ссылке есть анкета.
прошу поставить меня (моих детей)____________на временнный (с______ по_________) / постоянный учет в Консульский отдел Посольства.
- Gael
- Житель
Не убрали. Мой коммент относился к необходимому условию постановки на постоянный учет.
-
- Завсегдатай
Мы как глухой со слепым 
Нет разницы сейчас, временный или постоянный, там по ссылке это написано.

Никаких документов вообще в посольство посылать не надо, только анкету по почте или он-лайн.Вы также можете заполнить заявление в электронном виде на сайте https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx и сообщить нам ваши Ф.И.О. или регистрационный номер заявления (лично в посольстве, по факсу или электронной почте), после чего вы будете поставлены на консульский учет (временный или постоянный – в соответствии с заявлением).
- simon
- Графоман
+1 Недавно обсуждали, Алина свой пример приводила http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=34988skilt писал(а):Вы также можете заполнить заявление в электронном виде на сайте https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx и сообщить нам ваши Ф.И.О. или регистрационный номер заявления (лично в посольстве, по факсу или электронной почте), после чего вы будете поставлены на консульский учет (временный или постоянный – в соответствии с заявлением).
Никаких документов вообще в посольство посылать не надо, только анкету по почте или он-лайн.
- Gael
- Житель
Очень хочется в это верить. А то раньше тоже вроде только анкету, а далее начиналось откровенное бюрократическое глумление.skilt писал(а):Мы как глухой со слепым
Кстати, а что, кроме желания, сейчас является основанием для постановки на постоянный учет? Последствия-то разные, особенно для молодых людей призывного возраста...
- Гусар в отставке
- Графоман
Спасибо за отклики. Однако речь идёт не о постановке на учёт, а о получении в посольстве справки, что я постоянно проживаю в Канаде. Без снятия с регистрации в России её мне не дадут.
И тут я вижу две сложности:
1) С регистрации обычно снимают, если есть виза в другую страну; у меня есть канадская иммиграционная виза, выданная на Украине в 1998 с иным написанием моей фамилии - т.е. выданная как бы не мне; предъявление вместо визы канадского паспорта - ситуация необычная; всё это будет присходить в провинции, где с такими случаями наверняка никто не сталкивался; чиновники ФМС вполне могут начать гонять меня по кругу, вымогая взятку, но боясь её получить; через это я только что прошёл в Украине.
2) Чтобы сэкономить свои нервы, деньги и время, сниматься с регистрации я хочу не лично, а с помощью посредника по доверенности. Это снова необычный случай, который даст возможность чиновникам (см. выше что).
Вполне возможно, что меня просто мучит параноя. На данной стадии я лишь анализирую ситуацию. В этом анализе мне помогает и то, что я формулирую свои вопросы здесь в письменном виде. Заодно надеюсь, что найдётся кто-то хорошо знакомый с российской процедурой и меня просветит.
И тут я вижу две сложности:
1) С регистрации обычно снимают, если есть виза в другую страну; у меня есть канадская иммиграционная виза, выданная на Украине в 1998 с иным написанием моей фамилии - т.е. выданная как бы не мне; предъявление вместо визы канадского паспорта - ситуация необычная; всё это будет присходить в провинции, где с такими случаями наверняка никто не сталкивался; чиновники ФМС вполне могут начать гонять меня по кругу, вымогая взятку, но боясь её получить; через это я только что прошёл в Украине.
2) Чтобы сэкономить свои нервы, деньги и время, сниматься с регистрации я хочу не лично, а с помощью посредника по доверенности. Это снова необычный случай, который даст возможность чиновникам (см. выше что).
Вполне возможно, что меня просто мучит параноя. На данной стадии я лишь анализирую ситуацию. В этом анализе мне помогает и то, что я формулирую свои вопросы здесь в письменном виде. Заодно надеюсь, что найдётся кто-то хорошо знакомый с российской процедурой и меня просветит.