BC(CANADA) или CA (USA)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Re: BC(CANADA) или CA (USA)
Я люблю холодное лето, тёплую дождливую зиму и вообще дожди. Ванкувер как раз для меня.
Ненавижу жару. Впрочем как и холод с ветром, сдувающим с ног.
Ненавижу жару. Впрочем как и холод с ветром, сдувающим с ног.
- Gael
- Житель
Не УФ индексом единым...Meadie писал(а): На Гаваях сейчас УФ индекс 12-13, причем в горах он может достигать и 20.
-
- Маньяк
Люблю Ванкувер ВСGael писал(а):Ужасные не по качеству покрытия, в этой категории с ямами на хайвеях в Bay Area тягаться трудно. Но вот дорожная сеть явно расчитана на втрое меньшее кол-во машин.

Хорошие дороги в ВС заканчиваются, как только немного проезжаешь на север

- S.G.
- Маньяк
Вообще это должно волновать только туристов. Обычно они стараются провести как можно больше времени под солнцем. Местные обычно ищут тень.Meadie писал(а): Для сравнения, в Москве самый высокий зафиксированный УФ индекс был 7 (в 2004г), а обычно летом бывает не выше 6. В Петербурге, и на севере России уровни еще ниже - 4-5.
Когда я в обед выхожу в город, это видно отчётливо. Туристы идут потоком под ярким солнцем, местные под тенью порталов.
Ну и потом 5 дней в неделю солнце вообще только из окна видно, если жить в тёплых местах и работать в офисе.
Но видеть солнце 340 дней в году пусть даже и из окна офиса всё равно довольно приятно.
Впрочем, наблюдать снежные шапки гор в Ванкувере тоже было приятно.
По поводу жары. Если нет перепадов температур, то на мой взгляд нет и жары. У нас сейчас +29 днём и +24 ночью. Северянам это кажется невыносимым поначалу. Но я ещё не видел ни одного человека, который не привык бы. И поверьте тот же северянин через год адаптации зимой будет покрываться гусиной кожей и стучать зубами при +17.
Ну с этими-то понятно. Северные европейцы самые белые на земле, а значит, с самой слабой защитой от UV. Из-за своей белизны и страдают. Сидели бы у себя там в своей Северной Европе, под домам, как мыши, были бы здоровы. Ан нет, при всяком удобном случае лезут загорать туда, куда мы им не стоило бы лезть. Забывают о том, что они белее всех на свете. И что белизна эта далеко не преимущество, а скорее напротив.Alusya писал(а):Интересная карта. Каким образом Норвегия, Швеция, Ирландия и Дания оказались в начале списка?
http://www.worldlifeexpectancy.com/caus ... y-country/
Я сильно сомневаюсь, что умение или неумение водить -- это расовая особенность. Скорее речь об имигрантах из тех стран, где культура вождения ещё не сформировалась. Да, это часто Китай или Индия, но и многие выходцы из России (представьте, даже не азиаты!) тоже водят так себе. Они вам не бросаются в глаза, потому что их значительно меньше. Мне вполне бросались, например, когда я жил в Торонто.SYEM писал(а):Люблю Ванкувер ВС, но ездить по нему - б-р-р-р. Такое ощущение, что ты всем мешаешь и тебе все мешают
, особенно "виртуозы-водители" азиаты
- elena S.
- Blah-ндинко
помогаюGael писал(а): Помогитре с настройкой внутренней мотивацииА то как тот Буриданов осел...
вот, подумайте хорошенько, прежде чем принимать роковое решении о переезде в ванкувер.
злые мы тут

In the time since I’ve moved to Vancouver, I’ve managed to partake in a few nights out in other cities: Portland, Seattle, San Francisco, Chicago, and every major Scandinavian city brimming with beautiful blondes, including Copenhagen, Stockholm, and Oslo. In none of those places did anyone feel the need to go out of their way and verbally berate me about my weight as they have here in Vancouver.
- Gael
- Житель
Деньги плочены (С). Глупо PRами раскидываться. А вот оставаться ли опосля - вопрос.elena S. писал(а):помогаюGael писал(а): Помогитре с настройкой внутренней мотивацииА то как тот Буриданов осел...
вот, подумайте хорошенько, прежде чем принимать роковое решении о переезде в ванкувер.
злые мы тут![]()
Ну а злые... Мы и сами злые, когда надо

Ещё бы у неё проблем не было. Достаточно зайти в любой мало-мальски крупный молл в Ванкувере (например, на Boxing Day для лучшей статистики) и убедиться, что большинство покупателей невысокого роста и худощавые. Какой спрос -- такое и предложение.elena S. писал(а):помогаюGael писал(а): Помогитре с настройкой внутренней мотивацииА то как тот Буриданов осел...
злые мы тут![]()
In the time since I’ve moved to Vancouver, I’ve managed to partake in a few nights out in other cities: Portland, Seattle, San Francisco, Chicago, and every major Scandinavian city brimming with beautiful blondes, including Copenhagen, Stockholm, and Oslo. In none of those places did anyone feel the need to go out of their way and verbally berate me about my weight as they have here in Vancouver.
- elena S.
- Blah-ндинко
согласна, но и грин кард не надо пренебрегать.Gael писал(а): Деньги плочены (С). Глупо PRами раскидываться.
я, лично бы, с удовольствием пожила в эвкалиптовой роще годика 2-3.
все остальное- дороги, еда-не имеет значения, схожетсь бэй эрии с испанией( чего, честно говоря я нигде не заметила кроме как в Sausalito), меня лично скорее отталкивало бы, чем привлекало
про уровнь преступности- не буду, сами, наверное, в курсе.
там много солнца- и это хорошо и не жарко, я бы там жить могла(естественно, если то океана 5 минут на машине, как тут у меня:)).
люди- веселые, как у нас в ване

- Meadie
- Графоман
Для светлокожего человека повреждениe кожи при УФ=3-4 такоe же как у чернокожего при УФ=7-10.simon писал(а):А я думал, что это местные китайцы-придурки забрала из темного пластика носят, даже в машине, а они оказывается рекомендациям "специалистов" следуют
http://www.weatheronline.co.uk/reports/ ... -Index.htm
- Alusya
- Графоман
Лен, вы сьездили в Испанию? В каких местах побывали? Неужели не понравилось?elena S. писал(а): все остальное- дороги, еда-не имеет значения, схожетсь бэй эрии с испанией( чего, честно говоря я нигде не заметила кроме как в Sausalito), меня лично скорее отталкивало бы, чем привлекало
Мои друзья, кто побывал в Испании, разделяют наше мнение по поводу похожести некоторыx мест Бэй Арии на Испанию. Например, дорога "17 майлс" очень напоминает берег Коста Бравы. Холмы юго-восточнее Окланда (тот же Сан-Рамон, Паламарис Хилс и т.д.) ну очень напоминают континентальную Андалузию. А вот Напа - это уже Италия, даже архитектура там совсем другая. Сонома тоже ближе к Испании. Вообше все эти арки, пришедшие из Морокко к испанцам, а потом и в Калифорнию, в сочетаниии с разнообразным ландшавфтом, мне очень нравятся. В СФ только погулять по музеям и по мосту для любителей

Ну это-то ясно, я как раз выше писал о том, что по этой причине у скандинавов (как самых светлых на земле) вероятность рака кожи выше всего. Но вряд ли китайцы (и японцы тоже) прикрываются от солнца, исходя из этих соображений. Скорее, это культурное. Светлая кожа (у женщин) -- признак красоты и молодости. И эти параметры у них держатся веками.Meadie писал(а):Для светлокожего человека повреждениe кожи при УФ=3-4 такоe же как у чернокожего при УФ=7-10.simon писал(а):А я думал, что это местные китайцы-придурки забрала из темного пластика носят, даже в машине, а они оказывается рекомендациям "специалистов" следуют
http://www.weatheronline.co.uk/reports/ ... -Index.htm
-
- Маньяк
О том и речь.badger писал(а):Да, это часто Китай или Индия, но и многие выходцы из России (представьте, даже не азиаты!) тоже водят так себе. Они вам не бросаются в глаза, потому что их значительно меньше.

Только сегодня вернулся из Канады.

- Gael
- Житель
За неделю времени и 1000 миль по BC как-то не заметил агрессии на дорогах. Наоборот, "пешком ездят" (С)
Зато подметил интересную особенность - часто безо всякого повода устраивают жестокий трафик, замедляясь там где надо бы ускориться.