Занятия музыкой versus занятия спортом

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Занятия музыкой versus занятия спортом

Сообщение Kate »

Подумалось - почему например силовым физо хорошо заниматься через день, чтобы дать возможность мышцам отдохнуть и восстановиться, а музыку надо долбить ежедневно включая выходные? В чем отличие, подскажите эксперты?

И еще, что есть игра на инструменте - удовольствие или все-таки долбежка?

У кого какой опыт?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: Занятия музыкой versus занятия спортом

Сообщение nonn »

надо долбить. иначе смысл?
svt
Графоман

Сообщение svt »

гы, долбить, 1 занятие в неделю 30 мин, дома мин 40 в общем за неделю :wink: для типа побрынчать для удовольствия достаточно. зато не бросает :D
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

svt писал(а):гы, долбить, 1 занятие в неделю 30 мин, дома мин 40 в общем за неделю :wink: для типа побрынчать для удовольствия достаточно. зато не бросает :D
наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны. если есть что долбить, надо долбить. барабаны самое лучшее для начала.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):Подумалось - почему например силовым физо хорошо заниматься через день, чтобы дать возможность мышцам отдохнуть и восстановиться, а музыку надо долбить ежедневно включая выходные?
Ну, хорошо, вот вам вопросом на вопрос: одному ребенку раз в год покупаются плавки за стольник, а другому скрипка-страдивари, и с кого теперь родители не слезут чтобы занимался и по выходным: с "пловца" или со "страдивариста"? :wink:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Подумалось - почему например силовым физо хорошо заниматься через день, чтобы дать возможность мышцам отдохнуть и восстановиться, а музыку надо долбить ежедневно включая выходные? В чем отличие, подскажите эксперты?
Все взаимосвязано:
... Ноты отольются в гири
Таким ударным инструментом
Ты пробьешь все стены в мире ...

БТВ, не надо долбить музыку. Толку от этого не будет. Даже если долбить 10000 часов.
Единственный результат от долбления музыки - будут накачанные пальцы. Фсё.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Хорошо, видоизменю вопрос. Сколько в день надо заниматься музыкой? 1-2-3 часа? Каждый день? Через день? У кого какие мысли?

Ну, уважаемые, выпускники советских музыкалок, подтягиваемся с опытом, не стесняемся!
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

:alco:
Скрипка писал(а):
Kate писал(а):Подумалось - почему например силовым физо хорошо заниматься через день, чтобы дать возможность мышцам отдохнуть и восстановиться, а музыку надо долбить ежедневно включая выходные?
Ну, хорошо, вот вам вопросом на вопрос: одному ребенку раз в год покупаются плавки за стольник, а другому скрипка-страдивари, и с кого теперь родители не слезут чтобы занимался и по выходным: с "пловца" или со "страдивариста"? :wink:
плавки у них уже есть вроде :alco:
наш учитель физики говорил,- мой сын, играет в австрийском сифоническом оркестре. когда его друзья играли в футбол целыми днями 20 лет назад, он пахал со скрипкой(кстати), теперь они пашут, а он так футбол и не полюбил. привёл цитату не дословно, но реальная история 100%
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):Хорошо, видоизменю вопрос. Сколько в день надо заниматься музыкой? 1-2-3 часа? Каждый день? Через день? У кого какие мысли?
Ну, уважаемые, выпускники советских музыкалок, подтягиваемся с опытом, не стесняемся!
Зависит от возраста. Когда я был первоклассником - мне учитель говорил по 15-30 мин. пару раз в день, но только чтобы не надоедало, не вызывало отвращения. В старших классах: 1-2 часа в день. НУ разумеется - это по специальности. Сольфеджио, общее ф-но, муз.лит, хор - это все по расписанию.
Разумеется, я этот график не выдерживал - из меня толк вышел и одна бестолочь осталась :roll: Но вот мой муз-одноклассник - старательный и трудолюбивый - прошел все, в т.ч. консерваторию - теперь играет в каком-то симфоническом оркестре.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

nonn писал(а): плавки у них уже есть вроде :alco:
Плавки - это наше все.
Наша сила - в плавках! (с) МИСиС
simon
Графоман

Сообщение simon »

Stanislav писал(а): Зависит от возраста. Когда я был первоклассником - мне учитель говорил по 15-30 мин. пару раз в день, но только чтобы не надоедало, не вызывало отвращения. В старших классах: 1-2 часа в день. НУ разумеется - это по специальности. Сольфеджио, общее ф-но, муз.лит, хор - это все по расписанию.
Разумеется, я этот график не выдерживал - из меня толк вышел и одна бестолочь осталась :roll:
Короче, Мурку хоть научились играть?:)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

simon писал(а):
Stanislav писал(а): Зависит от возраста. Когда я был первоклассником - мне учитель говорил по 15-30 мин. пару раз в день, но только чтобы не надоедало, не вызывало отвращения. В старших классах: 1-2 часа в день. НУ разумеется - это по специальности. Сольфеджио, общее ф-но, муз.лит, хор - это все по расписанию.
Разумеется, я этот график не выдерживал - из меня толк вышел и одна бестолочь осталась :roll:
Лунную сонату, медленно, заунывно и по нотам :) У меня был такой один знакомец после музыкалки...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а):
Не, ну не все так плохо... :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Kate писал(а):
simon писал(а): Короче, Мурку хоть научились играть?:)
Лунную сонату, медленно, заунывно и по нотам :) У меня был такой один знакомец после музыкалки...
Я вообще-то виолончелист. Лунную - да, играл (первую часть :D ) - по курсу общего фортепиано.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
Ответить