Занятия музыкой versus занятия спортом

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Re: Занятия музыкой versus занятия спортом

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
А ты думаешь, первое и второе не развивает третье?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Stanislav писал(а):
Kate писал(а):
simon писал(а): Короче, Мурку хоть научились играть?:)
Лунную сонату, медленно, заунывно и по нотам :) У меня был такой один знакомец после музыкалки...
Я вообще-то виолончелист.
Сдуреть можно. :shock: Я арфиста ищу, нужно очень.
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Интересно. я вот переживаю, что меня музыке не учили, те, кого учили в большинстве ( в моем опуте) с содроганием ето обучение вспоминают.
Так вот вопрос в количестве часов занятий музыкой... По-моему надо етим заниматься, если ребенку ето нравится и его не надо заставлять. Если у ребенка сильные способности, то наверно можно и построже, если вы хотите профессионального пианиста вырастить. Ну, и чем старше ребенок, тем жестче рамки.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):Музыка, блин, спорт... развитие мышц и жопной усидчивости, а как насчет развития мозгов?
ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительности :oops:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Если ребенку нравится и будет идти легко, то он будет заниматься с удовольствием и подолгу... а если душа не лежит, то хоть по 100 часов в неделю будет долбить - дальше механического набивания дело не продвинется и при первой возможности инструмент будет закинут на свалку
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009- ... 000-chasov

Выходит что музыку нужно долбить. Спорт наверное тоже. Насчет силовых - это думается делается для того чтобы дать мышцам отдохнуть и вырасти или переболеть.
Плавание - ежедневный спорт. Тут как со скрипкой наверное - чем больше тем лучше.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот нашла трехлетнюю музыкальную тему. Мы там, по-моему, хорошо обсосали этот вопрос. http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 849&hilit=
По-прежнему, считаю, как в музыке, так и в спорте без усилий и упорных занятий не обойтись. И легко там не будет, Isha! Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты, которые служат потрясающей мотивацией пахать, пахать и снова пахать...

P.S. Кстати, Akka, полюбопытничаю. Продолжает ли ваш сын заниматься музыкой?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):
ну дык делитесь опытом . жопная усидчивость у нас и без музыки на невообразимой высоте, готовы заслушать вашу лекцию_по_теме любой длительности :oops:
Так нету опыта, ни спорт, ни музыка человека не увлекают, а насильно действовать не хочется .
Ayla
Маньяк

Сообщение Ayla »

Скрипка, мне кажется ето правильно для детей постарше. Нам сеичас 4 года я пока вижу, что музыка ей очень нравится, и ее не надо заставлять играть, она сама подходит и по 40 минут играет себе. Если и дальше так поидет, то уже через год буду мониторить, чтоб хоть 30 минут в день, но что-то она играла. Если и дальше будет видимый прогресс, то будем ставить цель и ее добиваться, но если она потеряет интерес к музыке, то зачем ее заставлять?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Целую тему про 10К часов уже отмусолили :) Мармот, давайте в студию инфу про развитие мозгов, может мы тут все подтянемся тоже...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Скрипка писал(а):Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты
А нафига? Как это в реальной взрослой жизни может пригодиться, имеются ввиду конкретно музыка и спорт?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Скрипка писал(а):Когда заканчивается фан - приходит пахота, она-то и приносит настоящие результаты
А нафига? Как это в реальной взрослой жизни может пригодиться, имеются ввиду конкретно музыка и спорт?
А мысли не допускаешь, что есть музыканты и спортсмены-профессионалы? А кроме программирования, которое приносит бабло, больше ничего во "взрослой" жизни не нужно? А поиграть для себя, для души? А поплавать? Или все это ненужное детство?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а):Целую тему про 10К часов уже отмусолили :) Мармот, давайте в студию инфу про развитие мозгов, может мы тут все подтянемся тоже...
Нету у меня инфы про мозги, но есть серьезные сомнения по поводу практической полезности музыки и спорта...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Kate писал(а): А мысли не допускаешь, что есть музыканты и спортсмены-профессионалы? А кроме программирования, которое приносит бабло, больше ничего во "взрослой" жизни не нужно? А поиграть для себя, для души? А поплавать? Или все это ненужное детство?
Я говорю именно про "пахоту", для себя, для души это совсем не пахота... А пахота это уже не совсем детство... :(
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Marmot писал(а):
Kate писал(а): А мысли не допускаешь, что есть музыканты и спортсмены-профессионалы? А кроме программирования, которое приносит бабло, больше ничего во "взрослой" жизни не нужно? А поиграть для себя, для души? А поплавать? Или все это ненужное детство?
Я говорю именно про "пахоту", для себя, для души это совсем не пахота... А пахота это уже не совсем детство... :(
Дело в том, что в некоторых (во всех?) видах деятельности, нужно попахать, чтобы научится и получать удовольствие.
Ответить