Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ будучи в Канадe?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: Кто-нибудь оформлял выезд из России на ПМЖ будучи в Кана

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а):Спасибо за отклики. Однако речь идёт не о постановке на учёт, а о получении в посольстве справки, что я постоянно проживаю в Канаде. Без снятия с регистрации в России её мне не дадут.

И тут я вижу две сложности:

1) С регистрации обычно снимают, если есть виза в другую страну; у меня есть канадская иммиграционная виза, выданная на Украине в 1998 с иным написанием моей фамилии - т.е. выданная как бы не мне; предъявление вместо визы канадского паспорта - ситуация необычная; всё это будет присходить в провинции, где с такими случаями наверняка никто не сталкивался; чиновники ФМС вполне могут начать гонять меня по кругу, вымогая взятку, но боясь её получить; через это я только что прошёл в Украине.

2) Чтобы сэкономить свои нервы, деньги и время, сниматься с регистрации я хочу не лично, а с помощью посредника по доверенности. Это снова необычный случай, который даст возможность чиновникам (см. выше что).

Вполне возможно, что меня просто мучит параноя. На данной стадии я лишь анализирую ситуацию. В этом анализе мне помогает и то, что я формулирую свои вопросы здесь в письменном виде. Заодно надеюсь, что найдётся кто-то хорошо знакомый с российской процедурой и меня просветит.
Я вам ссылку дал на предыдущее обсуждение. После постановки на постоянный учет консульство РФ выдает вам соответствующую справку (Алина про нее писала)
alina
Пользователь

Сообщение alina »

ставят на учет по он-лайн анкете, выписка из России делается Вами самостоятельно
снятие с регистрации можно провернуть по доверенности
Вы тут доверенность заверяете, Вас там снимают
единственное, надо там сначала узнать, в какой форме они пинимают доверенность, у меня знакомым переписывать и перезаверять пришлось
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а):Я вам ссылку дал на предыдущее обсуждение. После постановки на постоянный учет консульство РФ выдает вам соответствующую справку (Алина про нее писала)
Да, только что прочитал эту ветку - спасибо. Не все тамошние авторы постов едины в своём мнеиии, однако.

Поэтому новые вопросы:
1) при постановке на учёт в консульстве требуют ли листок убытия? (подозреваю, что требуют, если становиться на постоянный учёт)
2) если встать на временный учёт, то дадут ли справку о проживании в Канаде, которую признает Пенсионный фонд? (скажем, справку о временном проживании на следующие 30 лет - мне больше не понадобится)
3) как сняться учёта в России, не являясь лично в тамошние офисы? То есть по доверенности.
Гусар в отставке
Графоман

alina писал(а):ставят на учет по он-лайн анкете, выписка из России делается Вами самостоятельно
единственное, надо там сначала узнать, в какой форме они пинимают доверенность, у меня знакомым переписывать и перезаверять пришлось
Ваш ответ внушает надежду. Спасибо.
Ещё вопрос: для снятия с учёта нужны оба паспорта (внутренний и загран) или достаточно одного?
simon
Графоман

Сообщение simon »

alina писал(а):ставят на учет по он-лайн анкете, выписка из России делается Вами самостоятельно
Я вас не понял, уточните. Если российский гражданин встанет на постоянный консульский учет, будучи не снятым с регистрационного учета в РФ, то ему не Консульство не даст справку о том, что он стоит на постоянном консульстком учете?
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Гусар в отставке писал(а): 1) при постановке на учёт в консульстве требуют ли листок убытия? (подозреваю, что требуют, если становиться на постоянный учёт)
2) если встать на временный учёт, то дадут ли справку о проживании в Канаде, которую признает Пенсионный фонд? (скажем, справку о временном проживании на следующие 30 лет - мне больше не понадобится)
3) как сняться учёта в России, не являясь лично в тамошние офисы? То есть по доверенности.
1) не требуют
3) пошлите кого-нибудь в паспортный стол там и узнайте требования к выписке по доверенности
alina
Пользователь

Сообщение alina »

simon писал(а):
Я вас не понял, уточните. Если российский гражданин встанет на постоянный консульский учет, будучи не снятым с регистрационного учета в РФ, то ему не Консульство не даст справку о том, что он стоит на постоянном консульстком учете?
меня никто про мою прописку в России не спросил, и листком убытия не интересовался
я так понимаю, выписаться там - это личные проблемы человека
справку я еще не получила, мне сказали написать заявление по почте и они вышлют, про прописку опять не спрашивали
simon
Графоман

Сообщение simon »

alina писал(а): меня никто про мою прописку в России не спросил, и листком убытия не интересовался
я так понимаю, выписаться там - это личные проблемы человека
справку я еще не получила, мне сказали написать заявление по почте и они вышлют, про прописку опять не спрашивали
Т.е справку о постановке на постоянный консульствкий учет (ака ПМЖ в Канаде) консульство выдает независимо от того, снялись ли вы с регистрации в РФ или нет.
Гусар в отставке писал(а):Спасибо за отклики. Однако речь идёт не о постановке на учёт, а о получении в посольстве справки, что я постоянно проживаю в Канаде. Без снятия с регистрации в России её мне не дадут.

Гусар, никакой проблемы в получении от Консульства такой справки не вижу.(после постановки на постоянный консульский учет естественно)
Гусар в отставке
Графоман

simon писал(а):Гусар, никакой проблемы в получении от Консульства такой справки не вижу.(после постановки на постоянный консульский учет естественно)
Ну что же - я попробую. А затем тут сообщу, что из этого у меня вышло. Спасибо всем за советы.
Гусар в отставке
Графоман

skilt писал(а):Мы как глухой со слепым :)
Нет разницы сейчас, временный или постоянный, там по ссылке это написано.
Вы также можете заполнить заявление в электронном виде на сайте https://passportzu.ru/consulpetition/pa ... ition.aspx и сообщить нам ваши Ф.И.О. или регистрационный номер заявления (лично в посольстве, по факсу или электронной почте), после чего вы будете поставлены на консульский учет (временный или постоянный – в соответствии с заявлением).
Никаких документов вообще в посольство посылать не надо, только анкету по почте или он-лайн.
Сходил по ссылке. Заполнил анкету, следуя инструкции. Однако сейчас меня гложут сомнения.

Какой-то странный веб-сайт, однако. Все три моих браузера (IE8, Firefox, Chrome) предупредили меня, что этот сайт подозрителен. [Видимо, принадлежит шпионскому ведомству ;)] Тем не менее анкету я заполнил, нажал на кнопку "Отправить" и получил подтверждение и регистрационный номер. Затем, следуя инструкции, скачал архивный файл - в нём оказалась моя анкета-заявление. Далее по инструкции я якобы должен этот документ распечатать. И больше никаких инструкций нет, как нет кнопки выхода.

Вопрос: нахрена мне распечатывать эту анкету если меня устраивает её электронная версия? Быть может, чтобы её отправить по почте в посольство? Но тогда зачем было выдано мне сообщение, что на учёт я якобы поставлен?

В общем, этот сайт разрабатывал явно кто-то с кривыми руками... Так и хочется их обломать.
skilt
Завсегдатай

Сообщение skilt »

Гусар в отставке писал(а):В общем, этот сайт разрабатывал явно кто-то с кривыми руками... Так и хочется их обломать.
Это вполне в российских рамках. Сайты Налоговой или там МВД ничем не лучше.
Представляю какие миллионы потрачены на разработку, внедрение и обслугу :)
alina
Пользователь

Сообщение alina »

Гусар в отставке писал(а): Вопрос: нахрена мне распечатывать эту анкету если меня устраивает её электронная версия? Быть может, чтобы её отправить по почте в посольство? Но тогда зачем было выдано мне сообщение, что на учёт я якобы поставлен?
угу, именно так
я ждала неделю хоть какого-нибудь подтверждения/инструкций от консульства, не дождалась
позвонила сама, мне подтверили, что поставлена, больше ничего не надо
Гусар в отставке
Графоман

alina писал(а):угу, именно так
я ждала неделю хоть какого-нибудь подтверждения/инструкций от консульства, не дождалась
позвонила сама, мне подтверили, что поставлена, больше ничего не надо
Буду посмотреть. Спасибо.
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Гусар в отставке, расскажите получилось ли у Вас оформить ПМЖ не из России? У меня встала та же проблема и голова идет просто кругом от хлопот.
Товарищи, кто прошел эту процедуру, подскажите правиьны ли мои действия!
Задача - А. Выписаться из российской квартиры на ПМЖ. Б. Оформить просроченный загранпаспорт.
План:
1. Взять в паспортном столе листок убытия и переслать в Канаду
2. Встать на учет в консульстве (заполнив анкету онлайн)
3. Подать заявку на обновление загранпаспорта онлайн
4. Подписать листок убытия и заверить его у консула
5. Назначить встречу с консулом для: А. заверить листок убытия Б. Подать заявку на новый загранпаспорт
6. Листок отослать в Россиию, там меня выпишут (надо внутренний паспорт для этого представить?)
Все осложняется тем, что в России только старенькая мама и она не "пробивная" + может легко что-то забыть или напутать. В Россию поехать никак не можем :(
simon
Графоман

Сообщение simon »

woman писал(а):Гусар в отставке, расскажите получилось ли у Вас оформить ПМЖ не из России? У меня встала та же проблема и голова идет просто кругом от хлопот.
Товарищи, кто прошел эту процедуру, подскажите правиьны ли мои действия!
Задача - А. Выписаться из российской квартиры на ПМЖ. Б. Оформить просроченный загранпаспорт.
План:
1. Взять в паспортном столе листок убытия и переслать в Канаду
2. Встать на учет в консульстве (заполнив анкету онлайн)
3. Подать заявку на обновление загранпаспорта онлайн
4. Подписать листок убытия и заверить его у консула
5. Назначить встречу с консулом для: А. заверить листок убытия Б. Подать заявку на новый загранпаспорт
6. Листок отослать в Россиию, там меня выпишут (надо внутренний паспорт для этого представить?)
Все осложняется тем, что в России только старенькая мама и она не "пробивная" + может легко что-то забыть или напутать. В Россию поехать никак не можем :(
Сначала нужен действительный загранпаспорт (он у вас истек), но, если у вас нет действительного внутреннего паспорта, то сначала прийдется пройти процедуру подтверждения гражданства.
Вопросами выписки со слов Станислава консульство РФ в Оттаве больше не занимается. Поэтому, когда получите загранпаспорт, вам нужно будет сделать в консульстве РФ в Оттаве через процедуру легализации , либо лично в консульстве РФ в Сиэтле, доверенность матери на снятие с регистрационного учета
Ответить