я нигде не говорил что школа и дополнительные занятия по школьным предметам это образование. я, более того, считаю что это всего лишь маленькая база. школа (по крайней мере советская) не развиает кругозор... в этом прямая ответственность родителей или "дополнительных занятий". имхо.Malysh'ka писал(а):Да, я предпочитаю "переложить абузу" обучения на школу. А уделить ребенку время можно и другим образом, не только дополнительными занятиями по школьным предметампапа Карло писал(а): дак надо ли частную школу или хорошую дворовую школу чтобы с образованием было все пучком? или большая часть всетаки зависит от времени уделяемому ребенку и если родители просто не могут или не хотят уделять достаточно времени, то в силу возможностей данная абуза перекладывается на школу?
[ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- папа Карло
- Шарманщик
Re: [ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
приведу такую аналогию: если умеючи, то ездить можно и на Запорожце, но приятнее на ... выбери сам, что тебе по вкусупапа Карло писал(а):хочу понять является ли достаточным условием чтобы ребенку просто уделяолось достаточно внимания (читай если школа говно то внимание компенсируется дома). если ответ да, и школа говно, то это уже второй вопрос как родители компенсируют чтобы набрать нужные уровень это внимания. но если оказание нужного уровня внимания не является достаточным йсловием, то что им является?

- Lucik
- Житель
ну, уж если ребенок проводит минимум 7 часов в день в каком-то месте, я хочу быть уверенной, что там он получит пользу, а не потратит самое продуктивное время на "having fun"... кроме того, с двумя детьми, и родителями, работающими на фулл-тайм, при всем желании времени на доп занятия остается минимум. В обычной школе - после школы тоже какой дейкер непонятно, так что все остается на совести ребенка. Хорошо, если это послушная прилежная девочка, а если это буйный паренек, то неизвестно еще чем все закончится. Понятно, что насильно до 12го класса не выучишь, но если вокруг все трудные задачи решают и другого не знают, то и ты будешь решать. А если все вокруг кричат, что десяток слов правильно по французски написать в третьем классе непосильно, то и ребенок пишущий их с первого раза, думает, что он самый умный и нечего ему напрягаться. Стандартный вопрос - почему никто не учит, а я должен? уже задолбал. Действительно, почему? Я хочу, чтоб у моего ребенка была интеллектуально-стимулирующая компания, чтобы было за кем тянуться. Ну вот не лидер он у нас, а мозги работают.
Домашнее развитее - хорошо, но не для всех. Не для всех детей, как и не для всех родителей. Не все Макаренко родились.
Домашнее развитее - хорошо, но не для всех. Не для всех детей, как и не для всех родителей. Не все Макаренко родились.
- папа Карло
- Шарманщик
"но приятнее" или "когда не умеючи"?Marmot писал(а):приведу такую аналогию: если умеючи, то ездить можно и на Запорожце, но приятнее на ... выбери сам, что тебе по вкусупапа Карло писал(а):хочу понять является ли достаточным условием чтобы ребенку просто уделяолось достаточно внимания (читай если школа говно то внимание компенсируется дома). если ответ да, и школа говно, то это уже второй вопрос как родители компенсируют чтобы набрать нужные уровень это внимания. но если оказание нужного уровня внимания не является достаточным йсловием, то что им является?

- elena S.
- Blah-ндинко
разный он, дети же разные, не переживай, раз тебя это беспокоит, значит твоя дочь уже лаки иметь такого отца.папа Карло писал(а): так что .... пока поговорим про воспитание и уровень внимания.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научилсяпапа Карло писал(а):"но приятнее" или "когда не умеючи"?Marmot писал(а):приведу такую аналогию: если умеючи, то ездить можно и на Запорожце, но приятнее на ... выбери сам, что тебе по вкусупапа Карло писал(а):хочу понять является ли достаточным условием чтобы ребенку просто уделяолось достаточно внимания (читай если школа говно то внимание компенсируется дома). если ответ да, и школа говно, то это уже второй вопрос как родители компенсируют чтобы набрать нужные уровень это внимания. но если оказание нужного уровня внимания не является достаточным йсловием, то что им является?

- папа Карло
- Шарманщик
надо тогда воспитывать совесть?Lucik писал(а):так что все остается на совести ребенка.

leadesrship skill можно развить. ьыло ьы желание. то, что командирами рождаются - миф.Lucik писал(а):Ну вот не лидер он у нас, а мозги работают.
- папа Карло
- Шарманщик
разумеется беспокофт. сдать в частную кадетскую школу интернат где всему научат, а самому have fun!elena S. писал(а):разный он, дети же разные, не переживай, раз тебя это беспокоит, значит твоя дочь уже лаки иметь такого отца.папа Карло писал(а): так что .... пока поговорим про воспитание и уровень внимания.

- папа Карло
- Шарманщик
дык эта.... уметь учиться это не равно уметь учить.Marmot писал(а):Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дануна, школа в 20мин езды от дома, не дворовая конечно, но таки близко...папа Карло писал(а):разумеется беспокофт. сдать в частную кадетскую школу интернат где всему научат, а самому have fun!elena S. писал(а):разный он, дети же разные, не переживай, раз тебя это беспокоит, значит твоя дочь уже лаки иметь такого отца.папа Карло писал(а): так что .... пока поговорим про воспитание и уровень внимания.
А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я - умею, сам тоже преподавал немало, правда не на школьном уровнепапа Карло писал(а):дык эта.... уметь учиться это не равно уметь учить.Marmot писал(а):Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился

- папа Карло
- Шарманщик
хаха. ты еще не дошел до того места где ты условий задачи не понимаешь и ребенок тебе объясняет?Marmot писал(а):А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал

- папа Карло
- Шарманщик
да видли мы твоих студентов, пороги обивает тут один.Marmot писал(а):Я - умею, сам тоже преподавал немало, правда не на школьном уровнепапа Карло писал(а):дык эта.... уметь учиться это не равно уметь учить.Marmot писал(а):Приятнее, приятнее, не волнуйся, у меня в роду священники и учителя, кой чему я научился

-
- Маньяк
Ну, тогда я не поняла Ваш вопрос. Моя идея была в том, что родители не должны прилагать дома какие-то дополнительные усилия, чтобы ребенок усвоил школьную программу, это - задача школы. Ну, и чтобы ребенок при этом не страдал там. А какую еще "абузу" можно перекладывать на школу? Понятие "с образованием все пучком", если под образованием не подразумевать школьную программу, довольно субъективно. Вот, кто-то посчитает что человек недостаточно образован, если он не может перечислить наизусть столицы всех стран:), кто-то - если человек не знаком со всеми произведениями, изучаемыми по литературе средней русской школыпапа Карло писал(а):я нигде не говорил что школа и дополнительные занятия по школьным предметам это образование. я, более того, считаю что это всего лишь маленькая база. школа (по крайней мере советская) не развиает кругозор... в этом прямая ответственность родителей или "дополнительных занятий". имхо.Malysh'ka писал(а):Да, я предпочитаю "переложить абузу" обучения на школу. А уделить ребенку время можно и другим образом, не только дополнительными занятиями по школьным предметампапа Карло писал(а): дак надо ли частную школу или хорошую дворовую школу чтобы с образованием было все пучком? или большая часть всетаки зависит от времени уделяемому ребенку и если родители просто не могут или не хотят уделять достаточно времени, то в силу возможностей данная абуза перекладывается на школу?

Кстати, непонятно утверждение, что школа не развивает кругозор. Наша школа, как мне кажется, очень даже развивает.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это врядлипапа Карло писал(а):хаха. ты еще не дошел до того места где ты условий задачи не понимаешь и ребенок тебе объясняет?Marmot писал(а):А фан у меня был в 5 часов, когда я с сыном уроки делал