[ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

В Канаде, мои дети/ребенок ходят/ходили и/или занимались дополнительно к школе

Обычную школу
32
13%
French immersion
21
8%
Какую-либо религиозную школу
3
1%
Большую частную школу >200 учеников
1
0%
Небольшую частную школу
4
2%
Русскую школу
8
3%
Занятия спортом
48
19%
Занятия музыкой
29
11%
Занятия танцами
22
9%
Занятия живописью
22
9%
Занятия шахматами
5
2%
Допонительные занятия математикой или естественными науками вне школьной программы
25
10%
Допонительные занятия гуманитарними науками вне школьной программы
5
2%
Допонительные занятия иностранными языками вне школьной программы
11
4%
Какого-либо рода технические кружки
4
2%
Занятия в какой-либо театральной студии
13
5%

Всего голосов: 253

Lucik
Житель

Re: [ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Сообщение Lucik »

Папа, у наших с тобой общих знакомых, если ты помнишь, мама пыталась 12 лет развить сыну эти качества. Мама, заметь, не работала. Получилось на девятом году. Зато результат вышел отличный. Ты думаешь они плохо старались первые восемь лет? Я все-таки думаю дети разные.

Если мой ребенок в десятом классе осознает свое предназначение, то мне не хочется чтобы ему пришлось догонять всю школьную программу, потому что раньше не было самосознания, а родители не уследили и доверились его совести.

насчет воспитать совсеть - ты заведи себе еще несколько детей (заметь, больше одного) :) посмотришь какие они разные. и ужас-ужас бывают дети ADHD. а бывают не ADHD, но с некоторыми признаками из спектра. А бывают просто активные дети. Им вроде и хочется делать по совести, но на улице светит солнце и хочется бегать без остановки, а там какая-то математика лежит. "Что, еще и дополнительное делать?" Три раза ха. Это как про младенцев других учат "умные" родители. Пока не появится у них n-ый ребенок, который не поддается их воспитанию :lol:

Ну и опять 25 - я в чем-то согласна с Малышкой. Школа для того и занимает столько времени, чтоб давать серьезные знания, а не "не развивать кругозор". Иначе тогда homeschooling. Что лучше - провести время в школе и получить знания IB по всем классам, или за то же самое время пинать балду и оказаться в хвосте планеты со зананиями по тех дисциплинам, пятнистыми знаниями по гуманитарным наукам и потом еще сидеть дома осваивать тот же материал? Вместо того, чтоб заниматься спортом, музыкой итп приятностями.

Совсем другой уже вопрос - можно ли научиться всему в обычной школе? Я знаю точно, что можно. Но человек должен быть неординарным, а не все таковы.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Malysh'ka писал(а):
папа Карло писал(а):
Malysh'ka писал(а):
папа Карло писал(а): дак надо ли частную школу или хорошую дворовую школу чтобы с образованием было все пучком? или большая часть всетаки зависит от времени уделяемому ребенку и если родители просто не могут или не хотят уделять достаточно времени, то в силу возможностей данная абуза перекладывается на школу?
Да, я предпочитаю "переложить абузу" обучения на школу. А уделить ребенку время можно и другим образом, не только дополнительными занятиями по школьным предметам :)
я нигде не говорил что школа и дополнительные занятия по школьным предметам это образование. я, более того, считаю что это всего лишь маленькая база. школа (по крайней мере советская) не развиает кругозор... в этом прямая ответственность родителей или "дополнительных занятий". имхо.
Ну, тогда я не поняла Ваш вопрос. Моя идея была в том, что родители не должны прилагать дома какие-то дополнительные усилия, чтобы ребенок усвоил школьную программу, это - задача школы. Ну, и чтобы ребенок при этом не страдал там. А какую еще "абузу" можно перекладывать на школу? Понятие "с образованием все пучком", если под образованием не подразумевать школьную программу, довольно субъективно. Вот, кто-то посчитает что человек недостаточно образован, если он не может перечислить наизусть столицы всех стран:), кто-то - если человек не знаком со всеми произведениями, изучаемыми по литературе средней русской школы :) У кого-то еще там какой-то свой критерий.

Кстати, непонятно утверждение, что школа не развивает кругозор. Наша школа, как мне кажется, очень даже развивает.
немного не согласен. я считаю что прямая ответственность родителей убедиться что школа дает ребенку то, что школа должна давать. многое зависит от учителя, а вашего ребенка вы знаете гораздо лучше любого учиталя. кругозор... таже песня.... только вы можете померить хороший ли кругозор у вашего ребенка. оставлять это как школьный экзамен опасно. мне например все равно научит школа моего ребенка брать интегралы по поверхности или нет... я могу этому сам научить... мне важно чтобы школа помогла поставить ренку правильные ценности в жизни. это думаю важнее любой математики. если школьные учителя этого не делают, то по крайней мере чтобы не мешали мне. примерно как в семье когда ребенок спрашивает ответ у одного родителя и получает "да", а у другого получает "нет". ответ должен быть один и тот же, а потом за закртыми дверями родители должны выяснить если ребенок получил правильные ответ. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Lucik писал(а):Папа, у наших с тобой общих знакомых...
со всем согласен, кроме "куда потратились 8 лет". я думаю это как вверху писал скил каждого конкретного человека уметь учить. у некоторых уходит 8 лет, у других год. согласен полностью что многие дети просто требуют намного больше работы чтобы их "поставить на рельсы", но это как во всем, просто некоторым тяжелее, но это не значит что они осознавая что им тяжелее должны пускать на самотек или надеяться что этот gap закроет школа.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

папа Карло писал(а): я считаю что прямая ответственность родителей убедиться что школа дает ребенку то, что школа должна давать.
вот с этим трудно не согласиться. и если они считают, что не дает - надо менять школу.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Malysh'ka писал(а):
mrskhris писал(а): А в какую, если не секрет?
Эдмондс Коммьюнити Скул.
Загадочная какая-то школа. Посмотрела на Fraser Institute Ranking, а этой школы там почему-то нет. И elementary проверила, и secondary. Куда ее спрятали?
svt
Графоман

Сообщение svt »

Malysh'ka писал(а):
папа Карло писал(а): я считаю что прямая ответственность родителей убедиться что школа дает ребенку то, что школа должна давать.
вот с этим трудно не согласиться. и если они считают, что не дает - надо менять школу.
эээ... а что именно школа должна давать? а если окажется, что ни одна школа в округе этим конкретным родителям не может угодить, даже частная в брит. пропертях? :oops:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

mrskhris писал(а):
Malysh'ka писал(а):
mrskhris писал(а): А в какую, если не секрет?
Эдмондс Коммьюнити Скул.
Загадочная какая-то школа. Посмотрела на Fraser Institute Ranking, а этой школы там почему-то нет. И elementary проверила, и secondary. Куда ее спрятали?
Ну, рейтинг у нее (не знаю как сейчас) был ниже плинтуса. Не помню уже где я его смотрела, этот рейтинг. А сама школа вот. http://edmonds.sd41.bc.ca/ Но еще раз оговорюсь - именно нам она не подошла. А вот была там девочка из Узбекистана, она была очень школой довольна - я, говорит, отличница здесь, и еду вкусную дают бесплатно.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

svt писал(а):
Malysh'ka писал(а):
эээ... а что именно школа должна давать? а если окажется, что ни одна школа в округе этим конкретным родителям не может угодить, даже частная в брит. пропертях? :oops:
для меня - знания в рамках школьной программы, и чтобы ребенку там было хорошо. ну, вкусные и полезные горячие обеды тоже не помешают :) не знаю, что бы делать, если такая школа не нашлась. к счастью, нашлась.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Malysh'ka писал(а):
svt писал(а):
Malysh'ka писал(а):
для меня - знания в рамках школьной программы, и чтобы ребенку там было хорошо. ну, вкусные и полезные горячие обеды тоже не помешают :) не знаю, что бы делать, если такая школа не нашлась. к счастью, нашлась.
А вам не интересно - какие именно знания дает школа в рамках школьной программы?
Да, конечно, если ребенку там хорошо, да еще кормят, да еще в продленку засунуть - это же самая лучшая школа :roll:
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Stanislav писал(а):Да, конечно, если ребенку там хорошо, да еще кормят, да еще в продленку засунуть - это же самая лучшая школа :roll:
Нет, конечно, более лучшая школа эта та, где ребенку плохо, где не кормят, и где его ровно в 3:30 надо забирать домой, ни минутой позже :)
Чему там учат, меня интересует - ребенок же приносит домой задания, которые они делают в классе, я смотрю. Да, это, возможно, не совпадает с программой 6-го класса средней школы, по которой училась я, и что? Но я, кстати, смутно уже помню, что именно мы там в 6 классе учили...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Я, кстати, тоже рассуждаю с точки зрения места, где ребенок проводит дофига времени, какие у него там учителя и какая компания. Компания с определенного возраста ой как много значит...
badger

Сообщение badger »

Спасибо всем! Я приблизительно так и представлял это себе. Размер классов, больше внимания к ученикам, более строгая дисциплина, и так далее. Я так понял, все, кто отдал своих детей в частные школы -- весьма довольны.

Хотя бывают и очень хорошие публичные школы, с этим тоже не поспоришь.

У кого-то хватает финансовых возможностей обеспечить своим детям частное образование с нуля и до окончания университета. А у кого и не хватает, то по крайней мере стараются вложиться в private preschool/kindergarten, как в случае с Сергеем Брином :) Дабы дать хороший старт. Правда, я до сих пор не уверен, что Montessori (продолжая про Брина) -- это именно то, что было бы надо моему ребёнку. Более "классические" частные школы как-то понятнее.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Брин, кстати, был в Монтессори с 6 до 11 лет, то есть всю элементари скул, а не прискул-киндергарден. Да и Монтессори школы тоже разные бывают.

А насчет денег за частную школу... А на что еще тратить деньги? (боюсь даже слово на М. тут упоминать). Хотя у каждого свои возможности и приоритеты...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

badger писал(а): более строгая дисциплина.
нет, не всегда.
+ в частных драгов больше, особенно в вест ване, имейте ввиду.

где деньги шальные там и драгс.

Kate писал(а):.. А на что еще тратить деньги? (боюсь даже слово на М. тут упоминать)..
на R. тратить можно :D как ты
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

badger писал(а):У кого-то хватает финансовых возможностей обеспечить своим детям частное образование с нуля и до окончания университета.
Вот, наш директор тоже говорил: многие считают, что частная школа - это жутко дорого, на самом же деле, этот вопрос решаем. Не знаю, как в других школах - в нашей существует система стипендий, то есть если дохода нет достаточного, то можно подаваться на стипендию от спонсоров. Понятно, что когда другая ситуация - доход, в принципе, достаточный, но можно бы и на что-то другое потратить деньги, тут уж надо определяться с приоритетами.
Ответить