[ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

В Канаде, мои дети/ребенок ходят/ходили и/или занимались дополнительно к школе

Обычную школу
32
13%
French immersion
21
8%
Какую-либо религиозную школу
3
1%
Большую частную школу >200 учеников
1
0%
Небольшую частную школу
4
2%
Русскую школу
8
3%
Занятия спортом
48
19%
Занятия музыкой
29
11%
Занятия танцами
22
9%
Занятия живописью
22
9%
Занятия шахматами
5
2%
Допонительные занятия математикой или естественными науками вне школьной программы
25
10%
Допонительные занятия гуманитарними науками вне школьной программы
5
2%
Допонительные занятия иностранными языками вне школьной программы
11
4%
Какого-либо рода технические кружки
4
2%
Занятия в какой-либо театральной студии
13
5%

Всего голосов: 253

svt
Графоман

Re: [ОПРОС] Про школы и дополнительные занятия

Сообщение svt »

а вот чиста из любопытства, чиво мармотенку в киндергатене на дом задают?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Право, какие неуместные вопросы, конечно же они работают над доказательством теоремы Пуанкаре. (у Перельмана там была незначительная ошибочка)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а):а вот чиста из любопытства, чиво мармотенку в киндергатене на дом задают?
В начале года нам быдали пластиковую коробочку, куда каждый день стали добавлять 1-2-3 новых слова.
С понедельника до четверга надо было из этих слов дома сложить 2-3 предложения + "прочитать" 1-2 книжечки страниц на 5-6 с 1-2 предложениями на каждой.
Где-то к марту, слов стало слишком много, трудно стало искать нужные, и мы начали читить, просто набирая предложения в iPad-e, на мой взгляд это было даже полезннее :)
Потом были еще маленькие индивидуальные projects, например, нашему дали узнать, как дышат белуги, когда плавают подо льдом, написать немного, нарисовать картинки, а потом рассказать в классе.
Ему понравилось, погуглили, по-ютьюбили, получился самой крутой проект в классе, по его словам :)
Вообще IB подход мне понравился, пока, по крайней мере ...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Marmot писал(а):
svt писал(а):а вот чиста из любопытства, чиво мармотенку в киндергатене на дом задают?
В начале года нам быдали пластиковую коробочку, куда каждый день стали добавлять 1-2-3 новых слова.
С понедельника до четверга надо было из этих слов дома сложить 2-3 предложения + "прочитать" 1-2 книжечки страниц на 5-6 с 1-2 предложениями на каждой.
Где-то к марту, слов стало слишком много, трудно стало искать нужные, и мы начали читить, просто набирая предложения в iPad-e, на мой взгляд это было даже полезннее :)
Потом были еще маленькие индивидуальные projects, например, нашему дали узнать, как дышат белуги, когда плавают подо льдом, написать немного, нарисовать картинки, а потом рассказать в классе.
Ему понравилось, погуглили, по-ютьюбили, получился самой крутой проект в классе, по его словам :)
Вообще IB подход мне понравился, пока, по крайней мере ...
Так пресно, без полета мысли. У нас в школе в 1 классе дети выращивали ахатинов. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Vlada писал(а): Так пресно, без полета мысли. У нас в школе в 1 классе дети выращивали ахатинов. :)
Ну наши тоже в мае кормили гусениц и смотрели как из них получаются бабочки... но это все в школе, слава богу...
svt
Графоман

Сообщение svt »

Marmot писал(а):нашему дали узнать, как дышат белуги, когда плавают подо льдом, написать немного, нарисовать картинки, а потом рассказать в классе.
Ему понравилось, погуглили, по-ютьюбили, ...
спасиба.
(однако имхо неправильно ета, давать ребенку задание, которое он может выполнить только при участии родителей)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Считается что госшколы в Канаде не хуже а зачастую лучше частных.
При этом мне очевидны преемущества частной школы (по рассказу очевидцев) и сравнивая с нашей госшколой:
- меньше детей
- больше внимания
- лучше уход и забота
- больше домашних заданий

Из недостатков помимо стоимости насколько я слышал что это учителя. Те в госшколу попасть на работу сложнее. Те кто не попадают идут в частные школы. Хотя стараются они наверное поболе, ибо это капитализм а не профсоюзное разгильдяйство.

Наш ребенок счастлив в госшколе, также он был счастлив в частном киндергартене. Сказать что там лучше учили - нет. У нас у друзей дети ходили в госкиндер - уровень примерно такой же. Только детей в 3 раза больше в классе.
Что дала школа в первом классе - развила способности к рисованию, развила физические способности, я бы даже сказал коммуникационные навыки, дала интересные порой слишком глубокие знания общего характера (например они учили мелкие подробности про сов - включая виды питание структуру итд итп. ИМХО слишком глубоко и долго) или учили устройство человеческого мозга (Я в 16 лет узнал что такое гипоталамус, мой сын в 6). Но вцелом школа тут это фан.
Главное что мне нравиться - это удовольствие с каким ребенок туда идет. Счастье и радость в школе - это ли не главное для малышей...

Из недостатков госшколы субъективно:
- пофигизм учителей. Те учителю наплевать на ученика. Канадский принцип - делаешь хорошо, нет тоже хорошо. На переменах они предоставлены сами себе. Гуляют сами (небезопасно ИМХО). Учителю пофигу как и что делают ученики.
- отсуствие нагрузки дома. Нет заданий практически кроме читать книги. Все проекты и задания в классе. Нет учебников - все на листочках.
- не кормят.
- школа закрывается в 2-45. После школы если оба родителя работают создается неудобство. Афтерскул сущестуют но там очереди и $ сравнимые с оплатой частной школы )
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Тут пофигизм не в учителе а в системе. Если ребенок не хочет учится его тянуть никто не будет. Стране нужна простая рабочая сила.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а): Из недостатков помимо стоимости насколько я слышал что это учителя. Те в госшколу попасть на работу сложнее. Те кто не попадают идут в частные школы.
...
Из недостатков госшколы субъективно:
- пофигизм учителей. Те учителю наплевать на ученика. Канадский принцип - делаешь хорошо, нет тоже хорошо. На переменах они предоставлены сами себе. Гуляют сами (небезопасно ИМХО). Учителю пофигу как и что делают ученики.
Т.е. учителя в "госшколах" лучше, чем в частных, но пофигистичнее?
akela
Графоман

Сообщение akela »

А меня отталкивает от частной школы (помимо прочего) необходимость ношения школьной формы. Это такой мега-сакс.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):А меня отталкивает от частной школы (помимо прочего) необходимость ношения школьной формы. Это такой мега-сакс.
Это личностный комплекс, не все так считают :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):
akela писал(а):А меня отталкивает от частной школы (помимо прочего) необходимость ношения школьной формы. Это такой мега-сакс.
согласен, личностный, травма из совкового детства :)
Ходить в одинаковой форме... ассоциируется не только с той школой, но и с армией или тюрьмой. Не люблю.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

akela писал(а):
Kate писал(а):
согласен, личностный, травма из совкового детства :)
Как по мне, это мелочи неважные, атрибут. Важна суть. Но все - дело приоритетов.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Какая по большому разница, школьная форма или весь класс поголовно в лулу лемон и туфельках на картонной подошве (зимой и летом).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Vlada писал(а):Если ребенок не хочет учится его тянуть никто не будет.
- Да, я об этом говорил выше. АФАИК в частной школе будут тянуть.
Marmot писал(а):Т.е. учителя в "госшколах" лучше, чем в частных, но пофигистичнее?
- Разные подходы. Наверное. То что они лучше это не мое личное мнение. См выше. Я думаю что хорошие учителя могут просто не пройти селекцию ввиде бюрократии в госшколу (там зп выше и условия лучше) поэтому им остается частная + есть надежда что в условиях капитализма побеждают сильнейшие и селекция все таки правильная (в частной школе).
- Кроме того все зависит от конкретной школы учителя и ученика. Это комплексный процесс.
- Ну и насколько мне известно самые сильные школы в ВС - госшколы в ВестВане и ВанкуверВест. Некоторых частных вообще нет в рейтинге (не факт что они плохие)
akela писал(а):необходимость ношения школьной формы. Это такой мега-сакс.
- Для кого как. Я не против формы принципиально.

Да и еще, мне както сказали что с дитем школьного возраста нужно жить в богатом районе. Не только изза школы но и потому что богатые родители как правило не дураки (адвокаты, врачи, бизнесмены) и своим детям желают лучшего - и реально хотят чтобы дети учились. А дети они ж как и взрослые набираются того чем живут вокруг.
Те если вокруг дети из неблагополучных скажем семей то они с меньшей долей вероятности будут заинтересованы в учебе и развитии. (хотя конечно это еще и индивидуально)
Ответить