падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
tuda_i_obratno
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение tuda_i_obratno »

optimystic писал(а):Я не понимаю почему ты находишься в таком динаил.
Каждый считает, что другой находится в динаил :lol: Я и optimystic считаем, что Лена в динаил, она считает, что мы в динаил.
Тут позиции стоят одна другой, 1:1, как говориться.

Однако есть факты, а они -- упрямая вещь. И через какое-то время будет ясно, кто был в динаил.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Цены возможно падают, но цен 1999 года уже не будет никогда.
A 10 лет это как раз тот минимальный период времени по которому финансисты строят свои таблицы и графики.
werter
Житель

Сообщение werter »

получилось так , что совсем недавно нам пришлось работать сразу с 2 реэлторами :

через одного хотели продать квартиру , через другого купить дом .

так было интресно наблюдать : когда ты дом покупаешь - реэлтор кричит , что все прет бешенными темпами . самолеты с китайцами летят .... и что нужно успеть вскочить в последний вагон.

реэлтор через кого продавали квартиру - кисляк на лице , сейчас баерский рынок. спрос падает . китайцы кончились а те что есть наоборот выводят деньги из активов . вы же понимаете - что вы никогда не получите столько денег за сколько купили квартиру и т.д.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Vlada писал(а):Цены возможно падают, но цен 1999 года уже не будет никогда.
A 10 лет это как раз тот минимальный период времени по которому финансисты строят свои таблицы и графики.
Никто с этим не спорит, но быть идиотом который покупает около пика графика за 10 лет никому не хочется.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

optimystic писал(а):
Vlada писал(а):Цены возможно падают, но цен 1999 года уже не будет никогда.
Никто с этим не спорит, но быть идиотом который покупает около пика графика за 10 лет никому не хочется.
Так не покупайте. :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):эмоциональная речь
да, цены не соответствуют зарплатам и не будут, wake up and smell the coffee, вы в ванкувере, а не в манитобе .

Я наблюдаю за маркетом 13 лет, а ты 3 года, и 7-, 8-10 и тд лет назад уже слышала таких как ты, которые были не в динайл, вот и все.
Теперь локти кусают.
Но нам тут нельзя про это писать, да ведь, ведь-что было, то прошло и не считается..
:)

я не понимаю тоже какую то мазохисткую ярость по отношению к рынку жилья. :)
Кидание ссылок на сараи за мильены( вам в голову воообще приходит что продается нe сарай, а место, где он стоит и где строят многоэтажку, например?)
Около телуса недавно проехала, там квартал снесли, стояли холупы, их хозяева неплохо продали свои домики на этом грязном перекрестке, где я бы жить, например, не стала.
Или то, что богатый буратино инвестед кучу бабла в бернаби и пытался это сбагрить за 25 к.:)) Миди, спасибо, за ссылку действительно смешная история.
лаки, что 8 получил.

да, я еще не спрыгнула с ума что бы рыться в линках 10 летней давности, чтобы доказать какой то свой поинт.
жизнь и так все доказала за меня.

да, сейчас не надо покупать, если нет денег, ну так никогда не надо покупать, когда нет денег и не уверен в своей стабильности.
Ждать падения домкратом что бы купить?? ждите, это ваше право. ведь вы наблюдаете за рынком целые 3 года :)
tuda_i_obratno писал(а):
optimystic писал(а):Я не понимаю почему ты находишься в таком динаил.
Каждый считает, что другой находится в динаил :lol: Я и optimystic считаем, что Лена в динаил, она считает, что мы в динаил.
Тут позиции стоят одна другой, 1:1, как говориться.

Однако есть факты, а они -- упрямая вещь. И через какое-то время будет ясно, кто был в динаил.

а лена считает, что тио не плохо бы узнать для начала, как получают моргидж на 40 лет в нулевым дауном на дом ценой в мульен. И нам тут об этом рассказать, про факты. Вот похохочем то тогда. смаиликов не жалко будет вот таких :lol:
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):а лена считает, что тио не плохо бы узнать для начала, как получают моргидж на 40 лет в нулевым дауном на дом ценой в мульен. И нам тут об этом рассказать, про факты. Вот похохочем то тогда. смаиликов не жалко будет вот таких :lol:
Лена, я тебе нечаянно на какую-то любимую мозоль наступила, извини, не хотела. Щас уже нет моргиджа на 40 лет, покупать мы ничего не собираемся, тем более такой длинный срок амортизации нас не устраивает -- поэтому, извини, подробности такого моргиджа меня не интересуют.

Факты будем изучать года через два. Наблюдать цены на недвижимость.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
не менее эмоциональная речь
Рынок определяют не только те кто за ним наблюдают 10-20-30 лет, но и выросшие дети этих людей, новые иммигранты, куча других факторов, которые меняются во времени (например: правила выдачи мортгиджа, состояние местной и китайской экономики, проведение олимпиады, рейтинги городов, погода в конце концов). 10 лет назад стоило покупать, сейчас стоит продавать, через несколько лет возможно опять будет хорошее время для покупки. Если твоя позиция (покупать RE в Ванкувере можно и нужно) была правильной какое-то время назад это не значит что она будет верной всегда в любом отрезке времени.

В частности, я уже неоднократно предлагал закрыть эту тему, потому что ее название на данном этапе уже изжило себя. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно и более того происходит.
akela
Графоман

Сообщение akela »

optimystic писал(а):В частности, я уже неоднократно предлагал закрыть эту тему, потому что ее название на данном этапе уже изжило себя. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно и более того происходит.
предлагаю переименовать тему в "Падение цен на недвижимость в 2 раза - ага - щазз" :)
и дофлудить её хотя бы до двухсот страниц.
Последний раз редактировалось akela 05 июл 2012, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Интересно читать на форумах Ванкувера, как многие люди с радостью ждут падения цен на 40-50%, чтобы купить недвижимость.
Я думаю многие из них непонимают, что для того, чтобы случилось такое падение, кроме отсутствия китайских денег и повышения процента банковской ставки, еще нужно будет увеличение безработицы, экономические проблемы и так далее. Так может случится, что дома за 500к будут также недоступны, как сейчас дома за миллион. So, be careful what you wish for :)
Лично я хотел бы понижения цен, хотя сам владею недвижимостью в Ванкувере. Хотелось бы, что бы наши дети смогли тут жить, а не уезжали в другие провинции.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Возможно упадет, максимум на 15%.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):
elena S. писал(а):
не менее эмоциональная речь
закрыть нафик.
ага, давайте все закроем, что не нравится и изжило, по твоему мнению. :)
по моему- не изжило
кстати- гуд поинт, почему это я должна быть в динайл, у меня 2 детей живут в ренте и купили бы жилье, будь оно дешевое, но нет, они не наивные , что бы ждать падения, и понимают, что им , если они хотят жить в норс ване, тут не купить, а в питт мидоу или в порт коквитламе, порт муди они не хотят жить даже рент фри.
давай ка я тоже начну скандировать, ура-ура, что все падает и скоро мои дети отхватят себе дома там, где хотят.

хотелость что упало, но увы, обычное коррекшен цен. плюс-минус туда сюда- не важно, важно, что хорошее стоит дорого и не упадет.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Кстати с новым законом о сдаваемых кондо, рент тоже может подскочить
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

optimystic писал(а):В частности, я уже неоднократно предлагал закрыть эту тему, потому что ее название на данном этапе уже изжило себя. Падение цен на недвижимость в Канаде возможно и более того происходит.
и всё-таки, в Канаде или в Ванкувере? :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а): кстати- гуд поинт, почему это я должна быть в динайл, у меня 2 детей живут в ренте и купили бы жилье, будь оно дешевое, но нет, они не наивные , что бы ждать падения, и понимают, что им , если они хотят жить в норс ване, тут не купить, а в питт мидоу или в порт коквитламе, порт муди они не хотят жить даже рент фри.
давай ка я тоже начну скандировать, ура-ура, что все падает и скоро мои дети отхватят себе дома там, где хотят.
you lost me here, sorry.
elena S. писал(а): хотелость что упало, но увы, обычное коррекшен цен. плюс-минус туда сюда- не важно, важно, что хорошее стоит дорого и не упадет.
не уверен, что в твоем понятии "хорошее" и почему оно не скорректируется (или упадет) если все остальное вокруг падает (или корректируется).
Закрыто