Pussy Riot 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
Gadi
Графоман

Re: Pussy Riot 2

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а): Погодите, погодите, не уводите тему - я хочу понять, что такое "позиционировать себя как православного"
я согласен, не нужно уводить тему - люди (представьте себе, они-таки люди) называют себя православными, молятся, крестятся, обращаются к Богородице. Для меня это достаточное обоснование того, почему свою акцию они провели в православном храме (храмах), а не в мечети и/или синагоге (как хотел бы г-н Биркин).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gadi писал(а):
Stanislav писал(а): Погодите, погодите, не уводите тему - я хочу понять, что такое "позиционировать себя как православного"
я согласен, не нужно уводить тему - люди (представьте себе, они-таки люди) называют себя православными, молятся, крестятся, обращаются к Богородице. Для меня это достаточное обоснование того, почему свою акцию они провели в православном храме (храмах), а не в мечети и/или синагоге (как хотел бы г-н Биркин).
Мда... вопрос о позиционировании Пусей и меня так и остался не проясненным... Ну да ладно...
БТВ, Вы истинный джентельмен! Вот тут-то карта Пусям и поперла... :D
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Вот еще попалась интересная статейка
http://www.expertmus.com/2012/06/blog-post_27.html

Смысл в том, что недавний визит Путина в Израиль и его молитвы там должны рассматриваться РПЦ как повод для отлучения его от церкви.
Как видим, в целом ряде правил Церкви (7, 64, 65, 70 и 71 правила св. апостолов, 1 правило Антиохийского, 29, 37 и 38 правила Лаодикийского и 51, 73 и 106 правила Карфагенского Соборов) установлен категорический запрет на религиозное общение православных с иудеями, в т.ч. возжигание хануки, "праздничные дары", "совместные празднования" и т.д.
Как вы думаете это случится? Конечно нет, что еще раз подтверждает главенство самизнаете кого в данном случае над церковными законами. Вот о чем и просьбы Пуссей - заберите уже этого товарища, который себя выше всех ставит.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

johndoe писал(а):Другие конфессии четко зависят от федерального бабла равно как и РПЦ (о чем Путин и заявил собственно). Ожидать другой реакции от них сложно... Но, кроме этого ожидаемого заявления о поддержке (и то с оговорками) Путина они ничем себя не проявили. На ТВ и в интернете скандалов от них мало, новую форму одежды они не прививают, квартиры не отбирают.
Вообщем больше похожи на религиозные организации чем РПЦ, которая похожа по поведению на Ватикан (читай монархию).
неубедительный пост где все смешано в кучу - квартиры, похожесть/непохожесть на Ватикан, скандалы (мало ли с мусульманами скандалов?)

и опять непонятна эта грань, где вмешательство религиозных организаций в политику допустимо а где нет. Впрочем ладно, думаю что Православие устоит
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
где я говорил что хочу видеть их пляски в синагоге или мечети? я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акции
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акции
а какое отношение имеет мечеть к богородице и путину?
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Биркин писал(а):
johndoe писал(а):Другие конфессии четко зависят от федерального бабла равно как и РПЦ (о чем Путин и заявил собственно). Ожидать другой реакции от них сложно... Но, кроме этого ожидаемого заявления о поддержке (и то с оговорками) Путина они ничем себя не проявили. На ТВ и в интернете скандалов от них мало, новую форму одежды они не прививают, квартиры не отбирают.
Вообщем больше похожи на религиозные организации чем РПЦ, которая похожа по поведению на Ватикан (читай монархию).
неубедительный пост где все смешано в кучу - квартиры, похожесть/непохожесть на Ватикан, скандалы (мало ли с мусульманами скандалов?)

и опять непонятна эта грань, где вмешательство религиозных организаций в политику допустимо а где нет. Впрочем ладно, думаю что Православие устоит
Ок.
1. РПЦ в лице иерархов гораздо чаще появляется в масс медиа.
2. РПЦ в лице иерархов делает заявления, напрямую не относящиеся к церковной миссии, как то какую одежду носить либо обязательное преподавание основ религии. Детали вы знаете.
3. РПЦ в лице иерархов попадает в центр скандалов, напрямую не связанных и более того порочащих церковную миссию, как то часы, квартиры, мерседесы, "калоши". Детали вы знаете.
4. РПЦ в лице иерархов делает заявления о прямой поддержке Путина, особенно после его заявления об увеличении финансирования и большего доступа к ТВ.
5. РПЦ в лице иерархов резко меняет свое отношение к Pussy Riot после (очень вероятного) недовольства выступлением Путина ибо там про него.
6. РПЦ в лице иерархов не высказывает свою позицию по делу до суда. Отчасти это верно, но более говорит об нежелании опять сердить Путина, что (очень вероятно) произошло в феврале.
7. Да, лидеры других конфессии после встречи с Путиным заявили об его поддержке. Но тут
7.1 Лидеры эти прикормлены (как Лазар - это написано выше) и зависят от федерального бюджета, который (очень вероятно) в тех же руках и останется.
7.2 Поддержка не безоговорочная, а с оговорками что "больше некого".
7.3 Кроме этого скандалов уровня "Калош" с другими конфессиями не замечено (давайте линки если знаете, но только не на Кадырова, который не лидер конфессий)

Любое вмешательство церкви в политику недопустимо, но уровень вмешательства РПЦ визуально намного выше и несет больший урон, имхо, согласно тому же закону что православие все таки религия с "особым статусом".
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Жвачка.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Vlada писал(а):Жвачка.
ага.. удобная такая позиция через пять постов заявлять что мне опять непонятно объясните сначала :D
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

johndoe писал(а):
Vlada писал(а):Жвачка.
ага.. удобная такая позиция через пять постов заявлять что мне опять непонятно объясните сначала :D
Я с вами согласна, Любое вмешательство церкви в политику недопустимо.
Просто некоторые об одном и том же с постоянным отригиванием (читать -отрыгиванием), нового сена.
Вот и написала жвачка. :D
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Биркин писал(а):где я говорил что хочу видеть их пляски в синагоге или мечети? я только думаю что они своими куриными мозгами сообразили что в мечети пляску устраивать гораздо опаснее, и поэтому выбрали ХХС для своей акции
пони бегает... извините, но обращаться к Богородице в мечети - это уже шизофрения какая-то...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Stanislav писал(а):Ну прочитайте же наконец, что вы пишите... :D :D :D
Вы пишите об «особой роли православия в истории России», а говорите об особой роли в современной России. .
Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

гуд ван
:lol:
короче, особая роль в истории и ведущая роль сейчас - да, разница принципиальная. ведущая не есть особая, сейчас не есть история пока еще. Кроме того вы не объяснили четко - какие права и обязанности это налагает?
Дуб 2.
Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Россия остановилась в своем культурном развитии? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.

я не буду искать факты-опровержения на каждую глупость которую кто-то сморозил :) вы сказали что участие других конфессий не столь заметно как РПЦ, я спросил - откуда это известно? я так понимаю что ниоткуда, т.е. ваше утверждение не имеет под собой никаких оснований
Вы это - опровергли....Слабо? Или просто не чем опровергать?
заметьте я не утверждал обратное, я просто констатирую что в политической жизни участвуют все конфессии (ссылочки приведены)
Речь идет о мере участия. Никто самого факта участия, в общем, не отрицает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Serpentia писал(а):
Вы пишите об «особой роли православия в истории России», а говорите об особой роли в современной России. .
Интересно, почему вы проигнорировали вторую часть? "в становлении и развитии ее духовности и культуры". Или становление уже закончилось? Думается, что процесс становления культуры - духовности - это скорее процесс, а не результат.
Да, становление давно закончилось и никакого развития ни духовности, ни культуры более не происходит - только ПАДЕНИЕ.
То, что это именно падение - катастрофическое падение - мы все недавно убедились: могла ли Наташа Ростова сказать Пьеру Безухову то, что сказала Серпентия Аисспу?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Stanislav писал(а):
Serpentia писал(а):
Да, становление давно закончилось и никакого развития ни духовности, ни культуры более не происходит - только ПАДЕНИЕ.
То, что это именно падение - катастрофическое падение - мы все недавно убедились: могла ли Наташа Ростова сказать Пьеру Безухову то, что сказала Серпентия Аисспу?
Stanislav, у вас заканчиваются аргументы?
Закрыто