reWritable писал(а):roma8 писал(а): Мне кажется, просто в стартапе тот кто решает что использовать обычно не компетентен и прислушивается к мнениям не совсем профессионалов.
Я продолжу. Стартапы - это такие немного нищие структуры, поэтому у них нет денег платить нормальным спецам. Оттого спецы идут в реальный бизнес, в большие конторы, там где духовность. Стартапы же тоже надо как-то развивать, поэтому они нанимают тех, кто остался после драфта. Троешников и андерперформеров. У тех нет выбора и они поэтому ходят в стартап работать. В результате, все это хозяйство неудачников потребляет опенсорс в своих так называемых продуктах и на что-то надеется, но мы то знаем. Непонятно, как им денег вообще кто-то дает на жизнь. Эти смешные спонсоры-акционеры, они, мне кажется, не компетентны и прислушиваются к мнениям не совсем профессионалов. Иначе давно бы уже потратили свои деньги, на [есть тут у меня одна идейка, 100% вариант].
Работа в большой конторе - это, по-большей части, конвейер. Работа в компании малого размера, в том числе и в стартапе, - это мастерская, со всеми ее плюсами и минусами. Человек работающий в мастерской находится намного ближе к результатам своего труда - и они могут оцениваться более объективно; в большой компании очень часто результатов своего труда люди просто не видят - и их работа оценивается по тому, как они понравились начальству.
В целом, малые компании значительно более эффективны чем большие - на малых и средних проектах, в том числе, из-за более разумной траты денег на используемый софт. Кроме того, как правило, отношение к людям в компаниях обратно пропорционально размерам. Чем больше компания - тем больше в ней относятся к людям, даже фуллтаймерам, как к винтикам (и хорошо, если не как к резинотехническим изделиям). Не очень понятно, о какой "духовности" здесь можно говорить...