Я прям удивляюсь, что у вас все по другому.elena S. писал(а):какой культурный ребенок.SYEM писал(а):[ Она ответила: американцы невоспитаны, односторонне образованы и с ними неинтересно.
Учите ли вы детей русскому языку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Учите ли вы детей русскому языку
-
- Маньяк
Лена, вот это культурный ребенок (без сарказма).
У меня после оной стойкая аллергия на классиков. 
Вам видимо повезло в средней школе, если и ребенку смогли привить интерес к Достоевскому.elena S. писал(а):.....зато в универе во всех науках- и психологии и проч-все шарит похлеще, чем старшая сестра.
Достоевского всего прочитала на английском, русский не помнит хорошо.

-
- Маньяк
Может я в другой среде обитаю? У моих знакомых здесь считается большим достижением, если дети кроме компа, учебников еще и читают хотя-бы что-нибудь. 

- elena S.
- Blah-ндинко
я уже спать пошла, но все же напишуSYEM писал(а):Лена, вот это культурный ребенок (без сарказма).Вам видимо повезло в средней школе, если и ребенку смогли привить интерес к Достоевскому.elena S. писал(а):.....зато в универе во всех науках- и психологии и проч-все шарит похлеще, чем старшая сестра.
Достоевского всего прочитала на английском, русский не помнит хорошо.У меня после оной стойкая аллергия на классиков.
этот ребенок действительно получился самый культурный. Спокойный, рассудительный.
читать она ненавидела ( хотя научила я ее как остальных-в 4 года),
резонно замечая, что жизнь надо не по книгам изучать.

К литературе любви не было, сочинения писала коротко и ясно, без ошибок, но на 85-87%( сестра обычно на 98-100%).
Достоевского прочитала под влиянием одного знакомого иммигранта из тринидада( не шучу), за нимпоследовал камю, волтер и проч и проч и моей заслуги, как и заслуги школы тут ноль. Более того, учитель по литре ее не любил и поставил 85% среднюю, а провинциал;ный экзамен она сдала на 95%- такое редко бывает, обычно наоборот.
Остальные мои дети не такие культурные:), хотя старшая запоями читала всю жизнь и даже имеет всякие награды за криетив райтинг.
Но что отличает всех моих детей, это то, что они никогда не скажут плохо о других людях, особенно о группе людей в целом, о нации или национальности.
ведь для этого не надо знать Достоевского
-
- Маньяк
Ну вот, здрасьте. Я видимо гораздо хуже Вас.elena S. писал(а): Но что отличает всех моих детей, это то, что они никогда не скажут плохо о других людях, особенно о группе людей в целом, о нации или национальности.
ведь для этого не надо знать Достоевского

Не судите строго.
Во-первых, судя по всему, Вы не жили среди больших групп людей, которые, за пренадлежность к другой группе, могли Вас просто лишить жизни. И это не абстракция.
Во-вторых, когда я говорил о невоспитанности, я имел ввиду, что нашим девушкам не нравится, когда парень просто не дарит цветы, не проявляет элементарной мужской галантности. И это сильно бросается в глаза.
В-третьих, есть предложение: давайте все-таки о языке.
-
- Графоман
Это где так?SYEM писал(а):Вы не жили среди больших групп людей, которые, за пренадлежность к другой группе, могли Вас просто лишить жизни. И это не абстракция.
Во-вторых, когда я говорил о невоспитанности, я имел ввиду, что нашим девушкам не нравится, когда парень просто не дарит цветы, не проявляет элементарной мужской галантности.

- elena S.
- Blah-ндинко
у меня знакомая из израиля не любит немцев, по известным причинам.SYEM писал(а):Вы не жили среди больших групп людей, которые, за пренадлежность к другой группе, могли Вас просто лишить жизни. И это не абстракция.
.
она никогда не покупает ничего немецкого, ни когда жила в европе, ни сейчас.
маленький протест, но нелицеприятные комменты в их адрес не сделала ни разу.
тоже самое про арабов, она с ними работата 18 лет , ее соседку убили взрывом- но ни разу ничего плохого не сказала.
у нее 2 сына.владеют 2 языками, понимают еще 2.
я не сужу, но если бы мои дети сказали мне, что они не общаются с американцами, иранцами и проч, тк они односторонние, неинтересные, невоспитанны, то я бы задумалась..не над американцами, иранцами, китайцами, а над тем, кого я воспитала
zoom-zoom тут уже писала об этом, но видимо, действительно, никому нет дела, важнее русский сохратить.
вы извините, это не в качестве нравоучений, проcто на форуме нет сил читать некоторых про "тупых китайцев, индусов" , а ведь кто то в детстве их не научил этих "аффтаров" относится с уважением к людям.
а мы тут про детей , вроде
Последний раз редактировалось elena S. 06 июл 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Первое - об Израиле в том числе, в котором я прожил 5-ть лет.Vlada писал(а):Это где так?SYEM писал(а):Вы не жили среди больших групп людей, которые, за пренадлежность к другой группе, могли Вас просто лишить жизни. И это не абстракция.
Во-вторых, когда я говорил о невоспитанности, я имел ввиду, что нашим девушкам не нравится, когда парень просто не дарит цветы, не проявляет элементарной мужской галантности.
Второе - об американцах. И опять же я никого не осуждаю. Женщины здесь себя сами так поставили.
-
- Маньяк
Пардон, но давайте остановимся на слове ЗНАКОМАЯ.elena S. писал(а):у меня знакомая из израиля не любит немцев, по известным причинам.
она никогда не покупает ничего немецкого, ни когда жила в европе, ни сейчас.
маленький протест, но нелицеприятные комменты в их адрес не сделала ни разу.
тоже самое про арабов, она с ними работата 18 лет, ее соседку убили взрывом- но ни разу ничего плохого не сказала.
Я не говорил, что мои дети не общаются с американцами, иранцами и проч (ПРОЧИМИ, я опять, никого не называл).elena S. писал(а):я не сужу, но если бы мои дети сказали мне, что они не общаются с американцами, иранцами и проч, тк они односторонние, неинтересные, невоспитанны, то я бы задумалась..не над американцами, иранцами, китайцами, а над тем, кого я воспитала
Насчет невоспитанности я себя поправил, чтобы убрать неоднозначность.
А предидущие Ваши посты, я все-таки обозначил бы, как СУДИТь.
-
- Очарованный странник
elena S. писал(а):вы извините, это не в качестве нравоучений, проcто на форуме нет сил читать некоторых про "тупых китайцев, индусов" , а ведь кто то в детстве их не научил этих "аффтаров" относится с уважением к людям
Victor Okunev писал(а):После этого неорганическая клубника в рот просто не лезет - сразу вспоминается огромая белая бочка с какой-то синей отравой на облезлом тракторе и водила в тюрбане с отсутствующим взглядом, который за свою жалкую зарплату удобрит поле хоть радиоактивными отходами.
-
- Графоман
виктория, каска, надеюсь, наготове? 

-
- Очарованный странник
стреляли (с) ? :)
-
- Графоман
ой, боюсь, тута ковровой бомбардировкой попахивает