падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
simon
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение simon »

McFLY писал(а):У кого сейчас даже и есть кэш - его может очень внезапно не оказаться "потом".
Случиться может всё, что угодно, например, девальвация денежной единицы с "ограничением обмена новых на старые в одни руки" - знакомо, не так ли?
Как тут уже неоднократно отмечалось, обвал цен может создать или сопровождаться такими проблемами, из-за которых вы недвижимость так и не сможете купить, близок локоть... подскочат цены на продукты, рент, вообще на всё. Работу можно потерять, надолго и безнадёжно, и т.п. Мне кажется, разумно купить что-то, чтобы в этом "что-то" можно было и просто жить. Жить-то где-то надо, так? А жить в рентовке (сомнительное удовольствие) с кэшем на руках/банке - игра с огнём.
Зачем обмен денединиц, когда есть девальвация (саморегулируемый механизм экономики, независимый от чьей-то воли и сознания)

Конрад Хилтон во время депрессии потерял где-то семь гостиниц из 16 (которые были построены по моргеджу). В тот период он не мог занять даже 100 долл (хотя до этого ему легко давали миллион). После окончания депрессии купил очень дорогой особняк за полцены от листинга, и гостиницы стал скупать по дешевке. В свой книге он приводит случай, когда к нему пришел врач, у которого во владении оказалась целая гостиница, доставшаяся ему за долги, и продал Хилтону ее в рассрочку.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

McFLY писал(а):Ну так и шапку надо брать по Сеньке. Это две крайности:
- выйти в кэш (или даже вложиться в филькины бумажки), надеясь, что "потом" цены рухнут, и можно будет взять "завтра" "по три" (чем вчера, но по пять);
- взять неподъёмную ипотеку, надеясь, что "всё еще вырастет", и можно будет сделать 50% навара.
В общем, эти 2 лагеря и находятся тут в антагонизьме. Все остальные тихо помалкивают (им бара-бир).
Двух крайностей уже достаточно давно нет - цены на жилье в Ванкувере сейчас могут идти только вниз. Замечу, что Ванкуверский рынок недвижимости является достаточно локальным - и его динамика может существенно отличаться от того, что происходит как в других регионах Канады так и в США. Максимальное снижение цен на жилье в Ванкувере возможно, если на локальный кризис связанный со сдутием пузыря (включая сюда рост безработицы в смежных отраслях) наложится реальное оживление экономики в штатах, и рост %% ставок на кредиты. Кроме того, предельно понятно, что Оттава не будет спасать ванкуверских домовладельцев, когда их накроет волна.
Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а): Быть домовладельцем до недавнего времени было хорошо из-за того, что цены на недвижимость все время росли, и ее можно было использовать как АТМ (хелок).
им и сейчас быть хорошо и всегда будет, все мои многочисленные знакомые использовали домовладение по назначению - жить, про хелок даже мыслей не было...
Я очень рад за ваших знакомых. Но, проблема заключается в том, что покупая свое жилье 5-8 лет назад, они конкурировали в качестве покупателей с людьми планирующими "использовать жилье" по другому назначению. В результате, они существенно переплатили (и продолжают переплачивать) за свое жилье по сравнению с его "intrinsic value" и рентом.
Gatchinskiy писал(а):преимущество домовладения никогда не исчезнет, оно вечно, почему 90%, а не 15%... вы серьезно думаете что 90% домовладельцев глупее вас и никогда не просчитывали риски и возможные падения? ...сколько же их тогда среди рентеров?
Честно скажу, я не знаю, что планируют делать местные домовладельцы в случае, если цены на жилье существенно упадут, и многие из них окажутся "под водой", особенно, в условиях кризиса локальной экономики и повышения %% ставок. А какие, например, у вас есть планы на этот случай, если не секрет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gatchinskiy писал(а):в канаде она не растет, не та почва... похожа местами, но не та
дык и я ж об чём. с нашей так не пучит.
McFLY
Житель

Сообщение McFLY »

Meadie писал(а):...могут идти только... ...предельно понятно...
т.е. Вы зуб даёте? :mrgreen2:

Предельно понятно, что такие рассуждения "с апломбом" откровенно смешны, если не сказать глупы. Вам не приходило в голову, что Вы, в сущности, в апельсинах совершенно не разбираетесь? (мне это беспредельно понятно, от того, что известно мне)
Как насчёт я открою маленький секрет: маркет не пойдет ни по одному из крайних сценариев. Стало быть, мечты обоих противоборствующих лагерей will not come true. Напротив, таковые будут выдоены.

simon, частный случай "обмена денег" мною приведен в качестве примера, дабы испытавшие это в совке на собственной шкуре, прониклись о чём идёт речь. Инфляция - более уместный термин для вашего замечания, если говорить об экономике глобально (а не о ден единице в частности).
Более вероятен вариант, когда "сидящие на кубышках" так и не смогут купить по причине резкого увеличения interest-а. Т.е.: вот дом на маркете, цена подходит, на даунпэймент деньги есть, но... месячный платёж неподъёмен. И опять на колу мочало.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в канаде она не растет, не та почва... похожа местами, но не та
Не вижу чем ваши утверждения саппортед, кроме обычного "местечкового патриотизма". Типа, наш Урюпинск самый урюпинский урюпинск из всех урюпинсков.

Я бы вас ещё понял, если бы вы указывали на серьёзные отличия канадской почвы от танзанийской или гондурасской.
Но Штаты вс Канада... уж извините.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Я бы вас ещё понял, если бы вы указывали на серьёзные отличия канадской почвы от танзанийской или гондурасской.
извиняем. с нашей глаза не так пучит, как у миди. я такого отрока с горящими очами (как он нам тут нарисовал) уже давно не видел, с пионэрских времён. тогда мы тоже всем рисовали неминуемый кризис капитализма, прочитав об нём в каких-то агитках. визуализировал, как 90% дураков внезапно уходят под воду, и тут появляется он, весь в белом... а вовсе не то, что ты подумал.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скоро настоящие мужчины будут приходить в эту тему плакать. :alco:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):Я бы вас ещё понял, если бы вы указывали на серьёзные отличия канадской почвы от танзанийской или гондурасской.
извиняем. с нашей глаза не так пучит, как у миди. я такого отрока с горящими очами (как он нам тут нарисовал) уже давно не видел, с пионэрских времён. тогда мы тоже всем рисовали неминуемый кризис капитализма, прочитав об нём в каких-то агитках. визуализировал, как 90% дураков внезапно уходят под воду, и тут появляется он, весь в белом... а вовсе не то, что ты подумал.
"Неминуемый кризис капитализма" - это хорошая метафора. :wink:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):
Не вижу чем ваши утверждения саппортед, кроме обычного "местечкового патриотизм
Я тебе скажу чем сапортед местная экономия: sea-span получил контракт на 6 миллиардов,новая ветка метро-greenland будетстоить 2.4 милиарда! местный порт -самый забизиный в канаде и на west coast про куда и сколько инвестирует telus просто молчу.....все сотрудники этих компаний будут получать от50-100к в год, платить налоги в местную инфраструктуру а также покупать жилье... В течении след 10 лет for sure! куда смотришь ты МИДИ и КАТИ Я НЕ ЗНАЮ! НО ТО ЧТО ЧЕРЕЗГОД может быть еще один виток в росте цен в ВАНЕ (от экономбума и роста %ставки) предсказать не побоюсь!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Canadian housing prices likely to stay flat rather than decline

More likely, the average price in Canada will be about flat for the foreseeable future...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):извиняем. с нашей глаза не так пучит, как у миди. я такого отрока с горящими очами (как он нам тут нарисовал) уже давно не видел, с пионэрских времён.
если абстрагироваться от цифры 90%, то эффект снижения привлекательности домовладения (в Штатах в последние годы) таки существует.

Ну или если обобщать, то привлекательность владения каким-либо ассетом позитивно коррелирует со степенью его оверпрайснутости. Люди существа иррациональные.
werter
Житель

Сообщение werter »

из этой же статьи
That's not to say that prices will remain steady across the country. Homes in Vancouver are out of reach for many and those in Toronto seem headed in that direction, making these cities considerably more vulnerable to a fall in values.

Read more: http://www.vancouversun.com/business/Ca ... z206TX73Wj
akela
Графоман

Сообщение akela »

mypka писал(а):Я тебе скажу чем сапортед местная экономия: sea-span получил контракт на 6 миллиардов,новая ветка метро-greenland будетстоить 2.4 милиарда! местный порт -самый забизиный в канаде и на west coast про куда и сколько инвестирует telus просто молчу.....все сотрудники этих компаний будут получать от50-100к в год, платить налоги в местную инфраструктуру а также покупать жилье... В течении след 10 лет for sure!
Точно такую же песенку ты услышишь от жителя любого другого урюпинска :) Везде что-нибудь строят.

А, гм, порт, который чем дальше тем больше "забизинный" танкерами везущими нефть в Китай, делает наш городок ещё более лучшим местом на Земле... это да.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):Точно такую же песенку ты услышишь от жителя любого другого урюпинска :) Везде что-нибудь строят.

А, гм, порт, который чем дальше тем больше "забизинный" танкерами везущими нефть в Китай, делает наш городок ещё более лучшим местом на Земле... это да.
абисняю. танкеры тут аще никаким боком. банковская система у нас другая. как правильно сказал гадчинский - похожая местами, но не такая. хотя, если продолжать голосовать за социалистов, то национализацию банков по американскому сценарию ещё можем и увидеть...

тут кто-то уже предлагал миди хохмы ради пойти да получить хотя бы полумилионный мортгидж под зиро даун (в штатах такие ninja моргиджи на раз давали), а потом рассказать тут, как всё прошло... а то теоретегов много больно, рассуждающих про то, какие все вокруг идиоты...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Странно но никто не указывает конкретной причины полного падения цен в Ване...
До 2000 года все продавалось,и снижались цены т.к. китайцы все линяли в Гонг Конг и фсе...
В 80-х ваще процент по моргижду был около 15% и все равно эммигранты с работой покупали домики и тогда..
Во всей северной америке и канаде только 3 города где можно жить тем кто не любит жары..СанФран,Сиэтл и Ванкувер..И чегой-то цены здесь станут падать, только если вдруг жара на нас приползет с Гаваев..тогда поеду на Юкон...
Да и сейчас продолжают покупать домики..2 зарплаты, моргидж хелпер, родители подкинут(ведь со собой не возьмешь), бабушка вовремя завещание составит.. В Москве дачку с квартиркой продадут..
Да ваще у всех програмистов, как нам г.Польков пишет, домики по миллиону, и я верю ему..
Закрыто