Гостевые визы в Москве - задержки?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Akka
Маньяк

Re: Гостевые визы в Москве - задержки?

Сообщение Akka »

Kate писал(а):
A.D. писал(а):
Aislu писал(а): дали гостевую на 10 лет
ухххх тыыыы!....
это Multiple entry?
Нет, одноразовая :) Это новые визы для родителей, с этого года ввели, обсуждали тут неоднократно.[/quote
Кать, ты что-то путаешь. супервиза для родителей тоеж многоразовая, просто можно дольше оставаться ( до 2х лет за раз)
Но там медкомиссию проходить надо и доход показывать определенный у приглашающей стороны
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Solnishko писал(а):Подавали на маму в марте-дали за 2 дня!!!!!!!!!!
Вау, ничего себе!
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Victoria писал(а):
Victoria писал(а):ещё друзья ждут родителей в гости. узнаю у них подробности чуть позже
спросила. подавались на визы в середине марта, получили их на руки в начале июня. в июле прилетают
Понятно, спасибо (тоже получается не сильно быстро (больше 2х месяцев).

Как-то у них неравномерно все в плане сроков
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Akka писал(а):
Kate писал(а):
A.D. писал(а):
Aislu писал(а): дали гостевую на 10 лет
ухххх тыыыы!....
это Multiple entry?
Нет, одноразовая :) Это новые визы для родителей, с этого года ввели, обсуждали тут неоднократно.[/quote
Кать, ты что-то путаешь. супервиза для родителей тоеж многоразовая, просто можно дольше оставаться ( до 2х лет за раз)
Но там медкомиссию проходить надо и доход показывать определенный у приглашающей стороны
Новая виза, супер виза - какая шляпа. Речь то о новой 10и летней визе. Конечно же она многоразовая.
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

Akka писал(а):А вы на супервизу подавали или просто на многоразовую? Упоминали, что спонсорство в процессе?
Медкомиссию надо было маме проходить?
это не супервиза, обычная визитерская и мы ее не просили они сами дали; в приглашение я просто упоминула что жду пополнения в семье и ездить домой не смогу часто как раньше.
про спонсортво не упоминали, но я думаю что у них эта инфа в базе есть. медкомиссию проходить не надо было, хотя в МОМе об этом упоминали.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Aislu писал(а):
Akka писал(а):А вы на супервизу подавали или просто на многоразовую? Упоминали, что спонсорство в процессе?
Медкомиссию надо было маме проходить?
это не супервиза, обычная визитерская и мы ее не просили они сами дали; в приглашение я просто упоминула что жду пополнения в семье и ездить домой не смогу часто как раньше.
про спонсортво не упоминали, но я думаю что у них эта инфа в базе есть. медкомиссию проходить не надо было, хотя в МОМе об этом упоминали.
Ничего себе - здорово, поздравляю!
А вы подавали на многоразовую?
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

сестре подавали докменты 28 апреля, паспорт пришел 18 июня...
Но, вообще, говорят - задержки сейчас, у нас сестра на учебу в языковой колледж еще была записана - там прямо сказали Москва сейчас долго процессит, у многих судентов из-за этого переносятся сроки обучения.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Serpentia писал(а):сестре подавали докменты 28 апреля, паспорт пришел 18 июня...
Но, вообще, говорят - задержки сейчас, у нас сестра на учебу в языковой колледж еще была записана - там прямо сказали Москва сейчас долго процессит, у многих судентов из-за этого переносятся сроки обучения.
Спасибо, я тоже так поняла, что у многих задержки (но с другой стороны как-то немного беспорядочно все - кому-то быстро, а кому-то долго похоже).
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Aislu писал(а): это не супервиза, обычная визитерская
из чего заключаю, что это не "новая" про которую многократно обуждали, где медкомиссию надо проходить и оставаться до 2-х лет можно, а "обычная" - но она хотя бы многоразовая или я чего-то не понимаю?...
Aislu
Пользователь

Сообщение Aislu »

A.D. писал(а): но она хотя бы многоразовая или я чего-то не понимаю?...
да многоразовая и по ней можно остваться до 6 месяцев в стране.
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Aislu писал(а):да многоразовая и по ней можно остваться до 6 месяцев в стране.
Ну браво-браво, поздравляю!

На десять лет, феноменально!...

А последний вопросик можно - паспорта биометрические, тоже на 10 лет - отсюда визу на 10 лет дали?
Portorosso
Завсегдатай

Сообщение Portorosso »

Тёща подавала документы в апреле через Пони-Экспресс, медицину и интервью не проходила, визу получила через 3 недели, прилетает в эти выходные. Так что задержки вроде никакой.
Anya
Зритель

Сообщение Anya »

Мама подавала месяц назад на visitor visa и тоже тишина. В предыдущие годы очень быстро все получалось за 2-3 недели. При подаче в МОМ сказали что сроки рассмотрения заявлений сейчас 6-8 недель. Боимся билеты прогорят.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Portorosso писал(а):Тёща подавала документы в апреле через Пони-Экспресс, медицину и интервью не проходила, визу получила через 3 недели, прилетает в эти выходные. Так что задержки вроде никакой.
Да, это быстро (по крайней мере у нас так раньше было - обычно недели три занимало, не больше).
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Я им послала емэйл (не особо рассчитываю на ответ - так уж решила попробовать).
Так у них в "автоответе" написано, что мол их стандарт ответа на емэйл (если по их критериям он заслуживает ответа) - 21 день! (на сайте написано что 10 дней - видимо они сейчас и "автоответ" поменяли с учетом задержек).

Что-то у них там все-таки происходит...
(не исключаю и проблем с нашим "делом", конечно, но явно там какие-то проблемы с ресурсами)
Ответить