В этом году в итоге отметили в go bananas (там оказался минимальный минимум - 6 детей, нам подошло

Ребенка довольная осталась, набегалась, налазилась (гости надеюсь тоже

Не совсем так.Nat писал(а):А это действительно так принято, проводить дни рождения у маленьких детей ежегодно со стоимостью от 200 долларов? Еще я слышала, что не имениннику приносят подарки, а именинник дарит гостям, это действительно так? А как отмечают дни рождения у больших детей?Enjoy писал(а):не знаю, насколько вам это актуально, но вот ссылку нашла хорошую.. Вдруг пригодится
http://kidsters.ru/2012/07/03/bd-ideas/
Спасибо! В Канаде я человек не новый, но в плане детишек опыта нет, вот и изучаю к чему готовиться в будущем.Akka писал(а):Не совсем так.Nat писал(а):А это действительно так принято, проводить дни рождения у маленьких детей ежегодно со стоимостью от 200 долларов? Еще я слышала, что не имениннику приносят подарки, а именинник дарит гостям, это действительно так? А как отмечают дни рождения у больших детей?Enjoy писал(а):не знаю, насколько вам это актуально, но вот ссылку нашла хорошую.. Вдруг пригодится
http://kidsters.ru/2012/07/03/bd-ideas/
1) Подарки имениннику приносят, как и везде. Но здесь еще приняты так называемые goody bags - мешочки со всякой всячиной (съедобной или несъедобной), которые именинник дарит гостям по завершении праздника (неважно где был праздник). ЭТо не должно быть дорогим, но если совсем не будет goody bags, то местные детишки не поймут, расстроятся скорее всего (т.к. это традиция)
2) Насчет бюджета и традиций по поводу birthday parties - сложно сказать... То что здесь это популярно - это факт (и по сумме у нас меньше никогда не получалось со старшим, т.к. гостей всегда было много). Но никто не заставляет это делать - можно что-то организовать самому и дома или в party room, если например вы живете в комплексе, где есть таковая. Но тогда надо будет самим развлекать детей У меня к этому особого таланта и желания нет, поэтому нам всегда было проще заплатить и отпразновать в одном из мест, где детей будут развлекать или они сами будут развлекаться.
Еще, если вы совсем новый человек здесь в Канаде и зовете местных детишек, то рекомендую посоветоваться со "старожилами" по поводу чем кормить и т.п., чтобы избежать сюрпризов и разочарований (fruit / vegetable trays, chips & pizza are your best bets :- )
сходили. чёт не пошло пока. мне было ужасно шумно и бестолково, даже без пива, десятилетнему ребёнку было скучновато, хотя и не так, чтобы насмерть. всё-таки какой-никакой эйртрек, мини-гольф... шестилеткам, наверное, было бы в самый раз.Akka писал(а):Там в лэнгли еще есть Great escape веселое место, кстати
Шумно - это точно!Waterbyte писал(а):сходили. чёт не пошло пока. мне было ужасно шумно и бестолково, даже без пива, десятилетнему ребёнку было скучновато, хотя и не так, чтобы насмерть. всё-таки какой-никакой эйртрек, мини-гольф... шестилеткам, наверное, было бы в самый раз.Akka писал(а):Там в лэнгли еще есть Great escape веселое место, кстати
- Много это сколько? У нас в бовлинге было 6 детей 6-7 лет и им было кайфово. Взрослым мы сняли отдельную дорожку рядом. + самые маленькие могли кидать со взрослыми так что детям было здорово. Кидали 2 часа...Взрослые устали уже - а дети все хотели еще и еще.Ayla писал(а):Bowling - на любителя, если много детей, они устают ждать своей очериди, уходят куда-то