BC(CANADA) или CA (USA)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: BC(CANADA) или CA (USA)

Сообщение Yury »

PIX писал(а):Смысл не в том что только русскоязычные не могут купить.
именно...
вот я и не пойму в чем тут глубокая идея
"5лет назад ... люди в том числе русскоязычные могли себе позволить в Ванкувере нормальное жилье"

а сейчас что?
1) "люди по прежнему могут себе позволить, а вот русскоязычные уже нет"?
2) или "люди в том числе русскоязычные уже не могут себе позволить в Ванкувере нормальное жилье"

если второе, то добавка "в том числе русскоязычные" лишена смысла...

но это так, треп вслух :)

то, что доступность жилья в ванкувере в частности (или в особенности) и в канаде в целом, сильно ухудшилась за последние лет 7-8, это очевидный факт, о чем тут спорить?
а что будет дальше - рванет, мягко приспустится или замрет на время (ака даст инфляции постепенно сдуть пузырь) или комбинация этих вариантов - про это знают только те, кто в сочи живут :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):про это знают только те, кто в сочи живут :)
Ты имеешь ввиду мировую американо-еврейско-арабско-китайско-путинскую мировую закулису?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Ты имеешь ввиду мировую американо-еврейско-арабско-китайско-путинскую мировую закулису?
Нет, он имеет в виду тех, кто знает прикуп :D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Нет, он имеет в виду тех, кто знает прикуп :D
Дык я тоже про них :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Хитайцы при покупке пользуются всякими припапарками, фэншунями и астрологами..
Для них здесь идеальное место,по их приметам (как и у японцев) в горах не живут, живут в долине и чтоб горы в с духами были в далеке,на виду и духи под присмотром..
Кроме того с американцами у них более политические напряги чем с Канадой..
А так как они в основном держатели американских долгов,то жить в штатах не так безопасно как в Канаде..
Да и кроме того их капитал все скупил и там и здесь..
И потом СанДиего- надо учить испанский,они с трудом то инглишь кумекают здесь :D ..
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

И потом СанДиего- надо учить испанский,они с трудом то инглишь кумекают здесь
и Здесь хватает
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Yury писал(а):
PIX писал(а):Но китайская логика не поддается здравому смыслу. Хочешь быть здесь - ок. Так ведь вместо дауна в 1млн купи себе там 10 домов и имей с них 10К в месяц чистыми - тут себе рентуй что нравиться + останется на жизнь чтоб не работать. (это так мысли вслух)
а может они и тут и там покупают, и где-то еще, типа диверсификация
или просто этот миллион им не деньги (ну еще пару миллиметров асфальта в каком-нибудь китайском хайвее не доложат :))

кстати, а как ситуация с рентерами в этих ваших орландах? а то купишь вот так, а снимать некому
Слышал вот такую историю про Флориду: купили 1-бедрам за 40к с мэинтанс фи $300 в билдинге где пусть 40 кондо, за тем через пару месяцев приходит мэинтанс счет $2500 !позвонили в менеджмент компанию за разьяснениями а те рапортуют: в билдинге только 6-7 окупайт юнитов (owned) остальные пустые вот мы на 6-х и поделили...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mypka писал(а): Слышал вот такую историю про Флориду: купили 1-бедрам за 40к с мэинтанс фи $300 в билдинге где пусть 40 кондо, за тем через пару месяцев приходит мэинтанс счет $2500 !позвонили в менеджмент компанию за разьяснениями а те рапортуют: в билдинге только 6-7 окупайт юнитов (owned) остальные пустые вот мы на 6-х и поделили...
Сомнительно как-то, например в Канаде, собственником непроданных кондо является девелопер, он же должен и платить за них, пока не продаст.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Marmot писал(а):
mypka писал(а): Слышал вот такую историю про Флориду: купили 1-бедрам за 40к с мэинтанс фи $300 в билдинге где пусть 40 кондо, за тем через пару месяцев приходит мэинтанс счет $2500 !позвонили в менеджмент компанию за разьяснениями а те рапортуют: в билдинге только 6-7 окупайт юнитов (owned) остальные пустые вот мы на 6-х и поделили...
Сомнительно как-то, например в Канаде, собственником непроданных кондо является девелопер, он же должен и платить за них, пока не продаст.
Скажу за себя. Не знаю, кто у нас за все платил, но наши association fee, water and sewer treatment fee не изменялись в зависимости от того, сколько домов было продано в девелопменте. Знаю только, что сначала дома продавал билдер, а потом банк.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

И вообще, вам не позавидуеш. С таким уровнем цен на дома .... :(
Такое ощущение, что это госполитика. Чем-то очень привлекательна BC для китайских толстосумов. Или еще не весь Тайвань к вам перебрался? :s3:
Я бы уже серьезно задумался о переезде в Штаты.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

SYEM писал(а):И вообще, вам не позавидуеш.....
С какой целью? Поднимать вашу экономику и банковскую систему?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

SYEM писал(а):И вообще, вам не позавидуеш. С таким уровнем цен на дома .... :(
Такое ощущение, что это госполитика. Чем-то очень привлекательна BC для китайских толстосумов. Или еще не весь Тайвань к вам перебрался? :s3:
Экономика БС основана на притоке капитала из Гонконга, Тайваня, Китая. Они покупают домики за 5 000 000 долл, мазератти, ламборгини. Ричмонд это их китайский микрорайон
Все новостройки ещё на этапе строительства скупают китайцы, в очереди по 10 суток сидят на стульчиках купить квартиры.
Где работают китайцы - в торговле в основном, самой прибыльной отрасли. Я не видел ещё китайца грузчика.

Вон в Метротауне под китайцев строят 8 новых небоскрёбов. Аж ещё крепкие магазины сносят.

А Сюррей индусы скупили. Всё такси их.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю, что еще причина в том что в Ричмонде старая коммунити, сначала покупали японцы и англичане, потом хохлы,потом евреи с немцами,потом китайцы с индийцами..
Щас все эти старые дома,еще после 2-ой мировой продаются и народ -старики уходят в апартменты или хостелы..Вот и покуает тот у кого щас есть капиталлы..т.е.китайцы..
inortt
Завсегдатай

Сообщение inortt »

i_van писал(а):No just ordinary professionals
No, no, no, believe me, you are not ordinary, you are extraordinary professionals!
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

mypka писал(а):
SYEM писал(а):И вообще, вам не позавидуеш.....
С какой целью? Поднимать вашу экономику и банковскую систему?
Хотя бы для того, чтобы жить с семъей в новом доме. :) Все-таки в ВС вопрос недвижимости - больной вопрос.
А за экономику США я бы не беспокоился. :mrgreen2:
Ответить