Дым Отечества нам сладок и приятен

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Дым Отечества нам сладок и приятен

Сообщение Проф. Преображенский »

http://vancouver.24hrs.ca/News/local/20 ... 76911.html

Что-то сильно в этом году запалили. Уж лучше бы отдали китайцам на вырубку...
Небось сократили лесничих и пожарников и распилили их зарплаты.
Waterbyte
Графоман

Re: Дым Отечества нам сладок и приятен

Сообщение Waterbyte »

идиоты написали, а ты и рад за ними повторять... не стыдно?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Так это значит из России дымная мгла над Ванкувером. А почему они каждый год горят, я что то не пойму?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):А почему они каждый год горят, я что то не пойму?
В сибири лето всегда жаркое, дерево смолистое - горит легко.
Мама говорит - от одной спички/окурка выгорали целые улицы.
Так что любой чел в лесу/на рыбалке - потенциальный пожар.
Да еще сейчас модно стало лес воровать - уворуют, а потом подожгут - типо все сгорело.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а): В сибири лето всегда жаркое, дерево смолистое - горит легко.
Мама говорит - от одной спички/окурка выгорали целые улицы.
Так что любой чел в лесу/на рыбалке - потенциальный пожар.
Да еще сейчас модно стало лес воровать - уворуют, а потом подожгут - типо все сгорело.
Да это я знаю, что в жару лесные пожары это как правило. Очень много их и без участи людей возникаент. Говорят для природы это даже полезно, зверушек с птичками только жалко.
Вопрос в другом, зачем они дым на Ванкувер напустили?
А что б не воровали и специально не поджигали давно пора все это в хорошие руки отдать. Китайцам хотя бы, а лучше японцам вместе и их Курилами.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Relax писал(а): Вопрос в другом, зачем они дым на Ванкувер напустили?
Дым пустили в Ванкувер, после обращения к Путину российских имигрантов, любителей жарки мяса на можжевеловых шышечках. Теперь им не надо метаться в поиске ностальгии по форумам и русским магазинам, а можно спокойно купить балончик с газом и жарть свой стэйк без вы знаете чего. :alco:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Вопрос в другом, зачем они дым на Ванкувер напустили?
я что-то не помню подобных вопросов в адрес японцев когда они нам радиации подпустили чуток
simon
Графоман

Сообщение simon »

Прочитав это -
Проф. Преображенский писал(а):http://vancouver.24hrs.ca/News/local/20 ... 76911.html

А что б не воровали и специально не поджигали давно пора все это в хорошие руки отдать. Китайцам хотя бы, а лучше японцам вместе и их Курилами.
думал, что сарказм, а оказался безнадежный диагноз. Биркин, Ватербайт, это бесполезно
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Биркин писал(а): я что-то не помню подобных вопросов в адрес японцев когда они нам радиации подпустили чуток
любая радиация кроме российской профессору сладка :D
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Изображение
Снимок пожаров в Сибири сделан 9 июля спутником Terra. NASA

Дым через северный полюс долетел?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

simon писал(а):Прочитав это -
Проф. Преображенский писал(а):http://vancouver.24hrs.ca/News/local/20 ... 76911.html

думал, что сарказм, а оказался безнадежный диагноз. Биркин, Ватербайт, это бесполезно
1. http://cliffmass.blogspot.ca/2012/07/as ... ke-up.html
As University of Washington professor Dr. Cliff Mass explained in this blog, the strong winds of the jet stream carried the smoke to western North America this week, where sinking air associated with a strong area of high pressure brought the smoke to the surface. On Wednesday, CBC reported that the smoke had settled over Vancouver, British Columbia, reducing visibility and increasing air pollution.
2. Лучше рубить и продавать, чем оставлять гореть. Разве не так?
3. Кто у нас рубит в Сибири?
4. Насчет сокращения лесничих не слышали?
5. Какой уж тут сарказм...
6. Не вам мне диагноз ставить. Шли бы вы лучше.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

simon писал(а):Прочитав это -
Ну вот, опять я что то не так сказал. Я ведь не о япошках с китаяшками беспокоюсь, я о братьях наших меньших, о зверушках беззащитных, о птичках безответных. Ну чем им Биркин, тем более с Ватербайтом могут помочь? Им бы на самом деле куда лучше жилось в лесах принадлежащих заботливым хозяевам. А не нынешнему отребью, что эти леса у них сначла ворует, а потом эти леса вместе с ними же поджигает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): Ну вот, опять я что то не так сказал. Я ведь не о япошках с китаяшками беспокоюсь, я о братьях наших меньших, о зверушках беззащитных, о птичках безответных. Ну чем им Биркин, тем более с Ватербайтом могут помочь? Им бы на самом деле куда лучше жилось в лесах принадлежащих заботливым хозяевам. А не нынешнему отребью, что эти леса у них сначла ворует, а потом эти леса вместе с ними же поджигает.
Так китайцы-то (про японцев не в курсе) не будут заботливыми хозяевами :D
Догадайтесь с одного раза - для кого лес-то воруют?
Древесину продают в Китай, а ветки поджигают.
Потом китайцы делают из дерева всякие хрени - французские / английские / немецкие мебельные гарнитуры, из отходов клепают ИКЕЮ и все это поступает в продажу в Россию.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Stanislav писал(а): Древесину продают в Китай, а ветки поджигают.
Потом китайцы делают из дерева всякие хрени - французские / английские / немецкие мебельные гарнитуры, из отходов клепают ИКЕЮ и все это поступает в продажу в Россию.
Ну вот Вы опять за свое, Станислав. Ну какой же порядочный хозяин будет поджигать ветки в собственном лесу? Ни один китаец этого никогда не сделает. Значит мы с Вами продолжаем беседу о том же самом отребье, что поджигает ветки в лесу и еще поджигает и сам лес дабы скрыть истинные масштабы своего воровста из этого леса. Ну какой же хозяин, повторяю еще раз, будет поджигать ветки в собственном лесу, будет этот лес поджигать, ну а самое главное воровать древесину из собственного леса? Значит бесхозный лес, нет у этого леса хозяина. Вот поэтому и разрывается моя душа о братьях наших меньших, живущих в бесхозных разворовываемых и периодически поджигаемых лесах.
А китайцы молодцы, не дадут россиянам без дешевой мебели остаться. Вот еще если бы они имели возможность ухаживать за лесами из древесины которых они делают эту мебель, тогда бы и порядка больше было и леса бы не горели и не разворовывались бы. И братья наши меньшие жили бы в этих лесах вполне счастливо.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): Вот еще если бы они имели возможность ухаживать за лесами из древесины которых они делают эту мебель, тогда бы и порядка больше было и леса бы не горели и не разворовывались бы. И братья наши меньшие жили бы в этих лесах вполне счастливо.
А зачем им ухаживать-то? Они говорят - мине нужна состав леса. Наши берут топоры и айда лес воровать. А китайцу пофиг где они его берут. И ему пофиг вырастет или нет. Ему лес нужен и все. Если бы они так не делали, наши бы лес не воровали и палили. :roll:
Ответить