опытным огородникам - может кто посоветует

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Биркин
Графоман

опытным огородникам - может кто посоветует

Сообщение Биркин »

начал выращивать черри-помидорки, рассаду купили на фли-маркете в Ленгли (176 угол 62 примерно). Изначально посадил в небольшие контейнеры примерно 20х20х20 см и уже видно что тесно им там, надо пересаживать.. Думал сделать ящик из досок, изнутри выложить целлофаном и в днище дырки проткнуть для дренажа, а потом подумалось а не изобретаю ли я велосипед? Если есть кто опытный в этом деле - подскажите плиз что тут уже известно/открыто :)

на открытом грунте выращивать не хотим тк лендлорд недавно сделал лендскейпинг, жена думает что эта земля пригодна только для выращивания цветов (химикаты/удобрения), но не продуктов питания
mamida
Графоман

Re: опытным огородникам - может кто посоветует

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):начал выращивать черри-помидорки, рассаду купили на фли-маркете в Ленгли (176 угол 62 примерно). Изначально посадил в небольшие контейнеры примерно 20х20х20 см и уже видно что тесно им там, надо пересаживать.. Думал сделать ящик из досок, изнутри выложить целлофаном и в днище дырки проткнуть для дренажа, а потом подумалось а не изобретаю ли я велосипед? Если есть кто опытный в этом деле - подскажите плиз что тут уже известно/открыто :)

на открытом грунте выращивать не хотим тк лендлорд недавно сделал лендскейпинг, жена думает что эта земля пригодна только для выращивания цветов (химикаты/удобрения), но не продуктов питания
пленкой внутри не советую-даже при наличии дырок, корни загниют. Доски изнутри ничем не обрабатывайте, хоть и меньше прослужат, но органик будет. Для естественного дренажа на дно можно положить несколько камушков, можно чопсы (рубленные щепки/ветки-и как дренаж, и как удобрение), ну и навозику трохи. Для чери не очень большие контейнеры нужны, т.к. корневая система не слишком большая, но 20х20 маловато будет.
Лучше пересаживать сразу, еще до цветения, трошки опоздали, но еще ничего. Про пасынкование знаете, или рассказать?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

спасибо, попробуем!

про пасынкование не знаю :oops:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):спасибо, попробуем!

про пасынкование не знаю :oops:
могла бы показать, ну или на гугле/ютюбе посмотрите. Это обязательно надо сделать, если хотите плоды, а не просто декоративный цветущий и пушистый кустик.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Я расщу помидоры в горшках. Как плодоносят- все зависит от подкормки (какая земля, с компостом или нет, может, manure иуда добавить, ну, и пока растут- цветут-плодоносят, надо подкармливать.

Купите вторые по величине (последний перед саммыи огромными) горшки под каждый помидор. Хорошей земли, и удобрений раз в 2 недели.
Прекрасно растут. Поливайте ,чтоб земля всегда была влажной, но не сверху помидора, а сразу на корни.

Можно, конечно, и ящик делать, но как часто вы там землю будете менять?
В "огороде" -то овощи надо "двигать" с места на место по крайней мере каждый второй год, если не каждый год. В горшках легко землю менять, а в ящике?
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

А картошку или кабачки никто не выращивает ? (скупая мужская слеза...)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Дима писал(а):А картошку или кабачки никто не выращивает ? (скупая мужская слеза...)
на огороде-конечно, а в горшках-увы...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

У меня в прошлом году в компостном ящике выросла картошка. Я ею туда подвявшую выкинула, а она и проросла, и какие-то картошки дала. :D
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

еще раз спасибо ответившим. собрал кое-какую инфу, бум работать
montana
Зритель

Сообщение montana »

Выращиваю черри-помидорки в горшочках на террасе. Деревянные горшки изнутри нужно обработать огнем, чтобы обуглились чуть-чуть. Для дренажа + питания кладу на дно яичную скорлупу (много). Черри не пасынкую. У меня они выглядят как ампельные:) очень декоративно и вкусно.
Ответить