А почем нынче web master?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Earl Grey
Маньяк

А почем нынче web master?

Сообщение Earl Grey »

Может быть правда термин не совсем правильный.

Чел должен поддерживать существующий ASP сайт.

Да, и где их нынче ищут?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... к Котяру ...
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Gatchinskiy писал(а):... к Котяру ...
там слово "поддерживать" может означать все что угодно, вплоть до 24/7, включая работу разной квалификации от $10/hr до очень дорогостоящей SEO/SERP - $50/hr
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Котяр писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... к Котяру ...
там слово "поддерживать" может означать все что угодно, вплоть до 24/7, включая работу разной квалификации от $10/hr до очень дорогостоящей SEO/SERP - $50/hr
SEO/SERP отставим (пока). :)

Уточняю (насколько могу) -
Web site maintenance

Keep existing code functional and free of glitches. Correct and update code as needed on a daily basis. Help customers with questions about website functionality and navigation

Perform necessary updates to the proprietary and third party software and keep it in working condition.

Maintain SQL server databases. Perform necessary updates and install patches as they become available.

Manage all aspects of security of the website as well as the server.

Manage web hosting, Maintain uptime of the website 24/7 and be in contact with web hosting company as it becomes necessary.
BB
Частый Гость

Сообщение BB »

Manage web hosting, Maintain uptime of the website 24/7 and be in contact with web hosting company as it becomes necessary.
Real 24/7, i.e. 99.999? Firewalls, IDS, etc? 85,000+/year for the system administration alone.
Maintain SQL server databases. Perform necessary updates and install patches as they become available.
85,000 more for production DBA.

:lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

BB писал(а):

Real 24/7, i.e. 99.999? Firewalls, IDS, etc? 85,000+/year for the system administration alone.
85,000 more for production DBA.

:lol:
Нет, BB, я думаю не real. Там все поскромней будет :)

PS
What's up?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Keep existing code functional and free of glitches. Correct and update code as needed on a daily basis.
это, вообще, перл :lol: если сайт в процессе разработки, то этим должны заниматься разработчики. А если он уже закончен, то не должно быть никаких (sic!) glitches, corrections и "Keep existing code functional" :!:
Help customers with questions about website functionality and navigation
- лишняя позиция при плохом usability и невнятном copywriting

Manage web hosting, Maintain uptime of the website 24/7
- этим, вообще-то должны заниматься хостеры, а иначе за что им тогда деньги платят :wink:

итого: ищется и швец и жнец и на трубе дудец и штоб все было дешево :D
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Нет, BB, я думаю не real. Там все поскромней будет :)
Если согласны аутсорсить, то можно и поговорить. В этом случае как раз всё поскромней может получиться.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Sheen писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Нет, BB, я думаю не real. Там все поскромней будет :)
Если согласны аутсорсить, то можно и поговорить. В этом случае как раз всё поскромней может получиться.
Не совсем понятно, что в данном контексте означает "аутсорсить".
Можно поподробнее?
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Я бы задал еще вопросики - какая бд, размер, прирост бд какой? Как активность по часам распределена? Если нужны реальные 24/7, готов ли хозяин раскошелиться на полный реданданс? Есть же разница что поддерживать, хотмэйл или форум васи пупкина... Может там работы на 1 час в неделю, а может надо 24/7 поддержку из трех-восьми человек...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Не совсем понятно, что в данном контексте означает "аутсорсить".Можно поподробнее?
Насколько я понимаю, доступ к серверу можно получить и не присутствую физически в той же комнате, где железка стоит, правильно? Отсюда можно сделать простой вывод, что админ может и в Индии какой-нибудь находиться, или в той же России. И тогда не 85К админу придётся платить, а существенно меньше ......
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Sheen писал(а):Если согласны аутсорсить, то можно и поговорить. В этом случае как раз всё поскромней может получиться.
Если я правильно понял, то в смысле ты да я да мы с тобой соберемся и в свободное от основной работы время глюки пофиксим. А заодно и сервер посаппортим.

Чтобы 99.9% дать даже для очень ленивого сайта надо иметь все же опыт лет 5, а чел с таким опытом стоит дорого. А если сайт крутится и информация ценная, то базу бэкапить по горячему и бэкапы тестировать, мониторить НС, апач, наверняка еще и pop/smtp, или если асп то скорее всего вообще IIS... А кто пробовал на виндах дать 24/7 и смог? Если на одном ящике бегут и база и тд... Значит если реально надо 24/7, то лоад балансинг с выделенным сервером под базу или всего 3 ящика плюс лоад балансер. Если база серьезная, то внешнее хранилище.

То есть по-взрослому, то дешево никак, а если подешевле - найти студента, скажем в Новосибирске или в Ебурге - долларов за 500 в месяц 8)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Ну, пошли фантазии :)

- сайт расположен у хостера, т.е. часть работы хостер делает.

- сайт, наверное, действительно не самые лучшие девелоперы делали, отсюда и различные глюки и/или "недодумки". Их и надо фиксить.

- сайт ориентирован на Сев.Америку (eCommerce), так что, скорее всего не круглосуточный. Под 24/7 скорее всего понимается способность достучаться до суппорта хостера и get it done.

- доделываться существующий сайт не будет. Параллельно ведется работа над новой версией. Но глюки надо будет фиксить. Возможно что-нить прикрутить нужно будет.

Да, сайт не мой, так шта сильно-то на меня не налегайте :)

Так как, все-таки с моими вопросами: почем и где ищут?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так как, все-таки с моими вопросами: почем и где ищут?
Я тебе уже ответил ... если есть желание дальше общаться, а не фантазировать, то в приват.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Sheen писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Так как, все-таки с моими вопросами: почем и где ищут?
Я тебе уже ответил ... если есть желание дальше общаться, а не фантазировать, то в приват.
Спасибо, конечно, но Индия и Россия в качестве резиденции персонала не подходят.
Ответить