падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Wind
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
- А сейчас вы будете проходить тест на IQ.
- А что такое IQ?
- Тест закончен.
)
- А что такое IQ?
- Тест закончен.
)
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
5+jenky писал(а):А продают жилье исключительно по себестоимости? И моргидж дают исключительно по доброте душевной?Проф. Преображенский писал(а):Не отрицая факта, что в некоторых случаях рент лучше для конкретного индивидуума (удобнее, безопаснее, дешевле...), но рассуждая абстрактно, можно понять, что рент, как бизнес, существует за счет квартиросъемщиков, которые фактически переплачивают за жилье, создавая пресловутую прибавочную стоимость.

А можно еще так:
Не отрицая факта, что в некоторых случаях покупка лучше для конкретного индивидуума, но рассуждая абстрактно, можно понять, что продажа RE, как бизнес, существует за счет покупателей, которые фактически переплачивают за жилье (землю, работу строителей, "работу" RE агентов, страховщиков, моргейдж брокеров, проперти таксы), создавая пресловутую прибавочную стоимость.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Говоря о стоимости жилья, мы не включаем туда перечисленное. Мы просто платим цену владельцу. Остальное сверху. Вы б еще таксы с покупки упомянули.optimystic писал(а): А можно еще так:
Не отрицая факта, что в некоторых случаях покупка лучше для конкретного индивидуума, но рассуждая абстрактно, можно понять, что продажа RE, как бизнес, существует за счет покупателей, которые фактически переплачивают за жилье (землю, работу строителей, "работу" RE агентов, страховщиков, моргейдж брокеров, проперти таксы), создавая пресловутую прибавочную стоимость.

Моргидж сюда не следует приплетать - это цена кредита, а не дома. Не хотите платить - копите кэш, живите в ренте. Ага.

Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хм. Эта реальность противоречит моим ощущениям. Все что мне нравится - растет, хоть и не так быстро, чтоб все бросать и покупать прям щазз.optimystic писал(а): Не ищите скрытых смыслов там где их нет - происходит падение цен на недвижимость прямо щазз
- Waterbyte
- Графоман
хух? это новое слово в экономической теории? профессор, скажите мне, как художник художнику: вы умеете рисовать?Проф. Преображенский писал(а):Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Цена жилья - продукт рыночной конкуренции, баланс спроса и предложения. Не вижу, что спрос под вопросом. Не вижу, почему вдруг увеличится предложение.jenky писал(а):А продают жилье исключительно по себестоимости? И моргидж дают исключительно по доброте душевной?Проф. Преображенский писал(а):Не отрицая факта, что в некоторых случаях рент лучше для конкретного индивидуума (удобнее, безопаснее, дешевле...), но рассуждая абстрактно, можно понять, что рент, как бизнес, существует за счет квартиросъемщиков, которые фактически переплачивают за жилье, создавая пресловутую прибавочную стоимость.
Может быть вы видите?
Моргидж - просто возможность занять деньжат. Не вижу, чем это плохо. Никто не заставляет его брать. Покупайте за кэш.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Как все художники считаю, что рисую лучше других.Waterbyte писал(а):хух? это новое слово в экономической теории? профессор, скажите мне, как художник художнику: вы умеете рисовать?Проф. Преображенский писал(а):Покупка - разовые затраты. В отличие от рента.

- akela
- Графоман
а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
самое лучшее не думать об этом вобще.
В уездном городе V было так много реэлторских заведений и бюро по выдаче мортэджа, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить дом, выплатить и сразу же умереть.
В уездном городе V было так много реэлторских заведений и бюро по выдаче мортэджа, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить дом, выплатить и сразу же умереть.
- Waterbyte
- Графоман
если бы у меня было, из чего платить 8 с лишним штук в месяц, то я бы лично взял что-то за сто миллионов. это наверняка окажется чуток приятней того, что сдают за доллар в месяц. а может даже и не чуток.akela писал(а):а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
- akela
- Графоман
The fish doesn't think because the fish knows everything.nonn писал(а):самое лучшее не думать об этом вобще.
паапрашу.nonn писал(а):В уездном городе V было так много реэлторских заведений и бюро по выдаче мортэджа, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы взять кредит, купить дом, выплатить и сразу же умереть.
Лучшее место на земле уже низвели до уездного города.
- akela
- Графоман
и то и другое - это две одинаковые тюльпанные луковицы.Waterbyte писал(а):если бы у меня было, из чего платить 8 с лишним штук в месяц, то я бы лично взял что-то за сто миллионов. это наверняка окажется чуток приятней того, что сдают за доллар в месяц. а может даже и не чуток.akela писал(а):а мне интересно, что лучше: рентовать за 1 доллар в месяц, или же купить за 100,000,000 взяв моргидж под 0.00001% с амортизацией на 1000 лет?
- Waterbyte
- Графоман
тогда я бы рентанул одинаковую луковицу за доллар. но наша беда в том, что луковицы по сто миллионов почему-то не желают сдавать по доллару. в чём причина - не знаю даже, что и предположить...akela писал(а):и то и другое - это две одинаковые тюльпанные луковицы.
пыс. а луковицу можно будет продать через 1000 лет?
- akela
- Графоман
абсолютно. Растёт в цене в 2 раза каждые 10 лет. Вот тебе моё честное слово риэлторское.Waterbyte писал(а):пыс. а луковицу можно будет продать через 1000 лет?
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
вычеркнули вас, неделю назад.akela писал(а): Лучшее место на земле уже низвели до уездного города.