Я могу помочь кому надо избавиться.kissa писал(а):всегда можно избавится, не проблема.
Хрусталь
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Re: Хрусталь
-
- Маньяк
Советскому человеку полагается сервант с хрусталем. И не спорьте!
Много лет назад, когда моя мама вступила в пустую квартиру на американском континенте, ей была поставлена задача: купить мебель. Она отправилась по магазинам и купила хрустальную вазу и пользованный альбом «ангелы в искусстве». Сервант к этому потом уже докупали.
Много лет спустя я тоже начала обустройство собственного семейного гнезда с хрусталя. Правда, до ее размаха я так и не дотянула, ибо кое-какая мебель и прочее барахло у моего мужа уже было. А я докупила хрустальных бокалов, стаканов и неизбежных салатниц – аж 3. Ну и хрустальную вазу, ясен пень.
Со стаканами был особо клинический случай. Вот таких 12 штук

и все как-то быстро перебились, так что я срочно докупила еще 16. Они тоже скоропостижно перебились, и я докупила еще. Кажется, за несколько я скупила всю их партию, потом были другие хрустальные, уже не такие красивые, но тоже мимолетные. В конце концов муж плюнул и купил 8 штук граненных в Суперсторе. По принципу, через 6 месяцев обновим. И надо же, эти убогие уже несколько лет с нами, почти родные.
А теперь разворот на 180 градусов. Несколько лет назад помогали с переездом подруге. Среди вещей на выброс у нее был восхитительные чашки с блюдцами, тончайший костяной фарфор, Ломоносовский завод. И рисунок нежный, ненавязчивый. Мы с другой девушкой хором стали ее отговаривать
-Вам нравится? Забирайте!
Мы разыграли, досталось мне. Я пыталась подать чай гостям, но все попросили посуду побольше. Сами мы тоже предпочитаем посуду побольше. Короче, несколько лет это сокровище просто занимало место, пока я не предложила отдать ее второй претендентке. Не люблю хлам, даже такой красивый. Да и серванта не держу.
Недавно она подала его на стол единственной гостье - мне. Я сдержалась и не стала просить посуду побольше
Много лет назад, когда моя мама вступила в пустую квартиру на американском континенте, ей была поставлена задача: купить мебель. Она отправилась по магазинам и купила хрустальную вазу и пользованный альбом «ангелы в искусстве». Сервант к этому потом уже докупали.
Много лет спустя я тоже начала обустройство собственного семейного гнезда с хрусталя. Правда, до ее размаха я так и не дотянула, ибо кое-какая мебель и прочее барахло у моего мужа уже было. А я докупила хрустальных бокалов, стаканов и неизбежных салатниц – аж 3. Ну и хрустальную вазу, ясен пень.
Со стаканами был особо клинический случай. Вот таких 12 штук
и все как-то быстро перебились, так что я срочно докупила еще 16. Они тоже скоропостижно перебились, и я докупила еще. Кажется, за несколько я скупила всю их партию, потом были другие хрустальные, уже не такие красивые, но тоже мимолетные. В конце концов муж плюнул и купил 8 штук граненных в Суперсторе. По принципу, через 6 месяцев обновим. И надо же, эти убогие уже несколько лет с нами, почти родные.
А теперь разворот на 180 градусов. Несколько лет назад помогали с переездом подруге. Среди вещей на выброс у нее был восхитительные чашки с блюдцами, тончайший костяной фарфор, Ломоносовский завод. И рисунок нежный, ненавязчивый. Мы с другой девушкой хором стали ее отговаривать
-Вам нравится? Забирайте!
Мы разыграли, досталось мне. Я пыталась подать чай гостям, но все попросили посуду побольше. Сами мы тоже предпочитаем посуду побольше. Короче, несколько лет это сокровище просто занимало место, пока я не предложила отдать ее второй претендентке. Не люблю хлам, даже такой красивый. Да и серванта не держу.
Недавно она подала его на стол единственной гостье - мне. Я сдержалась и не стала просить посуду побольше

- Wind
- Графоман
" А потом кончил пить -
Потому что устал,
- Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.
)
Потому что устал,
- Начал об пол крушить
Благородный хрусталь,
Лил на стены вино,
А кофейный сервиз,
Растворивши окно,
Взял да выбросил вниз.
)
-
- Частый Гость
Боже мой, Ломоносовский завод! Да, здесь предпочитают кружончики побольше...А мы с подружками уже несколько раз устраивали чаепитие - каждая приносила свою чаиную пару, с рассказами. Стелим скатерть,завариваем два, три сорта чая, варенье, сливки, закусочки разные маленькие, сладости - лепота! И детям такую вечеринку не плохо устроить, особенно девочкам.
-
- Маньяк
*Мрачно*
Боже мой, Ломоносовский завод! У меня еще его есть. Свекры снабдили, не отдашь. Вот разве, хи-хи, девочкам вечеринку, но жалко ж
Боже мой, Ломоносовский завод! У меня еще его есть. Свекры снабдили, не отдашь. Вот разве, хи-хи, девочкам вечеринку, но жалко ж

-
- Житель
Уже упаковали, надежно. Самый главный аргумент за то, чтобы везти, весь хрусталь- подарки любимой бабушки. А еще потому, что чтобы кто не говорил по поводу традиций, белоснежная накрахмаленная скатерть, хрустальные бокалы, салатницы, блюда, вазы для цветов, букеты цветов в последних, разнообразие красок разных кушаний. Скажите честно, разве вам не хочется за такой стол?
-
- Маньяк
Хочется, но только в гостях!!!
-
- Частый Гость
Конечно, в гостях это - проще... А вот что еще я бы заметила: Сервировка с красивой посудой, хрусталем, вазами и т.д. чаще нравится людям, как бы сказать- не очень молодым, у молодежи другие вкусы, минимализм и не только в посуде , наверное, это закономерно... Времена меняются и мода тоже.
-
- Графоман
Точно, тины предпочитают пить из бутылок и есть руками. И пальцы облизывать вместо салфеток.kissa писал(а):Конечно, в гостях это - проще... А вот что еще я бы заметила: Сервировка с красивой посудой, хрусталем, вазами и т.д. чаще нравится людям, как бы сказать- не очень молодым, у молодежи другие вкусы, минимализм и не только в посуде , наверное, это закономерно... Времена меняются и мода тоже.