Репетиторством старшекласники занимаются, но в основном на общественных началах, волонтирят то есть. Не знаю как в Большом Ванкувере, но в наших дремучих "лесах" для того, чтобы получить школьный аттестат помимо обязательного количества школьных кредитов надо еще набрать необходимое кол-во волонтерских часов. Не помню, то ли 100, то ли больше...). Где только эти часы не нарабатываются, но знаю точно, что подтягивание отстающих учеников по школьным предметам - это одна из самых полноводных волонтерских кредитных рек. А если хочется попробовать за денежки, то наверное, надо давать объявление в газету, но там надо будет конкурировать с колледжскими и универскими студентами...
akela писал(а):Kate писал(а): Но музыка реально неслабая подработка...
хорошо бы - но чё-та я сомневаюсь. По-моему сапплай на рынке этих услуг такой (и увеличивается с такой скоростью), что превысит любой спрос. И надо конкурировать с многими тыщщами других китайских и русских детишек.
Да,
сапплай с каждым новым приезжим китайцем, действительно, увеличивается, поэтому двух-четырех лет треньканья на инструменте не хватит, чтобы конкурировать с ними на этом рынке. И потом, подрабатывание музыкой - это, ведь, не только преподавание, можно просто играть, или аккомпанировать, но только если неплохо умеешь это делать, конечно. Например, если вы придете в церковь и скажете, что вы умеете играть на трехклавиатурном органе с педалями то вас на части разорвут...