Занятия музыкой versus занятия спортом

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
PIX
Графоман

Re: Занятия музыкой versus занятия спортом

Сообщение PIX »

мои два гаврика, например, музыкой и плаванием зарабатывают себе летом неплохие деньги,
- Да пока кушают харчи мамины. А вот если с большим спортом не сложиться то останется сынок у разбитого корыта (примеров полно) к сожалению.
- BTW те кто плавают намного хуже зарабатывают плаванием такие же деньги. Это так наблюдение...
- Музыка пожалуй поперспективней, за глубинку не скажу а тут хоть репетиторством можно зарабатывать хоть на кусочек хлеба...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Плавание тоже ничего - свим кидс = бесконечное выжимание денег с минимальными результатами, вечный движитель... Но музыка реально неслабая подработка...
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

А вот интересно (вопрос к тем у кого большие детки) - а тьюторингом в старших классах дети подрабатывают (ну например с той же математикой помогать кому-то из более младших классов)? или это не практикуется?
Вроде кто-то говорил (то ли на форуме, то ли в реале из знакомых), что у него так ребенок кому-то помогал за умеренные деньги (по просьбе родителей)
Деталей не могу вспомнить (и от кого слышала, не помню :-) )
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BM писал(а):
Stanislav писал(а): Я вообще-то виолончелист. ортепиано.
<youtube>J5nmNB2f7wQ</youtube>
Когда Хачатурян пришел поступать в консерваторию, его спросили - на чем он хочет играть. Он огляделся и показал пальцем в угол аудитории: "Вот на этом!" (там стояла виолончель). Его приняли. Но это было в СССР. Возможно, сейчас принимают по другим критериям. :roll:
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а): Но музыка реально неслабая подработка...
хорошо бы - но чё-та я сомневаюсь. По-моему сапплай на рынке этих услуг такой (и увеличивается с такой скоростью), что превысит любой спрос. И надо конкурировать с многими тыщщами других китайских и русских детишек.
Akka писал(а):А вот интересно (вопрос к тем у кого большие детки) - а тьюторингом в старших классах дети подрабатывают (ну например с той же математикой помогать кому-то из более младших классов)?
Угу, нам тоже интересно. У ребёнка неплохо с математикой, может пусть поучит кого-нибудь.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

а тьюторингом в старших классах дети подрабатывают (ну например с той же математикой помогать кому-то из более младших классов)?
- Хм, тут есть много нюансов с моей стороны как родителя маленького ребенка. Ну например - дети как правило не умеют учить детей, у них нет ни опыта ни методик. Те это не всякому дано ИМХО. Потом вопрос местонахождения. Вопрос доверия. Вообщем много вопросов.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Репетиторством старшекласники занимаются, но в основном на общественных началах, волонтирят то есть. Не знаю как в Большом Ванкувере, но в наших дремучих "лесах" для того, чтобы получить школьный аттестат помимо обязательного количества школьных кредитов надо еще набрать необходимое кол-во волонтерских часов. Не помню, то ли 100, то ли больше...). Где только эти часы не нарабатываются, но знаю точно, что подтягивание отстающих учеников по школьным предметам - это одна из самых полноводных волонтерских кредитных рек. А если хочется попробовать за денежки, то наверное, надо давать объявление в газету, но там надо будет конкурировать с колледжскими и универскими студентами...
akela писал(а):
Kate писал(а): Но музыка реально неслабая подработка...
хорошо бы - но чё-та я сомневаюсь. По-моему сапплай на рынке этих услуг такой (и увеличивается с такой скоростью), что превысит любой спрос. И надо конкурировать с многими тыщщами других китайских и русских детишек.
Да, сапплай с каждым новым приезжим китайцем, действительно, увеличивается, поэтому двух-четырех лет треньканья на инструменте не хватит, чтобы конкурировать с ними на этом рынке. И потом, подрабатывание музыкой - это, ведь, не только преподавание, можно просто играть, или аккомпанировать, но только если неплохо умеешь это делать, конечно. Например, если вы придете в церковь и скажете, что вы умеете играть на трехклавиатурном органе с педалями то вас на части разорвут...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):Например, если вы придете в церковь и скажете, что вы умеете играть на трехклавиатурном органе с педалями то вас на части разорвут...
Мда, не на то я тратила свои лучшее года, не на то...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Kate писал(а):
Скрипка писал(а):Например, если вы придете в церковь и скажете, что вы умеете играть на трехклавиатурном органе с педалями то вас на части разорвут...
Ничего, Kate, прорветесь!.. :D
Плавание тоже ничего - свим кидс = бесконечное выжимание денег с минимальными результатами, вечный движитель... (с)
Изображение
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Скрипка писал(а):
Kate писал(а):
Ничего, Kate, прорветесь!.. :D
Плавание тоже ничего - свим кидс = бесконечное выжимание денег с минимальными результатами, вечный движитель... (с)
Изображение
;) Курс я, конечно, брала, но там мало платят, а все дорого (с) :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Все 5 страниц не читала, главное, не портьте ребенку карму, пускай занимается музыкой при закрытых окнах.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):Все 5 страниц не читала, главное, не портьте ребенку карму, пускай занимается музыкой при закрытых окнах.
Не говорите плиз никому из учителей, но у нас электронное пианино, звук убирается, да и ребенок пока долго играть не может. Потом соседи наши к моей дудке ближе к 2м ночи уже почти год привыкают, а это намного ужасней :) Так что прорвемся, думаю.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

И себе карму не портьте :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Alesanda писал(а):И себе карму не портьте :D
Поздно уже, там все испорчено :)
Ответить