это не те фоторадары. эти проезд на красный свет снимают, и правильно делают. а те, что запретили - те снимали всех подряд, если скорость превышена и номер на фотке различим - пожалте тикет по почте. а копы в старбаксах и тим хортонсах в это время сидели.goose писал(а):Пардон мой лучший друг навигатор меня постоянно заранее предупреждает о чём то типа фоторадара на перекрёстках пикающим сигналом, за что ему спасибо и я притормаживаю
С какой скоростью ездите по городу
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: С какой скоростью ездите по городу
- akela
- Графоман
если абстрагироваться от фоторадара, я думаю, что когда копы кого-то штрафуют за превышение на 10км/ч, то на самом деле его штрафуют не за превышение скорости, а за какой-то другой косяк: тэйлгейтинг, опасное перестроение, ещё какой-нибудь реклесс-драйвинг.Waterbyte писал(а):квитанцию штрафа на 115 рябчиков за 58 км/ч в зоне 50 км/ч показать? правда, это было ещё в эпоху, когда фоторадары ещё были разрешены...
А скорость, её проще предъявить и труднее отспорить, ибо это конкретная инструментально измеримая цифра.
- Waterbyte
- Графоман
скорее соглашусь, чем нет. тот спидтикет, про который я говорю - получен в 2000-м году, да и то женой :)akela писал(а):если абстрагироваться от фоторадара, я думаю, что когда копы кого-то штрафуют за превышение на 10км/ч, то на самом деле его штрафуют не за превышение скорости, а за какой-то другой косяк: тэйлгейтинг, опасное перестроение, ещё какой-нибудь реклесс-драйвинг.
А скорость, её проще предъявить и труднее отспорить, ибо это конкретная инструментально измеримая цифра.
я езжу с превышением скорости практически всегда (+20), а вот другими нарушениями грешу редко. может быть, именно поэтому у меня нет ни одного спидтикета за последние 12 лет?
пыс. зато есть по штуке за разворот под знаком "разворот запрещён", за выезд на эйчови, и за пересечение сплошной :)
- elena S.
- Blah-ндинко
зачем вам это? тайные списки нарушителей готовите?goose писал(а):С какой скоростью ездите по городу . Я стараюсь выдерживать 50 км в час. Ну иногда 60, некоторые едут по 80

- goose
- Маньяк
Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался красный на перекрёстке и получалось , что пересекал на красный. Вот жду теперь приговор в виде тикетов.
Последний раз редактировалось goose 13 июл 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Какой длинны ваша машина?goose писал(а):Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался на красный на перекрёстке.
- goose
- Маньяк
Да обычной длины как и у всех.nonn писал(а):Какой длинны ваша машина?goose писал(а):Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался на красный на перекрёстке.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Что то должно торчать, может карма?goose писал(а):Да обычной длины как и у всех.nonn писал(а):Какой длинны ваша машина?goose писал(а):Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался на красный на перекрёстке.
-
- Маньяк
Слушал интервью по CKNW радио с чел от ICBC который сказал что так как это паблик компани и содерзиться на такспэеры деньги чтоб небыло предвзятого мнения что (red light camer) CASH COW решили высылать тикеты только 25% нарушителям(randomly).....так что может тебе повезет - попадешь в другие 75%goose писал(а):Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался красный на перекрёстке и получалось , что пересекал на красный. Вот жду теперь приговор в виде тикетов.
- goose
- Маньяк
Ну на самом деле я въезжал пару раз на зелёный, на середине перекрёстка вдруг жёлтый , я уже не могу остановиться, иначе я создам препятствие для других машин и пару раз уже пересекая сплошную линию конца перекрёстка чувствовал красныйmypka писал(а):Слушал интервью по CKNW радио с чел от ICBC который сказал что так как это паблик компани и содерзиться на такспэеры деньги чтоб небыло предвзятого мнения что (red light camer) CASH COW решили высылать тикеты только 25% нарушителям(randomly).....так что может тебе повезет - попадешь в другие 75%goose писал(а):Да вот сам именно на перекрёстках где радары заезжал на красный свет. Въезжал на жёлтый свет, а потом загорался красный на перекрёстке и получалось , что пересекал на красный. Вот жду теперь приговор в виде тикетов.
- Waterbyte
- Графоман
правила иногда полезно бывает знать прежде чем водить, а не после. на красный нельзя выезжать на перекрёсток, а не уезжать с него.goose писал(а):Ну на самом деле я въезжал пару раз на зелёный, на середине перекрёстка вдруг жёлтый , я уже не могу остановиться, иначе я создам препятствие для других машин и пару раз уже пересекая сплошную линию конца перекрёстка чувствовал красный
- goose
- Маньяк
Ну тогда ладно. Спасибо успокоил.Waterbyte писал(а):правила иногда полезно бывает знать прежде чем водить, а не после. на красный нельзя выезжать на перекрёсток, а не уезжать с него.goose писал(а):Ну на самом деле я въезжал пару раз на зелёный, на середине перекрёстка вдруг жёлтый , я уже не могу остановиться, иначе я создам препятствие для других машин и пару раз уже пересекая сплошную линию конца перекрёстка чувствовал красный
-
- Графоман
тупее принципа не придумать (почему не 1 процент и не 99)mypka писал(а): CASH COW решили высылать тикеты только 25% нарушителям(randomly)
- inortt
- Завсегдатай
А что за тикеты за пересечение сплошной? Сплошную пересекать уже нельзя?Waterbyte писал(а):и за пересечение сплошной
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Почему "уже"? И раньше было нельзя.inortt писал(а):А что за тикеты за пересечение сплошной? Сплошную пересекать уже нельзя?Waterbyte писал(а):и за пересечение сплошной