Водительское удостоверение в ВС
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Butcher
- Пользователь
Водительское удостоверение в ВС
Водительское удостоверение в ВС по рабочей визе W1. Сколько времени можно ездить на Украинском удостоверении 90 дней? Или можно годик по кататься на нем?
- CdR
- Графоман
Re: Водительское удостоверение в ВС
90 дней.
Если больше -- придётся озаботится получением местных.
ps: видел дедушку-аборигена, которому права почему-то аннулировали. Так он громко поругался в офисе ICBC, потом сел в свой трак и укатил с криками в стиле "в гробу я видел ваши driver license". Колоритнвй такой джентельмен лет 85.
Если больше -- придётся озаботится получением местных.
ps: видел дедушку-аборигена, которому права почему-то аннулировали. Так он громко поругался в офисе ICBC, потом сел в свой трак и укатил с криками в стиле "в гробу я видел ваши driver license". Колоритнвй такой джентельмен лет 85.

-
- Графоман
копу если остановит можно конечно все что угодно втирать, но если будет страховой случай то засчитают как будто без прав ехал, хапнешь тогда по полнойButcher писал(а):Водительское удостоверение в ВС по рабочей визе W1. Сколько времени можно ездить на Украинском удостоверении 90 дней? Или можно годик по кататься на нем?
- CdR
- Графоман
Тоесть, приехал, купил машину, страховку оформил, попал в аварию в первую же неделю, и что? Страховку не выплатят?конь в пальто писал(а):копу если остановит можно конечно все что угодно втирать, но если будет страховой случай то засчитают как будто без прав ехал, хапнешь тогда по полнойButcher писал(а):Водительское удостоверение в ВС по рабочей визе W1. Сколько времени можно ездить на Украинском удостоверении 90 дней? Или можно годик по кататься на нем?
-
- Графоман
он вроде не пишет что купил или купил на свое имя, да и как страховку ему дадут если он не получил местные права? реновать толькоCdR писал(а):Тоесть, приехал, купил машину, страховку оформил, попал в аварию в первую же неделю, и что? Страховку не выплатят?конь в пальто писал(а):копу если остановит можно конечно все что угодно втирать, но если будет страховой случай то засчитают как будто без прав ехал, хапнешь тогда по полнойButcher писал(а):Водительское удостоверение в ВС по рабочей визе W1. Сколько времени можно ездить на Украинском удостоверении 90 дней? Или можно годик по кататься на нем?
если напишет как и что тогда понятнее будет можно или нельзя
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а в чем проблема? как всем дают, так и ему дадут...конь в пальто писал(а):как страховку ему дадут если он не получил местные права?
большинство иммигрантов (да вот хоть бы я, к примеру) покупают и страхуют машины до получения местных прав
- johndoe
- Маньяк
все правильно, там же несколько ступеней и чем раньше будет оформлена страховка в ICBC (еще даже до фактической 7N, когда можно самому ездить) тем лучше - идет срок безаварийного "вождения". А это скидка, растущая ежегодно до максимума.Yury писал(а):а в чем проблема? как всем дают, так и ему дадут...конь в пальто писал(а):как страховку ему дадут если он не получил местные права?
большинство иммигрантов (да вот хоть бы я, к примеру) покупают и страхуют машины до получения местных прав
- Vog
- Завсегдатай
Срок безаварийного вождения считается с момента получения прав (не зню лернер считается или нет) - даже если у вас ниразу не было машины и страховки.
И помоему, будь у вас хоть 10 машин, если нет прав, никаких безаварийных годов не защитают.
И помоему, будь у вас хоть 10 машин, если нет прав, никаких безаварийных годов не защитают.
- Waterbyte
- Графоман
мне защитали с момента начала страховки ещё русской машины. так что бисишные права у меня только 12 лет, а стаж безаварийного (точнее, безклеймового) вождения - уже 19 :)Vog писал(а):Срок безаварийного вождения считается с момента получения прав (не зню лернер считается или нет) - даже если у вас ниразу не было машины и страховки.
- Vog
- Завсегдатай
Ну речь о получении прав тут: с нуля или без бумажек из страховых.Waterbyte писал(а):мне защитали с момента начала страховки ещё русской машины. так что бисишные права у меня только 12 лет, а стаж безаварийного (точнее, безклеймового) вождения - уже 19Vog писал(а):Срок безаварийного вождения считается с момента получения прав (не зню лернер считается или нет) - даже если у вас ниразу не было машины и страховки.
А в случаях подобных Вашему подразумевается наличие прав. Я думаю если кто-то привезет бумажку из страховой и при этом начнет с лернер-а, очень вероятно возникнут вопросы.

- CdR
- Графоман
Абсолютно спокойно, в соответствии со всеми собственными правилами. Права действительны? -- Да. Нет проблем.конь в пальто писал(а):...как страховку ему дадут если он не получил местные права?CdR писал(а):Тоесть, приехал, купил машину, страховку оформил, попал в аварию в первую же неделю, и что? Страховку не выплатят?конь в пальто писал(а):копу если остановит можно конечно все что угодно втирать, но если будет страховой случай то засчитают как будто без прав ехал, хапнешь тогда по полнойButcher писал(а):Водительское удостоверение в ВС по рабочей визе W1. Сколько времени можно ездить на Украинском удостоверении 90 дней? Или можно годик по кататься на нем?
Вот когда протухнут, -- тогда да, возникнут вопросы. Но зачем до этого доводить?
- johndoe
- Маньяк
получал права тут с нуля.. считать начали с момента когда впервые получил Learner stage (сдается вмиг на компе после чтения правил).Vog писал(а):Ну речь о получении прав тут: с нуля или без бумажек из страховых.Waterbyte писал(а):мне защитали с момента начала страховки ещё русской машины. так что бисишные права у меня только 12 лет, а стаж безаварийного (точнее, безклеймового) вождения - уже 19Vog писал(а):Срок безаварийного вождения считается с момента получения прав (не зню лернер считается или нет) - даже если у вас ниразу не было машины и страховки.
А в случаях подобных Вашему подразумевается наличие прав. Я думаю если кто-то привезет бумажку из страховой и при этом начнет с лернер-а, очень вероятно возникнут вопросы.
Можно (нужно) даже без машины его сдать сразу по приезду. И все - дальше вы еще минимум год самостоятельно ездить не можете, а до полноценных прав вообще еще 3 года, а дискаунт уже капает (5% в год)
- Vog
- Завсегдатай
Ну и я о том же...johndoe писал(а):получал права тут с нуля.. считать начали с момента когда впервые получил Learner stage (сдается вмиг на компе после чтения правил).Vog писал(а):Ну речь о получении прав тут: с нуля или без бумажек из страховых.Waterbyte писал(а):мне защитали с момента начала страховки ещё русской машины. так что бисишные права у меня только 12 лет, а стаж безаварийного (точнее, безклеймового) вождения - уже 19Vog писал(а):Срок безаварийного вождения считается с момента получения прав (не зню лернер считается или нет) - даже если у вас ниразу не было машины и страховки.
Можно (нужно) даже без машины его сдать сразу по приезду. И все - дальше вы еще минимум год самостоятельно ездить не можете, а до полноценных прав вообще еще 3 года, а дискаунт уже капает (5% в год)
просто выше было иначе
johndoe писал(а):...чем раньше будет оформлена страховка в ICBC (еще даже до фактической 7N, когда можно самому ездить) тем лучше - идет срок безаварийного "вождения"...
- Iren@
- Частый Гость
Подскажите, кто недавно сдавал на местные права - на период между сдачей теории и роуд теста русские права уже отбирают, и если да - что дают взамен? интересует вопрос, в этот период можно ли самостоятельно ездить? И сколько примерно ждать роуд теста?
-
- Пользователь
если 3 месяца не вышло, не отбирают. на момент сдачи теории у меня права были действительны. у меня забрали после неудачного первого роуд теста,вышел срок 90 дней. . до второго ездил без прав.на свой страх и риск. было почти 4 года назад.