падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
тортикабысейчас
Маньяк

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение тортикабысейчас »

Hairy Potter писал(а):RBC уже больше года дает HELOC - prime + 0.5%.
to elena S.: в банке у вас узнают рыночную цену вашего дома, отнимут ваш текущий долг по мортгиджу и дадут 80 % процентов от оставшейся суммы на heloc. У меня так было в прошлом году
он раньше был ровно прайм...

У rbc это называется Home Line. Т.е., это моргидж и с ним автоматически идёт HELOC. Причём моргидж может быть мультисегментным. Например взяли 200К. Потом вытащили из HELOC 50К. Затем перевели хелоковских 50К в новый моргидж и т.д.
werter
Житель

Сообщение werter »

с чего ради они будут продавать по упавшей и возвращать деньги банку?? вас беспокоить и выселять, - живите дальше.
а пока вы платите рент-они выплачивают свои долги вашими деньгами

Соседний таунхауз продавали за 470к . майнтаннц 300+$
Мы платим 1500 за его в месяц.

Разницу в платежах наверно добрая фея покрывает. Хозяин в Ванкувере по определению не может же сдавать проперти себе в убыток
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

хом онеры бойко отвечают на вопросы.
А где же наши буревестники пузыря недвижимости? почему не слышно их звонких голосов об ужасно легких условиях кредитования??
оказывается невозможно взять кредит под дом, который совсем не выплачен или если его рыночная стоимость не поднялась.
werter писал(а):
Разницу в платежах наверно добрая фея покрывает. Хозяин в Ванкувере по определению не может же сдавать проперти себе в убыток
если он взял ХЕЛОК 470к и просто тупо его купил на эти деньги, а теперь сдает?
скока там процентов надо будет в месяц банку платить.

мне лень и некогда сейчас, но думаю можно взять оптимально и с правильным дауном, что б не платить ничего.
да, а за сколькоон его купил то, до того как вам сдать? за 300? 330?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):хом онеры бойко отвечают на вопросы.
А где же наши буревестники пузыря недвижимости?
Ждут 99 страницы :lol:
elena S. писал(а): мне лень и некогда сейчас, но думаю можно взять оптимально и с правильным дауном, что б не платить ничего.
да, а за сколькоон его купил то, до того как вам сдать? за 300? 330?
Конечно, он молодец что взял его за 300 несколько лет назад и сдает в рент, а мы идиоты что не покупаем за 470 :mrgreen2:
Последний раз редактировалось optimystic 18 июл 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
werter
Житель

Сообщение werter »

For a 25 year mortgage for $470,000.00 at the rate of 5.24%, your Monthly payment is $2,798.11
я не противник покупки дома на самом деле.
просто коррекция даже 20 процентов меня очень устроит.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

werter писал(а):
For a 25 year mortgage for $470,000.00 at the rate of 5.24%, your Monthly payment is $2,798.11
я не противник покупки дома на самом деле.
просто коррекция даже 20 процентов меня очень устроит.
Мне кажется что никто здесь не против владения, просто есть люди которые считают нормальным платить за таунхаус в Бернаби порядка 500000 и еще пытаются убедить других что это нормальная цена.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Недавно мне дали такой совет: "Вы же давно живете в Канаде, в капиталистическом обществе. Здесь существует закон спроса и предложения. Вы же не заходите в магазин и не предлагаете продавцу Вашу цену? Все намного проще: Вы заходите в магазин и если цена вам подходит, Вы покупаете, если нет - то вы выходите из магазина. "

Тоже самое и с пропертями.. Вам предлагают цену, а вы, как покупатель, выбираете, купить вам или нет...Или ждать дальше..
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

levak писал(а):Недавно мне дали такой совет: "Вы же давно живете в Канаде, в капиталистическом обществе. Здесь существует закон спроса и предложения. Вы же не заходите в магазин и не предлагаете продавцу Вашу цену? Все намного проще: Вы заходите в магазин и если цена вам подходит, Вы покупаете, если нет - то вы выходите из магазина. "

Тоже самое и с пропертями.. Вам предлагают цену, а вы, как покупатель, выбираете, купить вам или нет...Или ждать дальше..
Никто с этим спорить тоже не станет. Вы зашли в этот магазин лет 10 назад и купили что-то за 100 рублей. Кто-то зашел лет 5 назад и купил тоже самое за 200 рублей. Я пришел пару лет назад и увидев цену в 250 рубликов развернулся и ушел, зная сколько платили предыдущие покупатели и считая что это столько не стоит. Когда так поступит 90% процентов покупателей магазин либо устроит распродажу, либо разорится.
Вы же здесь пытаетесь мне доказать что то что вы купили за 100 рублей в действительности должно стоить 250. Почему?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):Вы же здесь пытаетесь мне доказать что то что вы купили за 100 рублей в действительности должно стоить 250. Почему?
да никто этого не пытается делать :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Можно и по другому сказать,тогда 10 лет назад вы купили почтовую марку за 45 центов, а сегодня эта же марка уже стоит 69 центов...А письмо все рано надо посылать..
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):Вы же здесь пытаетесь мне доказать что то что вы купили за 100 рублей в действительности должно стоить 250. Почему?
да никто этого не пытается делать :)
О чем разговор тогда? Я говорю о том что цены в Ванкувере неадекватные и поэтому должны упасть и падают. А вы что пытаетесь мне сказать?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

levak писал(а):Можно и по другому сказать,тогда 10 лет назад вы купили почтовую марку за 45 центов, а сегодня эта же марка уже стоит 69 центов...А письмо все рано надо посылать..
Пример некорректный. Текущая цена марки должна быть больше доллара в этом случае.
Альтернатив же куча - позвонить, отправить email, факс и т.д.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):О чем разговор тогда? Я говорю о том что цены в Ванкувере неадекватные и поэтому должны упасть и падают. А вы что пытаетесь мне сказать?
а мы пытаемся сказать, что и на бензин цены неадекватные. и тоже десять лет назад были по три, а сегодня - по пять. если б у меня тогда было три рубля... а сегодня и пяти тоже нет...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):А вы что пытаетесь мне сказать?
http://en.wikipedia.org/wiki/Das_Kapital :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
optimystic писал(а):А вы что пытаетесь мне сказать?
http://en.wikipedia.org/wiki/Das_Kapital :)
линки не надо, не буду читать , так скажите, если вы такие умные 8)
Закрыто