падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
elena S.
Blah-ндинко

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):если вы такие умные 8)
неа, мы дураки тут одни.
а тебе можно успехов пожелать в закатывании законов рынка и конкуренции вручную. :)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):О чем разговор тогда? Я говорю о том что цены в Ванкувере неадекватные и поэтому должны упасть и падают. А вы что пытаетесь мне сказать?
а мы пытаемся сказать, что и на бензин цены неадекватные. и тоже десять лет назад были по три, а сегодня - по пять. если б у меня тогда было три рубля... а сегодня и пяти тоже нет...
бензин стоит примерно одинаково по всему миру, за исключением нескольких стран где нефть черпают ковшиком из колодца. та что это похоже на рыночную цену.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
неа, мы дураки тут одни.
а тебе можно успехов пожелать в закатывании законов рынка и конкуренции вручную. :)
Лена, скажи честно, ты сама Капитал читала? У тебя экономическое образование? Это не к тому что я умней, а про то что мы скорее на одном уровне понимания процесса, так что не надо...
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

А где они адекватные?
Сейчас проверил сайт по продаже недвижимости в Израиле. 2-х бедрумная квартира на втором этаже, в старом здании стоит $348 000. И где? В Рош-Айне. Городок в 3 километрах от стены безопасности. От палестинских территорий. И ничего, продают - покупают.
Только представьте себе, что можно купить на эти деньги в Штатах, в 3-х километрах от мексиканской границы. Так мексиканцы, хотя бы ракеты не запускают и взорваться не норовят. :s2:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Федор хорош ностальгировать...А то еще 11 лет будешь дяде платить моргидж..
И Рош Айн в конце концев это не Мицпе-Рамон..
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а):
elena S. писал(а):
неа, мы дураки тут одни.
Лена, скажи честно, ты сама Капитал читала? У тебя экономическое образование? Это не к тому что я умней, а про то что мы скорее на одном уровне понимания процесса, так что не надо...
да, политэкономия, 1 курс + 1 семестр второго( 3 семестра, как в экономический вузах), единственные лекции и семинары, которые не прогуливала.
препод был зверь мужик,но красавец 34-старик, правда:)
гонял так- что все тряслись и заранее разбирали вопросы, что б не быть пойманым . У нас был график, типа-поднять руку и ответить-все остальные молча вжимались в столы.
2 экзамена-один летом и потом зимой.
Зимой был автоматом для тех, что имел пятерки, но с вопросами.
Сидели в группе, выборочно кидал вопросы-всех трясло, кроме меня.
А что там сложного? все предельно просто и логически обосновано.
После сдачи он не выпускал из аудитории, пока другие не ответят, я сидела, всем начала подсказывать..короче выгнал нафик, пятерку, правда не снизил, оставил:))

политэкомомия социализьма была год- ну эту лажу я вообще не посещала, только сдала на 5.

еще пришлось знать бухучет-тетка зверь была, татарочка, ленинкские степендиаты заваливали у нее:)
я и еще пара из нашей группы-с первого на 5 сдала.

по местным меркам у меня мейджор-компютер саенс, майнор- экономик
ps
спасибо Леш за вопрос, пошла погугли его, он сейчас в чернигове, оказывается, жаль нет фотки.
отзывы нашла:))))))))))))
замечательный преподаватель! нечего расслабляться просто. а то привыкли к халяве все) правильно делает, хоть что-то знать будете. потом ещё спасибо скажете)

Как по мне то это лучшый преподаватель института! Взяток не берет, дает возможность выучить и показать свои знания.

Один з кращих викладачів в інституті. Студенти його поважають

Слишком требователен к студентам...

Умный мужчина, интересно читает лекции и проводит семинары. Но, видимо, думает что студентам кроме учебы и заняться больше нечем. Ну и внимательнее надо быть к студентам, в особенности к студенткам...
Последний раз редактировалось elena S. 18 июл 2012, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Ouuuch...Сам напросился...:)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а):
optimystic писал(а):
elena S. писал(а):
неа, мы дураки тут одни.
да, политэкономия, 1 курс + 1 семестр второго( 3 семестра, как в экономический вузах), единственные лекции и семинары, которые не прогуливала.
Если уж мериться ... :lol: , то извини, но мы судя по всему все таки на одном уровне с точки зрения экономического образования. Я тоже университет закончил по такой же программе, только в нас всякую советскую брехню уже не пихали. Тоже 5 была у самого строгого препода на факультете.

Вот отзывы с сайта универа:
Ну что сказать, выябет мало не покажется, учите-учите и еще раз учите, да. вот еще что: высвобождайте на допсе как можно больше пересдач – пригодится…

Преподаватель классный и справедливый. На халяву экзамены у него не сдаются.

Лично мне он нравится,можно сказать,что я его люблю,хотя и не сдавала еще экзамен.Думаю он просто супер препод,а т.к. у меня большая любовь к гуманитарным предметам,то я считаю,что свое дело он знает.Побольше бы таких.

У нас сегодня был экзамен по экономике, так примерно 2\3 группы на допсу отправилось, так что думайте и сами делайте выводы……

Вывод один – Учить надо, а то, пока до Кноля доживешь – сильно привыкаешь к ХАЛЯВЕ. А он встрАхивает, чтоб не расслаб*ялись ;)

Сууууууууууууууууууука редкостная. Ни от одного из мнооооооооогих своих однокурсников не слышал, чтобы хоть что-то хорошее о нем говорили. Один из курсов читал – экономику предприятий в четверг в 8 утра по 2 пары подряд. явка обязательна, если хоть чуть-чуть пропустил – п…ец, зачет хрен получишь, а экзамен я не слышал, чтобы кто-то ему сдавал больше, чем на 3. На 2 ему очень многие сдавали экзамен. Очень любит подъ..аться, и вообще гад.

Пять лет назад сдавала ему экономику. Тряслась как осиновый лист (наслушалась о нем всякого). Но я и две мои подруги спокойно получили пятерки. Так что если выучишь – нечего бояться. Нормальный, справедливый препод.
Последний раз редактировалось optimystic 18 июл 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

del
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

optimystic писал(а): Если уж мериться ... :lol:
ты первый начал.
если ты считаешь политэкономию капитализма-брехней-ради бога.
в 1993-96 у меня соседка училась в Новосибирске на геодезии, я ей делал курсовые по Мировой экономике или еще как то это фигня была названа в свете падения ссср, но , скажу тебе, там все одно в одно осталось.
тебя тому же учили, но "вид сбоку".
Это база-если ты не вьехал, то жаль.
продолжай закат вручную, что еще тут добавить.)
ps
на самом дела нам эти знания помогли здорово (муж закончил туже специальность)
когда все метались, мы спокойно шли к цели, зная куда надо, а куда не надо влазить. :D
Последний раз редактировалось elena S. 18 июл 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

optimystic писал(а):та что это похоже на рыночную цену.
то есть на ту, по которой покупают и продают. не так ли?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

elena S. писал(а):
optimystic писал(а): Если уж мериться ... :lol:
ты первый начал.
:D
А давайте так: у кого первого пост перевалит на сотую страницу - тот и победил (только не надо сюда вставлять цитаты из Капитала)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Waterbyte писал(а):
optimystic писал(а):та что это похоже на рыночную цену.
то есть на ту, по которой покупают и продают. не так ли?
вот именно. вот только в Ванкувере вдруг перестали покупать недвижимость. что это значит?
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

elena S. писал(а): когда все метались, мы спокойно шли к цели, зная куда надо, а куда не надо влазить. :D
Лена, я занимаюсь ровно тем же самым. Я же не метаюсь (покупаю-продаю), а просто оцениваю текущую ситуацию и спокойно иду к своей цели :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Fedor P. писал(а):А где они адекватные?
Сейчас проверил сайт по продаже недвижимости в Израиле. 2-х бедрумная квартира на втором этаже, в старом здании стоит $348 000. И где? В Рош-Айне. Городок в 3 километрах от стены безопасности. От палестинских территорий. И ничего, продают - покупают.
Только представьте себе, что можно купить на эти деньги в Штатах, в 3-х километрах от мексиканской границы. Так мексиканцы, хотя бы ракеты не запускают и взорваться не норовят. :s2:
Зато там наркоту изготовляют, фасуют и перевозят. :s2:
Закрыто