Трудовые пенсии с Украины украинским пенсионерам ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
sdfghj
Частый Гость

Re: Трудовые пенсии с Украины украинским пенсионерам

Сообщение sdfghj »

simon писал(а):А каким переводом перечисляются пенсии в Канаду, и сколько это стоит? (вопрос не только к украинцам)
Банковский перевод из украинского банка в иностранный - удовольствие относительно недешёвое.
Порядка 30 долларов США. Т.е., смысл имеет тогда, когда сумма того стоит.

Потери при использовании карты Visa - примерно 2,5 %. Но цифра эта неустоявшаяся и сильно колеблется в зависимости от банка.
sdfghj
Частый Гость

Сообщение sdfghj »

Свеженькое. Вот как-то так:

*** апелляционный административный суд рассмотрев в письменном порядке апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда Украины в *** районе г. *** на постановление *** районного суда г. *** от **.**.**** по делу по административному иску ****** к Управлению Пенсионного фонда Украины в *** районе г. *** об обязательстве назначить пенсию
УСТАНОВИЛ:
..............................................................................................................................................................
Постановлением *** районного суда г. *** от **.**.****, принятом в сокращённом производстве, иск удовлетворён.
..............................................................................................................................................................
ОПРЕДЕЛИЛ:
Апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда Украины в *** районе г. *** оставить без удовлетворения, а постановление *** районного суда г. *** от **.**.**** - без изменений.

Определение обжалованию не подлежит.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

sdfghj писал(а):ОПРЕДЕЛИЛ:
Апелляционную жалобу Управления Пенсионного фонда Украины в *** районе г. *** оставить без удовлетворения, а постановление *** районного суда г. *** от **.**.**** - без изменений.
Это "рыба" для судьи аппеляционного суда или где как?
Гусар в отставке
Графоман

Уточнение по поводу пeречисления пенсии через банковской счё

Уточнение по поводу пeречисления пенсии через банковской счёт.

ПФУ перечисляет деньги только на специальный пенсионный счёт. У этого счёта особый статус. Одна из особенностей - постановлением Кабмина Nо 1596 от 30.08.1999 банк обязан информировать ПФУ о случаях, если счётом пользуются по доверенности в течение более одного года. А далее ПФУ прекращает выплаты пенсии (это моё предположение).
Как банк принмает это решение - тайна сия великая есть. Возможно, следит, была ли хотя бы один раз в год использована карточка владельца счёта-пенсионера или он лично явился в филиал банка. Если ни разу, то банк докладывает об этом в ПФУ.

В случае с пенсией моей жены мне удалось найти украинский банк, который каждый год новую карточку автоматически присылает по почте на адрес, указанный пенсионером (из полдюжины банков, такой оказался единственным). Также мне удалось на руки получить карточку своей жены и её активировать в отделении этого банка. Поэтому по доверенности пенсионным счётом моей жены никто пользоваться не будет - работать будет только её карточка, которую через год обновят автоматически. Так что у банка не будет причины что-то сообщать в ПФУ.

Карточку жены мне выдали на руки, вероятно, в нарушение их внутренних инструкций. Мне удалось уболтать сомневающуюся сотрудницу банка, тыкая пальцем в строку выданной мне доверенности, где было написано про карточки. Поэтому название банка я вам тут не скажу.
sdfghj
Частый Гость

Сообщение sdfghj »

Это не "рыба" для судьи. Весь приведенный текст - цитата из свежего апелляционного решения по иску человека, достигшего пенсионного возраста на ПМЖ.
Звёздочки просто вместо персональных данных.

Контроль за движением денег на счёте, куда поступает пенсия, с одной стороны, нормируется ПФУ, с другой регионально очень сильно различается.
Известный мне минимум составляет 3 месяца, бывает что и более двух лет нет контроля.

Вообще, Ваше сообщение об открытии пенсинного счёта любопытно. В украинской банковской сфере очень много неустоявшегося, в каждом банке свои правила игры. В частности, мне приходилось сталкиваться с тем, что пенсионный счёт можно открыть ещё и при отсутствии пенсии, но банк обуславливает это требованием в течение двух ближайших месяцев принести бумажку о начислении пенсии, иначе счёт будет закрыт.

Насколько я понял, пенсию Вашей жене пока не назначили ?
Заранее без претензий, если ответа не будет.
Гусар в отставке
Графоман

sdfghj писал(а):В частности, мне приходилось сталкиваться с тем, что пенсионный счёт можно открыть ещё и при отсутствии пенсии, но банк обуславливает это требованием в течение двух ближайших месяцев принести бумажку о начислении пенсии, иначе счёт будет закрыт.
Да, в одном из банков, где я побывал, пенсинный счёт могут открыть заблаговременно.
sdfghj писал(а):Насколько я понял, пенсию Вашей жене пока не назначили ?
Заранее без претензий, если ответа не будет.
Пенсию ещё не назначили. Инспектoр ПФУ, которая получила от меня пенсионное дело моей жены, ушла в очередной отпуск, а я вернулся в Штаты. Вроде бы сделал всё, что мог, но сейчас жду какой-нибудь подлянки от ПФУ.
sdfghj
Частый Гость

Сообщение sdfghj »

Подлянки не будет.

Но я очень удивлюсь, если они не пришлют отказ в назначении пенсии.
При этом причины могут быть самые разные.

Далее - известный Вам путь. С момента фиксации даты получения Вами письменного отказа у Вас есть шесть месяцев для подачи иска.
Бывает, что они и вообще не отвечают. В этом случае по истечении двух-трёх месяцев от даты подачи заявления в Пенсионный фонд можно исходить из того, что ответа нет.
Гусар в отставке
Графоман

sdfghj писал(а):Подлянки не будет.
Но я очень удивлюсь, если они не пришлют отказ в назначении пенсии.
При этом причины могут быть самые разные.
ИМХО отказ и есть подлянка. Формально моя жена живёт (т.е. зарегистрирована) в Харькове и заработала себе пенсию ещё более трёх лет назад. Отказ под любым предлогом будет попранием её прав.
sdfghj
Частый Гость

Сообщение sdfghj »

Если она не выписывалась, не оформляла ПМЖ, то проблем быть не должно.
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

Уряд виділив 104 мільйони гривень на закордонних українців
Субота, 21 липня 2012, 10:24
Версія для друку Коментарі 4

Уряд затвердив держпрограму співпраці із закордонними українцями на період до 2015 року з обсягом фінансування майже 104 млн гривень (близько 13 млн доларів). :?: :?: :?: :bastards: Самой * держпрогами* я не нашла.
Гусар в отставке
Графоман

Robinka писал(а):Уряд виділив 104 мільйони гривень на закордонних українців
Субота, 21 липня 2012, 10:24
Версія для друку Коментарі 4

Уряд затвердив держпрограму співпраці із закордонними українцями на період до 2015 року з обсягом фінансування майже 104 млн гривень (близько 13 млн доларів). :?: :?: :?: :bastards: Самой * держпрогами* я не нашла.
Осмелюсь предположить, что эти 104 млн грн распилят между собой члены правления Мирового Конгресса украинцев (или как там он ещё называется).
Во всяком случае, это не пенсии для украинцев, проживающих за рубежом, а зарплата "профессиональных украинцев" и их командировочные расходы.
sdfghj
Частый Гость

Сообщение sdfghj »

Вы чрезмерно деликатны. Я так просто уверен, что только так и будет и иначе не может быть по определению.
Robinka
Пользователь

Сообщение Robinka »

*Осмелюсь предположить, что эти 104 млн грн распилят между собой члены правления Мирового Конгресса украинцев *
Ну это вряд ли.Распилят еще до * Мирового Конгресса украинцев * Малюют для общественности видимость заботы.
Гусар в отставке
Графоман

Небольшой апдейт. Радость пришла в наш кишлак! Моей жене на её банковской счёт начали начислять пенсию, которую я летом оформил ей в Украине по доверенности. Как я уже писал раньше, она формально зарегистрирована в Харькове. Теперь посмотрим, как пройдёт переход через 12-месячный срок. Прекратят выплату или нет?
Ответить