Крымск наказан за грехи курортнииков
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
Re: Крымск наказан за грехи курортнииков
Сборная РПЦ по синхронному плаванию. Двадцать первый век.
[youtube]7nh_LWe5CLs&[/youtube]
[youtube]7nh_LWe5CLs&[/youtube]
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Извините, что поправляю, но выглядит как-то некрасиво, когда два прАвославных обсуждают "провославие"...Relax писал(а):Это не истерика, Станислав. Это просто мысли вслух. Как говорится, что вижу о том и пою. А обсуждать или нет это ваше право. Вот скажите, Станислав, что Вы думаете по поводу такой недавно появившейся фразы как "Провославие головного мозга"? Ни к католицизму ни к протестанству это фраза не вяжктся и распространена только в России. Вы не торопитесь с ответом, а если нет желания то можно просто сделать вид, что этого не существует. Тоже позиция.
- Ну на самом деле со стороны это выглядит как истерика - поэтому я так и написал
- Я написал не для подтверждения своего права обсуждать или нет - вы прекрасно знаете, что на форуме есть православные - поэтому подтекстом вашего поста звучит что-то типа: "а, молчите? нечего сказать?" - именно поэтому я и ответил
- По поводу фразы "Православие головного мозга" все очень просто - даже думать не надо. Это типично российская фраза, но не потому, что Православие, а потому что только некоторые представители б. советского народа (нравится вам или нет такое название, но это об'ективная реальность) такие. Только советский человек как аргумент в споре использует фразы унижающие собеседника, оскорбляющие его или его мировоззрение. Ведь по факту эта фраза означает - "ты сумашедший или придурок" Можете ли вы представить, что канадец скажет вам, что у вас (или у меня) "Православие головного мозга"? Аналогично, только на русскоязычных форумах спросившему об'ясняют какой он идиот (у нас вообще наблюдается апофигей этого явления - спросивший об'ясняет ответившим, какие они идиоты). Особым шиком считается сказать ученому - "если ты такой умный, то почему такой бедный?". И т.д., и т.п. Вы считаете, что я не прав и б. советский человек не таков? Зайдите в несколько соседних тем...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
БТВ, по теме.
Как православный, вы должны бы знать, что первый Завет (более известный как Ветхий Завет), который Бог заключил с людьми как раз говорит о том, что Бог не будет более насылать на людей потоп. В знак этого Завета Бог, говоря современным языком, воздвигнул радугу.
Так что не надо принимать так близко к сердцу всякие глупости, которые кто-то сказал.
Как православный, вы должны бы знать, что первый Завет (более известный как Ветхий Завет), который Бог заключил с людьми как раз говорит о том, что Бог не будет более насылать на людей потоп. В знак этого Завета Бог, говоря современным языком, воздвигнул радугу.
Так что не надо принимать так близко к сердцу всякие глупости, которые кто-то сказал.
- Gadi
- Графоман
Stanislav, не касаясь вашего теологического спора, не могу не заметить, что вы ну просто оооооооочень ошибаетесь, когда пишете "только советский человек", "только на русскоязычных форумах" ... Вы поучаствуйте в каком-нибудь англоязычном, но не проффесиональном форуме - уверяю, глаза у вас откроются.Stanislav писал(а): - По поводу фразы "Православие головного мозга" все очень просто - даже думать не надо. Это типично российская фраза, но не потому, что Православие, а потому что только некоторые представители б. советского народа (нравится вам или нет такое название, но это об'ективная реальность) такие. Только советский человек как аргумент в споре использует фразы унижающие собеседника, оскорбляющие его или его мировоззрение. Ведь по факту эта фраза означает - "ты сумашедший или придурок" Можете ли вы представить, что канадец скажет вам, что у вас (или у меня) "Православие головного мозга"? Аналогично, только на русскоязычных форумах спросившему об'ясняют какой он идиот (у нас вообще наблюдается апофигей этого явления - спросивший об'ясняет ответившим, какие они идиоты). Особым шиком считается сказать ученому - "если ты такой умный, то почему такой бедный?". И т.д., и т.п. Вы считаете, что я не прав и б. советский человек не таков? Зайдите в несколько соседних тем...
Да, вот, например, очень даже ванкуверский форумчик: http://forum.canucks.com/ Там тааааакого начитаетесь ...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я вам верю. Действительно, с чего это я взял, что местные - все сплошь культурные и интеллигентные люди?Gadi писал(а):Stanislav, не касаясь вашего теологического спора, не могу не заметить, что вы ну просто оооооооочень ошибаетесь, когда пишете "только советский человек", "только на русскоязычных форумах" ... Вы поучаствуйте в каком-нибудь англоязычном, но не проффесиональном форуме - уверяю, глаза у вас откроются.Stanislav писал(а): - По поводу фразы "Православие головного мозга" все очень просто - даже думать не надо. Это типично российская фраза, но не потому, что Православие, а потому что только некоторые представители б. советского народа (нравится вам или нет такое название, но это об'ективная реальность) такие. Только советский человек как аргумент в споре использует фразы унижающие собеседника, оскорбляющие его или его мировоззрение. Ведь по факту эта фраза означает - "ты сумашедший или придурок" Можете ли вы представить, что канадец скажет вам, что у вас (или у меня) "Православие головного мозга"? Аналогично, только на русскоязычных форумах спросившему об'ясняют какой он идиот (у нас вообще наблюдается апофигей этого явления - спросивший об'ясняет ответившим, какие они идиоты). Особым шиком считается сказать ученому - "если ты такой умный, то почему такой бедный?". И т.д., и т.п. Вы считаете, что я не прав и б. советский человек не таков? Зайдите в несколько соседних тем...
Да, вот, например, очень даже ванкуверский форумчик: http://forum.canucks.com/ Там тааааакого начитаетесь ...

Но тем не менее, фраза "Православие головного мозга" не становится от этого менее оскорбительной.
- elena S.
- Blah-ндинко
я знаю 3х православных тут на форуме.Stanislav писал(а): Но тем не менее, фраза "Православие головного мозга" не становится от этого менее оскорбительной.
это про них очень точно сказано.
судя по пому, что они несут, к православию, которое, например, исповедовала моя бабушка и верующие люди ее поколения, они не имеют никакого отношения.
прикрываясь религией делают гадости и не боятся, вроде как должны, по идее то.
и в целом, тянет блевать( извините за неприятное слово), если честно, глядя на то, что сделали с православием в россии за последние 10-13 лет.
зажравшиеся попы в компашке с проворовавшимся правительством( состоявшим из бывших комсомольцев и комуняк) вещают о добре и вере обманутому народу.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Нет проблем - я не настаиваю на своей нормальности. Я просто говорю, что с вашей стороны употреблять эту фразу не есть карашё.elena S. писал(а):я знаю 3х православных тут на форуме.Stanislav писал(а): Но тем не менее, фраза "Православие головного мозга" не становится от этого менее оскорбительной.
Сравните.
Я тоже не очень политкорректен. У нас есть сотрудник - абсолютно бесполезный. И у него действительно что-то с мозгом (не православие). Я посоветовал директору просто его уволить, а директор его жалеет, говорит, что это не очень хорошо.
Местные - они намного более политкорректны и добры, чем мы.
А вы много попов знаете? во многих церквях бывали? вы много православия видели в России?elena S. писал(а): судя по пому, что они несут, к православию, которое, например, исповедовала моя бабушка и верующие люди ее поколения, они не имеют никакого отношения. прикрываясь религией делают гадости и не боятся, вроде как должны, по идее то.
и в целом, тянет блевать( извините за неприятное слово), если честно, глядя на то, что сделали с православием в россии за последние 10-13 лет.
зажравшиеся попы в компашке с проворовавшимся правительством( состоявшим из бывших комсомольцев и комуняк) вещают о добре и вере обманутому народу.
или вы судите о православии по постам из ЖЖ?
- elena S.
- Blah-ндинко
да, много, тк меня крестили в 4 года, тайком, что б родителей не уволили с работы, а не тогда, когда это вошло в моду в 90х.Stanislav писал(а):Нет проблем - я не настаиваю на своей нормальности. Я просто говорю, что с вашей стороны употреблять эту фразу не есть карашё.elena S. писал(а):я знаю 3х православных тут на форуме.Stanislav писал(а): Но тем не менее, фраза "Православие головного мозга" не становится от этого менее оскорбительной.
Сравните.
Я тоже не очень политкорректен. У нас есть сотрудник - абсолютно бесполезный. И у него действительно что-то с мозгом (не православие). Я посоветовал директору просто его уволить, а директор его жалеет, говорит, что это не очень хорошо.
Местные - они намного более политкорректны и добры, чем мы.
А вы много попов знаете? во многих церквях бывали? вы много православия видели в России?elena S. писал(а): судя по пому, что они несут, к православию, которое, например, исповедовала моя бабушка и верующие люди ее поколения, они не имеют никакого отношения. прикрываясь религией делают гадости и не боятся, вроде как должны, по идее то.
или вы судите о православии по постам из ЖЖ?
если вы не видите разницы между фразой-православие головного мозга и тем, что " сотрудник не справляется со своими обязанностями-И у него действительно что-то с мозгом" у меня нет желания вам ее обьяснять.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мне не надо ничего об'яснять - мне все с вами понятно.elena S. писал(а): если вы не видите разницы между фразой-православие головного мозга и тем, что " сотрудник не справляется со своими обязанностями-И у него действительно что-то с мозгом" у меня нет желания вам ее обьяснять.
Речь была не об эквивалентности двух фраз.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
т.е. вы меня упрекаете, что я крестился "из моды"? Откуда вы знаете?elena S. писал(а): да, много, тк меня крестили в 4 года, тайком, что б родителей не уволили с работы, а не тогда, когда это вошло в моду в 90х.
- Relax
- Маньяк
Для того, что бы составить представление о православии и чем оно отличается от православнутости не обязательно знать лично много попов, хотя я предпочитаю священников попам, таковые еще остались в православии, хоть и немного. Для того, что бы составить впечатление достаточно понаблюдать вот это:Stanislav писал(а):А вы много попов знаете? во многих церквях бывали? вы много православия видели в России?
В Украине уже есть факты, когда люди всем миром выходили на улицу и не давали им начинать строительство нового ресранслятора.Relax писал(а): На фоне крайней бедности населения, если не сказать нищеты строится огромная сеть очень дорогих, броских, с блестящими куполами роскошных храмов. То, что денег прихожан на это никогда бы не хватило ясно и младенцу. Значит в это вкладываются немалые средства. Зачем? Явно должна быть какая то цель. Мысли о благотворительности правительства оставим для бедных. Почему то приходит на ум слово ретрансляторы, как в одной из повестей Стругацких. Другого смысла я в этом найти не могу.
Достаточно помотреть на перечень услуг РПЦ и их прейскуранты, что бы понять, что это уже не православие, основной упор на освящение автомомбилей и даже были попытки протянуть положение, что бы на автомобили не прошедшие обряд православнутого освящения не выдавались страховки. (В какой еще стране от цивилизованных до дикарских происолдит подобная бредятина с их религией?) Так же освящение стриптизбаров и оружия вплоть до оружия массового уничтожения.
Достаточно посмотреть клип, который я здесь привел о синхронном плавании, что бы поставить диагноз о необратимой православнутости головного мозга. Достаточно зайти на любую артгаллерею где выставляются современные фотограы и открыть раздел "религия", что бы понять, что здесь уже что то не то, здесь происходит нечто далеко ушедешее от того, что считала правлославием моя верующая бабушка.
Вот Вы, Станислав, как истинный правлславный, объясните, пожалуйста, мне отсталому, что мы видим на этом снимке, в чем смысл этого обряда и что там на самом деле происходит и почему некоторые бабушки плачут? И не забудем, что э то происходит в Двадцать Первом Веке

Последний раз редактировалось Relax 23 июл 2012, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Relax
- Маньяк
Разумная фраза, а скажите мне, Стантислав, за собой Вы подобных грешков никогда не наблюдали? Если нет, то как Вы объясните ниже, Вами, сказанное:Stanislav писал(а): Только советский человек как аргумент в споре использует фразы унижающие собеседника, оскорбляющие его или его мировоззрение.
Вы извините, меня, я совершенное не хочу Вас обидеть, тем более, что мы знакомы и я отношусь к Вам положительно.Stanislav писал(а): я не намерен ничего с вами обсуждать, пока вы не прекратите истерику.
Но тем не менее я могу охарактериховать Вашу фразу на тему истерики как фразу православного комсомольца пршедшего начальный курс ведения полемики в совпаршколе. Их там учили сбивать аппонентов с толку абсурдностью обвинений, их учили внушать аппоненту, что тот потерял нить беседы, что у него началась паника либо истерика. Давайте оставим подобные приемчики политическим вертухаям и продолжим нашу полемику цивилизованно.
Вот еще могу Вам показать такую штучку которую некоторые люди используют в социальных сетях в качестве аватарки.

Я никого не призываю брать это в качестве аватарки, я просто хочу сказать, что если люди определенной страны нанают изготовлять и использовать подобные аватарки, высмеивающие главенствующую церьковь своей страны, значит эта церьковь больна. Ну а диагноз этой болезни мы с Вами уже знаем.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Я не знаю, где вы все это видели, о чем пишите. Я был в России в октябре прошлого года, был в т.ч. и в храмах - там ничего не изменилось.
Я не увидел никакого богатства, никакой роскоши, хотя не могу не признать - много отремонтировали/отреставрировали - стало намного красивее. Никто меня там не обдирал на постройку помпезных златоглавый храмов - наоборот, цена на свечки показалась мне ничтожной, хотя может это с точки зрения моей канадской зарплаты.
Я не увидел никакого богатства, никакой роскоши, хотя не могу не признать - много отремонтировали/отреставрировали - стало намного красивее. Никто меня там не обдирал на постройку помпезных златоглавый храмов - наоборот, цена на свечки показалась мне ничтожной, хотя может это с точки зрения моей канадской зарплаты.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да, за мной тоже водятся грешки и грехи. Я слабый целовек. Если обидел - простите.Relax писал(а):Разумная фраза, а скажите мне, Стантислав, за собой Вы подобных грешков никогда не наблюдали? Если нет, то как Вы объясните ниже, Вами, сказанное:Stanislav писал(а): Только советский человек как аргумент в споре использует фразы унижающие собеседника, оскорбляющие его или его мировоззрение.Вы извините, меня, я совершенное не хочу Вас обидеть, тем более, что мы знакомы и я отношусь к Вам положительно.Stanislav писал(а): я не намерен ничего с вами обсуждать, пока вы не прекратите истерику.
Но тем не менее я могу охарактериховать Вашу фразу на тему истерики как фразу православного комсомольца пршедшего начальный курс ведения полемики в совпаршколе. Их там учили сбивать аппонентов с толку абсурдностью обвинений, их учили внушать аппоненту, что тот потерял нить беседы, что у него началась паника либо истерика. Давайте оставим подобные приемчики политическим вертухаям и продолжим нашу полемику цивилизованно.
Я никогда не учился в паршколе, никакой цели сбить вас с толку у меня не было. Почему я ответил - я написал выше.
БТВ, если не применять эпитеты вроде: акционерное общество РПЦ и т.д. и т.п. - обсуждение идет намного конструктивнее

ИМХО вы слишком обобщаете.Relax писал(а): Вот еще могу Вам показать такую штучку которую некоторые люди используют в социальных сетях в качестве аватарки.
Я никого не призываю брать это в качестве аватарки, я просто хочу сказать, что если люди определенной страны нанают изготовлять и использовать подобные аватарки, высмеивающие главенствующую церьковь своей страны, значит эта церьковь больна. Ну а диагноз этой болезни мы с Вами уже знаем.
Извините, никакого диагноза я не знаю.
- Relax
- Маньяк
Да насчет совпартшколы я конечно же пошутил. Постараюсь без эпитетов. Но все же как Вы думаете, что за обряд такой они придумали с девочками?