Ксенофобия в Европе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Ксенофобия в Европе

Сообщение Игорь Николаевич »

akela писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):В Западной Европе Вы всю жизнь будете чувствовать себя иностранцем.
ауслендером :)

Но по-моему, это не биг дил, с этим можно вполне нормально жить (если не рассматривать это как удар по своей самооценке).
Если не в качестве друзей, то в качестве коллег и соседей, меня немцы (к примеру) вполне устраивали.
Для одних понятие Родины важно, для других нет. Все зависит от того, что человек определят для себя в качестве собственных ценностей.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

vaquero писал(а):Пару недель назад посетили Вену и Барселону, очень понравилось. Возникла шальная мысль приехать наподольше пожить-поработать. Вопрос такой к тем кто жил или живет в Европе: как дела с ксенофобией? Если в Ванкувере я чувствую себя равным среди равных, то судя по многочисленным мнениям, приезжих тут не совсем жалуют.
Если вы готовы к вопросам типа "откуда вы приехали?" и даже "а когда вы уезжаете?" В сознании коренного населения вы будете иностранцами всегда, независимо от того, сколько вы прожили в стране.

Маленький пример из личной жизни: покупаю английский толковый словарь в Германии, продавщица на кассе спрашивает: "А что, немецкий вы уже выучили? Может, вам немецкий поучить?"
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):Для одних понятие Родины важно, для других нет. Все зависит от того, что человек определят для себя в качестве собственных ценностей.
Родина, это там где я родился... отнюдь не в Западной Европе.

Что касается родного (русского) языка и культуры, то там есть много возможностей (поболее чем здесь, говорю опять-таки про Германию) общаться с носителями оных столько сколько захочется.

А вообще, да, зависит от ценностей. Кому-то важно ощущать себя частью чего-то большого и великого. Кому-то не очень.
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а):Родина, это там где я родился... отнюдь не в Западной Европе.
Для меня Родина это то место, где мне нравиться жить, которое я люблю и которым я могу гордиться. В том месте, где я родилсся, я уже не был 40 лет.
akela писал(а):Что касается родного (русского) языка и культуры, то там есть много возможностей (поболее чем здесь, говорю опять-таки про Германию) общаться с носителями оных столько сколько захочется.
Избавь меня боже от такого "удовольствия". :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Игорь Николаевич писал(а):Для меня Родина это то место, где мне нравиться жить, которое я люблю и которым я могу гордиться.

Понятно.
А у вас есть такое место?
Игорь Николаевич писал(а):
akela писал(а):Что касается родного (русского) языка и культуры, то там есть много возможностей (поболее чем здесь, говорю опять-таки про Германию) общаться с носителями оных столько сколько захочется.
Избавь меня боже от такого "удовольствия". :)
Гм... а чем Вы занимаетесь прямо сейчас, как не общением с вышеназванными носителями, посредством этого форума?
Или они, носители, здесь принципиально другие чем в Западной Европе?
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а): Понятно.
А у вас есть такое место?
Конечно. Канада. Поэтому я здесь и живу.
akela писал(а):Или они, носители, здесь принципиально другие чем в Западной Европе?
Да. Отличия принципиальные.
akela
Графоман

Сообщение akela »

akela писал(а):Или они, носители, здесь принципиально другие чем в Западной Европе?
снова "гм"...
Впрочем, отчасти соглашусь. Но я бы не стал всех под одну гребёнку.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

vaquero писал(а):Пару недель назад посетили Вену и Барселону, очень понравилось. Возникла шальная мысль приехать наподольше пожить-поработать. Вопрос такой к тем кто жил или живет в Европе: как дела с ксенофобией? Если в Ванкувере я чувствую себя равным среди равных, то судя по многочисленным мнениям, приезжих тут не совсем жалуют.
Вена и Барселона - это очень разные места :), бай зэ вэй. На самом деле, всё зависит от положения в обществе и как это не банально звучит - дохода. Если доход адекватный, то всё что будете видеть - это улыбки и "не желаете ли?" и "не уогдно ли вам?". Работали в западной европе 2 года - ничего кроме позитива. Единственное - постоянное ощущение, что ты в гостях. Точнее - в каком то отпуске и всё там - только для тебя, но оно не твоё, хотя ты и можешь это пользовать. По приезду в Канаду сие улетучилось, как-то всё уровнялось и стало обыденным и сереньким.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
снова "гм"...
Я так понимаю, что имеется ввиду процентное соотношение...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Я так понимаю, что имеется ввиду процентное соотношение...
соотношение чего к чему?
Игорь Николаевич
Графоман

akela писал(а):
снова "гм"...
Факт постоянного пребывания в стране, в которой к тебе относятся как к чужаку, откладывает отпечаток на личность, увы негативный.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

тортикабысейчас писал(а):
Вена и Барселона - это очень разные места :), бай зэ вэй. На самом деле, всё зависит от положения в обществе и как это не банально звучит - дохода. Если доход адекватный, то всё что будете видеть - это улыбки и "не желаете ли?" и "не уогдно ли вам?". Работали в западной европе 2 года - ничего кроме позитива. Единственное - постоянное ощущение, что ты в гостях. Точнее - в каком то отпуске и всё там - только для тебя, но оно не твоё, хотя ты и можешь это пользовать. По приезду в Канаду сие улетучилось, как-то всё уровнялось и стало обыденным и сереньким.
То что разные, это понятно. Вена понравилась больше. Про доход интересно, в общем так и думал.
Короче, будем учить немецкий, just in case
Gael
Житель

Сообщение Gael »

umnitsa писал(а):
Gael писал(а):Все нормально там с ксенофобией. Места мало + все давно поделено + с работой не особо + нет недостатка в желающих = отнюдь не восторженное отношение аборигенов к тем желающим. А после 2004 года за славянский акцент можно и в морду схлопотать в особо некоторых местах...
Это и называется ксенофобия. :) :)
Дык я и говорю что с ней все нормально :) На любой вкус и акцент.
Victoria писал(а):
А после 2004 года за славянский акцент
а что случилось в 2004 году?
В Евросоюз приняли кусок пост-советского пространства. И всякое отребье оттуда, кому раньше шенген был заказан, широким фронтом поперлось осваивать. Что весьма обострило симпатии местных к чужакам :(

Про "а когда уезжаете?" - чистая правда.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gael писал(а):Про "а когда уезжаете?" - чистая правда.
+1, но это не ксенофобия. каждый раз после ответа "через несколько месяцев" получаешь очень приветливое к себе расположение :)

- пятачок, это - тигра, он только что пришёл
- пух, а когда он уйдёт?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):
Gael писал(а):Про "а когда уезжаете?" - чистая правда.
+1, но это не ксенофобия. каждый раз после ответа "через несколько месяцев" получаешь очень приветливое к себе расположение :)

- пятачок, это - тигра, он только что пришёл
- пух, а когда он уйдёт?
тоже навеяло:
И что ж вы, мама, даже чаю не попьете? :D
Ответить