Вопрос по недвижимости
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Вопрос по недвижимости
Вопрос по недвижимости
Допустим я купил квартирку. Взял мортгидж на 30 лет или на 5 лет , плачу года 3.
Потом всё , работы нет. Платить нечем. Но за это время я уже 30 000 cad выплатил.
Что будет дальше. Я эти деньги потерял, или что то мне вернётся.
Допустим я купил квартирку. Взял мортгидж на 30 лет или на 5 лет , плачу года 3.
Потом всё , работы нет. Платить нечем. Но за это время я уже 30 000 cad выплатил.
- Fedor P.
- Маньяк
Re: Вопрос по недвижимости
Разве ж это по недвижимости вопрос?? Это уже жизненный вопрос, трагедия. Там не до бренных денег будет.
P.S.
Через определённые процедуры, суды и так далее, банк будет продавать вашу квартиру с молотка. Если денег вырученных за неё окажется больше, чем сумма долга, комиссионные и прочие платежи, то остаток тебе вернут. Но ты сам наверное понимаешь, что 30 штук будет мало, как бы ещё должником банка не остаться.
P.S.
Через определённые процедуры, суды и так далее, банк будет продавать вашу квартиру с молотка. Если денег вырученных за неё окажется больше, чем сумма долга, комиссионные и прочие платежи, то остаток тебе вернут. Но ты сам наверное понимаешь, что 30 штук будет мало, как бы ещё должником банка не остаться.

- Gatchinskiy
- Комбинатор
продаешь квартиру, сьезжаешь в рент... разницу от продажи если останется в карманgoose писал(а):Вопрос по недвижимости
- elena S.
- Blah-ндинко
30к вы не потеряли, т.к вы там жили 3 года, 10к на рент в год так и так спустили бы.goose писал(а): Но за это время я уже 30 000 cad выплатил.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Зависит от квартирки - платежи по моргиджу могут меньше рента быть. Это у меня знакомые так из кооператива съехали в свою квартиру, чтоб на ренте экономить. Это раз.goose писал(а):Вопрос по недвижимости
Второе. Эти 30К - ваши и вернутся к вам после продажи квартиры. За минусом издержек. С плюсом (или минусом) разницы в цене квартиры за 3 года.
Третье. Если потеря дохода не фатальна, то можно взять секъюред кредит лайн под залог эквити. Т.е. израсходовать эти 30К сначала.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Это не трагедия это просто ситуация, выходов из которой вагон и маленькая тележка...Fedor P. писал(а):Это уже жизненный вопрос, трагедия. Там не до бренных денег будет.(
Я тоже в начале так думал что уволили все трагедия, ага щассссссс - не дождетесь (С) Рабинович

-
- Маньяк
Будет стимул найти быстрей работу (еще лучше и стабильней) к томуже наверно сядешь на EI будешь получать процентов 55 от заработка или не больше чем от 46штук в год(не знаю сколько счас 16 лет не получаю) и банки идут всегда в таких случаях навстречу ( можно платит только интерес или пенальти какие )пока не найдешь новую работу! Не ты первый не ты последний кто выплачивает моргидж и теряет работу!goose писал(а):Вопрос по недвижимости
- goose
- Маньяк
Но квартира собственность банка , разве я её могу сам без банка продавать ?Gatchinskiy писал(а): продаешь квартиру, сьезжаешь в рент... разницу от продажи если останется в карман
Последний раз редактировалось goose 24 июл 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
чтобы квартиру сделать банка, надо очень много постарацца, однако. сама не станет.goose писал(а):Но квартира банка
- Meadie
- Графоман
Кстати говоря, а если нужно моргидж перезаключать (срок подошел), то может ли банк потребовать показать доход чтобы квалифицироваться на моргидж?
- Waterbyte
- Графоман
у меня требовал. но может и не потребовать. по-моему, труднее всего первый мортгидж получить, а потом уже проще - они же тебя уже знают.Meadie писал(а):Кстати говоря, а если нужно моргидж перезаключать (срок подошел), то может ли банк потребовать показать доход чтобы квалифицироваться на моргидж?
- lavep
- Маньяк
а что происходит если в другой банк или к другому брокеру обратиться?а потом уже проще - они же тебя уже знают.
- Waterbyte
- Графоман
не пробовал пока. но ведь другие тоже "знают", как ты предыдущий срок мотал. а когда ты на первый срок идёшь - поди тебя знай...lavep писал(а):а что происходит если в другой банк или к другому брокеру обратиться?а потом уже проще - они же тебя уже знают.
- Проф. Преображенский
- Графоман
goose писал(а):Но квартира собственность банка , разве я её могу сам без банка продавать ?Gatchinskiy писал(а): продаешь квартиру, сьезжаешь в рент... разницу от продажи если останется в карман

-
- Маньяк
Я первый "отмотал" в рояле (ФИКС)а 2-й отматываю в ТД(ВЕРАЯБЛ).Везде спрашиволи одно и тоже:доход за последнии 2 года, имплоемент или бизнес активити за последние 2-3года,кредит историю проверили, страховка на дом -контракт показать на будущую покупку и все вроде бы т олько в первом меня чмырили (рейт завышенный дали и моргидж иншуранс заставили покупать на оставшиеся 5% от 20% даунпеймента что я положил) тогда знал что надо влезть в маркет и сильно не возбухал,зато вкогда надо было перезаключать я давил на роял по черному (нереально выпрашивая низкие рэйты и грозя уйти в какиенибудь кредит юньены)зная что ухожу в ТД!Waterbyte писал(а):не пробовал пока. но ведь другие тоже "знают", как ты предыдущий срок мотал. а когда ты на первый срок идёшь - поди тебя знай...lavep писал(а):а что происходит если в другой банк или к другому брокеру обратиться?а потом уже проще - они же тебя уже знают.
.....зато счас через 9 месяцев мне надо будет рефинансировать 175к,а все лендеры которые дают смешные рейты 2.89% или 2.99% на 5 лет fixed или 2.69% на 3 года требуют минимум моргидж 250к так мне непонятно если у меня 75% эквити и я safe in terms of paying it off то что они мне рэйт накинут на 0.1% от фонаря? и вообще как финансируют моргиджи скажем у кого осталось 50-70к? По какой формуле?