кстати в голландии дети зимой ходят друг к другу в гости зимой со спальными мешками, все потому что родители "экономисты" выключают и без того еле греющее отопление на ночь. вообще в этой экономии главное с ума не сойти, а то можно и белье начать стирать зимой в проруби ради экономииVictor Okunev писал(а): Купить наконец всем членам семьи по свитеру
электроэнергия и газ
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
конь в пальто
- Графоман
Re: электроэнергия и газ
-
конь в пальто
- Графоман
ну ватербайт этого и хотелjohndoe писал(а):тема плавно переходит в рубрику Приколы
- levak
- Графоман
Зачем такой экстрим с электричеством?
Поставте на крыше солнечные батареи, чтоб от солнца тащили энергию, ветренной движок чтоб от ветра...Если рядом река с бурным потоком, бросьте туда динаму тоже..
А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
Говорят во времена Хасмонеев такие подсвечники неделями работали без добавления масла..
Поставте на крыше солнечные батареи, чтоб от солнца тащили энергию, ветренной движок чтоб от ветра...Если рядом река с бурным потоком, бросьте туда динаму тоже..
А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
Говорят во времена Хасмонеев такие подсвечники неделями работали без добавления масла..
- Waterbyte
- Графоман
стиралку электричеством нагревать не надо (воду греет газ), а сушку - надо. греть электричеством надо только там, где по-другому нельзя. расходами энергии на компьютеры и лампочки можно пренебречь. к тому же, там тепло как раз лишнее - впустую уходит, а иногда и дополнительное электричество приходится тратить на его отвод. совершенно идиоцкая идея. как и электростанции, сжигающие чё-нть с выделением тепла, чтобы сделать пар, который крутит турбину с генератором, который вырабатывает электричество, которое потом превращается опять в тепло. самый натуральный идиотизм. изюм из булочек.Victoria писал(а):газовая сушилка? -- это интересно. а стиралка тоже газовая? )
- Waterbyte
- Графоман
и все эти расходы - ради экономии нескольких долларов на бисихайдро?levak писал(а):Поставте на крыше солнечные батареи, чтоб от солнца тащили энергию, ветренной движок чтоб от ветра...Если рядом река с бурным потоком, бросьте туда динаму тоже..
- Kate
- Мудрая свинья
Go off the grid. И будет тебе и счастье, и экономия.
- Скрипка
- Графоман
Еще экономнее вариант - свечки из ушной серы.levak писал(а):А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
- Waterbyte
- Графоман
дорого. мне б вариант поленивей...Kate писал(а):Go off the grid. И будет тебе и счастье, и экономия.
- Waterbyte
- Графоман
грамотно. а почему крупы - сырые?Victor Okunev писал(а):Купить наконец всем членам семьи по свитеру и перестать роскошествовать пользуясь отоплением и горячей водой. В крайнем случае можно отогреться активно покатавшись по двору на велосипеде. В пищу употреблять сырые крупы и холодную воду. С наступлением темноты идти спать.Waterbyte писал(а):у кого какие есть типсы и трики?
- elena S.
- Blah-ндинко
их вроде первый Shrek придумал?Скрипка писал(а):Еще экономнее вариант - свечки из ушной серы.levak писал(а):А в остальное время свечки- свечки -свечки,кот. тоже сами делаются из отходов масла от жаренной картошки..
- Скрипка
- Графоман
Так я него авторство и не отнимаю.elena S. писал(а):их вроде первый Shrek придумал?
- Victor Okunev
- Маньяк
отходов меньше, не нужно тратить электричество на освещение туалетаWaterbyte писал(а):грамотно. а почему крупы - сырые?Victor Okunev писал(а):Купить наконец всем членам семьи по свитеру и перестать роскошествовать пользуясь отоплением и горячей водой. В крайнем случае можно отогреться активно покатавшись по двору на велосипеде. В пищу употреблять сырые крупы и холодную воду. С наступлением темноты идти спать.Waterbyte писал(а):у кого какие есть типсы и трики?
- Алексей K-K
- Графоман
Можно еще в гости чаще ходить. 
- Waterbyte
- Графоман
неплохо бы, а как это сэкономит электроэнергию? как в условиях моего отсутствия точка моего присутствия может повлиять на расход энергии в точке моего отсутствия?Алексей K-K писал(а):Можно еще в гости чаще ходить. :D
- Алексей K-K
- Графоман
Точка вашего присутствия берет на себя основные нагрузки , а точка отсутствия переходит в энергосберегающий режим до вашего присутствия. В принципе точку отсутствия можно законсервировать если еще достаточно молод чтобы в гостях оставаться на ночь.Waterbyte писал(а):неплохо бы, а как это сэкономит электроэнергию? как в условиях моего отсутствия точка моего присутствия может повлиять на расход энергии в точке моего отсутствия?Алексей K-K писал(а):Можно еще в гости чаще ходить.