электроэнергия и газ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: электроэнергия и газ

Сообщение Проф. Преображенский »

Waterbyte писал(а): заменять свои электрические апплаянсы (плиту и сушилку) на газовые - наверное, будет чересчур экстремально, если преследовать исключительно цели экономии электроэнергии. а вот попытаться поэкономить на том, на чём не пытался раньше - было бы интересно. у кого какие есть типсы и трики?
Плиту и сушилку было бы хорошо заменить, но дорого - подвод газа требует квалификации.
1. готовить меньше. Посмотреть на теплоизоляцию холодильника.
2. не жечь свет, где и когда не надо. Поставить сенсоры и таймеры, чтоб свет гас.
3. заменить лампочки на экономные.
4. сушить не горячо. Если совсем жаба задушила - суши на веревках.
5. компы выключай или переведи на экономный режим.
6. если тратишь много электроэнергии, то гидра тебя чарджит по повышенному тарифу - с этим надо кончать.
7. счетчик у тебя какой? Смарт? На них жаловались, что много насчитывают.
8. подумай поставить на крышу фотоэлементы.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):1. готовить меньше. Посмотреть на теплоизоляцию холодильника.
нецелесообразно. у меня творог в промышленных масштабах потребляют, никаких русских магазинов не хватит. на холодильник не жалуюсь, одна из лучших покупок за последние 8 лет.
2. не жечь свет, где и когда не надо.
копейки. максимум процентов пять от общего потребления электроэнергии.
Поставить сенсоры и таймеры, чтоб свет гас.
3. заменить лампочки на экономные.
взаимно исключающие условия. у меня почти везде экономные, кроме тех мест, где на сенсорах и таймерах - там экономные не работают.
4. сушить не горячо. Если совсем жаба задушила - суши на веревках.
верёвки - дануна. двадцать первый век на дворе. а сушу и так не горячо.
5. компы выключай или переведи на экономный режим.
выключать - нецелесообразно. а про экономичный режим - интересно. я пока такое умею делать только на серверах. как на бытовых компах это реализовать?
6. если тратишь много электроэнергии, то гидра тебя чарджит по повышенному тарифу - с этим надо кончать.
я знаю, потому и спрашиваю про трюки.
7. счетчик у тебя какой? Смарт? На них жаловались, что много насчитывают.
ну, мало ли кто на что жаловался :)
8. подумай поставить на крышу фотоэлементы.
думал - дорого. не само "поставить", а вся инфраструктура и мейнтенанс. у меня резервные батареи есть, вот они бы могли бы хранить солнечную энергию, но приходится заряжать сетевым электричеством.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):если тратишь много электроэнергии, то гидра тебя чарджит по повышенному тарифу - с этим надо кончать.
:)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

попробуй потрясти гидру, чтоб границу повышенного тарифа отодвинула. Я не знаю, как она ее устанавливает, но может быть можно достичь консенсуса?

А ты электричеством не отапливаешься? Ну там полы с подогревом, радиаторы по стенам, вентиляторы для особо мерзнущих?

Подумай поставить газовую плиту с переносным баллоном для массивной готовки.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Помещения можно освещать светлячками. Расход на их кормление ничтожен по сравнению с затратами на покупку лампочек, сенсоров, таймеров и прочей вредной дребедени.

Изображение

Также серьезно подумайте о переселении в район, где можно использовать геотермальные источники энергии.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Victor Okunev писал(а):Помещения можно освещать светлячками. Расход на их кормление ничтожен.
А что если они в профсоюз объединятся. Зарплату начнут требовать... :wink:
Victor Okunev
Маньяк

Скрипка писал(а):
Victor Okunev писал(а):Помещения можно освещать светлячками. Расход на их кормление ничтожен.
А что если они в профсоюз объединятся. Зарплату начнут требовать... :wink:
Изображение
BM
Графоман

Сообщение BM »

Какой ПэПэ расточительный!

1. Чтобы не мыть посуду и не тратить энергию, нужно есть одноразовой посудой.. Еще проще - из бумажной тарелки руками.
2. Свет можно вообще не включать - достаточно свечей.
3. Для умывания\бритья нужно перейти на британский метод: набуздыкать литр воды в лохань, в нем умыться и побриться.. Еще дешевле с вечера набрать горячей воды в термос в общественном туалете и утром использовать эту воду для умывания...
4. Целиком мыться можно ходить раз в 2 недели в бассейн. за 4 доллара и поплаваешь, и попаришься и помоешься..
5. Носки и футболки можно покупать за копейки в трифт сторе и по мере загрязнения выкидывать.. Ну или в крейг-листе найти кто отдает вещи..
6. Раз в 3-4 месяца можно собрать вещи в большой пук и поехать в лаундри постирать - там машины огромные...
7. Еду можно разогревать, положив ее на двигатель под капот или примотав к глушителю.. За время езды с работы домой получится готовый ужин.
8. Еде готовить раз в неделю на древесной барбекьюшнице..
9. Купить апконвертор с 12 в до 110 и использовать в машине для зарядки всего что заряжается во время езды.. Дома компьютер использовать только от батареи.. Часть вещей можно заряжать на работе.
Также можно и пылесосить дома.
10. Обогревать дом тоже не нужно.. Просто одеться теплее..

Ну как то так..
Victor Okunev
Маньяк

BM писал(а): 1. Чтобы не мыть посуду и не тратить энергию, нужно есть одноразовой посудой..
5. Носки и футболки можно покупать за копейки в трифт сторе и по мере загрязнения выкидывать..
Ага. Чтобы потом жить в помойке:
Изображение
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

подучить немного теорию электричества и черной магии - многие канадцы в сельской местности этим пользуются...

можно производить свое електричество используя один таинственный эффект - когда 3 фазный мотор работает на одной фазе счетчик не крутится раскрутить на старте немного надо....
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

дядя Вова писал(а):подучить немного теорию электричества и черной магии - многие канадцы в сельской местности этим пользуются...
можно производить свое електричество используя один таинственный эффект - когда 3 фазный мотор работает на одной фазе счетчик не крутится раскрутить на старте немного надо....
Это совершенно излишне.
Еще Райкин рассказывал о методе буравчика - после использования этого метода уже не ты должен БС хайдро, а БС хайдро должно тебе...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):попробуй потрясти гидру, чтоб границу повышенного тарифа отодвинула. Я не знаю, как она ее устанавливает, но может быть можно достичь консенсуса?
по району и по типу потребителя она её устанавливает. в нашем районе для резиденшиал потребителей это около 22 киловаттчаса в день. мне мало, у меня только офис жрёт 10-12 киловаттчасов. постирать/посушить/приготовить/посветить/телевизор посмотреть - ещё киловаттчасов эдак 20. реально вижу пока потенциальную экономию только на сушке и плите, если их-таки на газ.

а сколько фотоэлементы в наших широтах-долготах реально способны давать?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

дядя Вова писал(а):подучить немного теорию электричества и черной магии - многие канадцы в сельской местности этим пользуются...

Точно совсем забыли про Н.Тесла. У него там полно всего было и как запасти и как по одному проводу гонять
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Точно совсем забыли про Н.Тесла. У него там полно всего было и как запасти и как по одному проводу гонять
один провод - это уже немодно. у нас теперь эпоха беспроводной доставки контента. вот взять, к примеру, то же тепло. неужели его нельзя передавать без проводов (то есть не как сейчас, делая из тепла электричество, передавая то электричество по проводам, и потом снова делая тепло из электричества с жуткими потерями)? вон, ещё тридцать лет назал научились спутники в космосе уничтожать с земли со2-лазерами, неужто это в мирных целях никак нельзя приспособить? ну там, по оптоволокну какому-нть, что ли, или ещё как... накачку тем же лазерам делать не электричеством, а теплом, а электричество тратить только на коммутацию волновых каналов... а сегодня, небось, вместо доисторических монстрообразных со2-лазеров чё-нть поэкономичнее изобрели... или вот хоть фемтосекундные лазеры - там же чудовищная мощность в импульсе, если её на приёмнике по времени как-нть размазать - вполне себе приличную переданную энергию получим. ну и так далее...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

тепло передать не проблема, сложно его потом правильно сфокусировать
[youtube]DqY-sHpCCaE&feature[/youtube]
Ответить