Ты права, страховка поднимется только на одну машину. У нас была та же ситуация, только машинка была вдребезги и ее списали. Страховка на одну машину пострадала сильно, по-моему на 25%. Купили недорогую, чтобы не так жалко былоСкрипка писал(а):Ребята, нужен совет. У нас две машины, обе зарегистрированы и застрахованы на меня, так как у меня 10-летний безаварийный стаж вождения и максимальная скидка, но супруг является принципал оператором на одной из них. На днях один из моих тинейджеров вляпался в аварию на мужниной машине. Если обращаться в ICBC и чинить за их счет (чуть примяли крыло и процарапали минивен по всей ватерлинии)то я понимаю это теперь повлечет значительное повышение моей страховки? но на одну машину (на которой была совершена авария) или сразу на обе? И вообще, если чинить машину по страховке, то подпортится мой драйвинг рекорд.Так? Мы ждем эстимейшн (предположительно ремонт может вылиться тыс в 3). Деньги у тинейджера есть, но копились они, естественно, не на это... На меня жмут, чтобы чинить через ICBC хотя бы одну машину. Мол, мама, не плачь, вот тебе калач (с) - если и поднимут тебе страховку, то не на много, так как ты у нас была безаварийный водитель... А я говорю - слава Богу! никто не пострадал, так что не жмись и плати. Короче, что скажете?..
тин не должен платить всё, вы- соучастники, тк сознательно пользовали статус, не включив неопытного драйвера в лист.Скрипка писал(а):. Деньги у тинейджера есть, но копились они, естественно, не на это...
я недавно прояснял этот вопрос, поскольку у меня сын собирался брать машину на несколько дней. Я пошел и спросил надо ли мне менять страховку если сын берет машину. Я принципал водитель и роад стар. Мне сказали что если он не живет с вами в одном доме то может иногда брать машину. Страховку в этом случае менять не надо. Проблем не будет в случае наступления страхового кейса. Главное условие этого то что у него свой хаусхоулд и он живет отдельно.elena S. писал(а):если у вас был статус роад стар, там вы обещали что людей с опытом вождения меньше 10 лет вы за руль не будите сажать- вы нарушили этото пункт договора- что за это полагается- не в курсе.
сколько лет у него стаж?Vims писал(а):я недавно прояснял этот вопрос, поскольку у меня сын собирался брать машину на несколько дней. Я пошел и спросил надо ли мне менять страховку если сын берет машину. Я принципал водитель и роад стар. Мне сказали что если он не живет с вами в одном доме то может иногда брать машину. Страховку в этом случае менять не надо. Проблем не будет в случае наступления страхового кейса. Главное условие этого то что у него свой хаусхоулд и он живет отдельно.elena S. писал(а):если у вас был статус роад стар, там вы обещали что людей с опытом вождения меньше 10 лет вы за руль не будите сажать- вы нарушили этото пункт договора- что за это полагается- не в курсе.
Как видно тут случай другой и да они не должны были драйвить или страховка должна быть с учетом на них. IMHO
ну и как же это нет?elena S. писал(а):если другая сторона хочет через icbc-они это сделают, у вас нет выбора...
Дадут выбор- заплатить самим и забыть
- либо вы платите сами за все ~3 000 и остаетесь в погонахСкрипка писал(а):Помимо уменьшения скидки и за счет этого увеличения премиумсов придется ли мне выплачивать еще и сумму в (3 тыс.) стаховой, которую они потратят на ремонт не нашей машины? Или увеличение премиумсов это и есть то единственное "наказание" чего все и боятся. Если это так, то не сильно то они мне их и задерут из-за "звезды", похоже. Наверное, действительно, будем чиниться за счет страховки.
а как вы думаете почему вам все поднимут и скидку уберут? откуда деньги то?Скрипка писал(а): Помимо уменьшения скидки и за счет этого увеличения премиумсов придется ли мне выплачивать еще и сумму в (3 тыс.) стаховой, которую они потратят на ремонт не нашей машины?
выборы разные, ремонт дороже, скорее всего в одобренном icbc шопеWaterbyte писал(а):ну и как же это нет?elena S. писал(а):если другая сторона хочет через icbc-они это сделают, у вас нет выбора...
Дадут выбор- заплатить самим и забыть
+1elena S. писал(а): что делать:
идти к агенту , узнать сумму ущерба и посчитать, как лучше и как дешевле для вас.
потом уже решение принимать
Ну, вы, мать, и нежны, как то бревно... Расстреляли без суда и следствия самым длинным постом.elena S. писал(а):