Пирожки - что где почем

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

michael005 писал(а):Здравствуйте!А какую лучше хлебопечку покупать?Чтобы вкусные пирожки были?
для того, чтобы тесто замесить? -- любую
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Lucik »

Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
Аватара пользователя
Гея
Маньяк
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
Откуда: BC

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Гея »

Lucik писал(а):Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
Бабушка моя делала пироги с маком- *рулеты"-так, помню, мак нужно тоже "приготовить" :
Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40367
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Victoria »

Гея писал(а):Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
вот спасибо, Гея! тоже стало интересно попробовать :D
Аватара пользователя
Agatha
Завсегдатай
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Agatha »

Гея писал(а):Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку
насколько я знаю, правильно было мак в ступе толочь. я его перемалываю в Magic Bullet, вроде хорошо получается
Vlada
Графоман
Сообщения: 15978
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20

Re: Пирожки - что где почем

Сообщение Vlada »

Мак замачивают в горячем молоке, отжимают, и растирают с сахаром, можно с изюмом и орехами но без сахара.
P.S О вкусах не спорят. (c) :)
Ответить