для того, чтобы тесто замесить? -- любуюmichael005 писал(а):Здравствуйте!А какую лучше хлебопечку покупать?Чтобы вкусные пирожки были?
Пирожки - что где почем
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Пирожки - что где почем
- Lucik
- Житель
- Сообщения: 623
- Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
- Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg
Re: Пирожки - что где почем
Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
- Гея
- Маньяк
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 17 окт 2007, 20:04
- Откуда: BC
Re: Пирожки - что где почем
Бабушка моя делала пироги с маком- *рулеты"-так, помню, мак нужно тоже "приготовить" :Lucik писал(а):Ух какая тема, хоть старая, но аппетитная. А кто-нибудь умеет правильную начинку из мака делать? Я помню в детстве были булочки с маком, мак во рту таял. А тут что не делаю все не то.
Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: Пирожки - что где почем
вот спасибо, Гея! тоже стало интересно попробовать :DГея писал(а):Мак проварить 20 минут (или залить кипятком и подержать с полчасика-часок), дальше положить на марлю и выжать всю воду. Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку с сахаром в соотношении 1 стакан мака и 1 стакан сахара.(или растереть мак с сахаром ложкой в миске, сахара, естественно, по вкусу).
- Agatha
- Завсегдатай
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: 07 май 2008, 22:09
Re: Пирожки - что где почем
насколько я знаю, правильно было мак в ступе толочь. я его перемалываю в Magic Bullet, вроде хорошо получаетсяГея писал(а):Теперь нужно мак пропустить два раза через мясорубку
-
- Графоман
- Сообщения: 15978
- Зарегистрирован: 31 янв 2011, 22:20
Re: Пирожки - что где почем
Мак замачивают в горячем молоке, отжимают, и растирают с сахаром, можно с изюмом и орехами но без сахара.
P.S О вкусах не спорят. (c)
P.S О вкусах не спорят. (c)
