электроэнергия и газ

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Waterbyte
Графоман

Re: электроэнергия и газ

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):тепло передать не проблема, сложно его потом правильно сфокусировать
это не то тепло, которое надо фокусировать. оно из космоса. оно и так есть. я про то, которое сначало накопилось где-то из космоса на земле, а потом высвободилось из конденсаторов.

вот он вот правильно остановилсо. а то у меня руки чешуццо написать чё-нть плохое про нашу утилизацию ядерной энергии...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

А какой источник у вас есть в доступности?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):А какой источник у вас есть в доступности?
сонце. другого пока ещё не изобрели.

дык, я про чё: скока те фотоэлементы на крыше дадуть смогут?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):дык, я про чё: скока те фотоэлементы на крыше дадуть смогут?
Если вы живете в районе Ванкувера то лучше поставить водяную мельницу. :D
Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Если вы живете в районе Ванкувера то лучше поставить водяную мельницу. :D
если я со своей турбиной сунусь в речку коквитлам, меня не поймут не только местные жители, но и окрестные муниципалитеты. а если я на крышу прикреплю пару-дюжину панелей, у виска будут крутить только соседи, ну и ещё супруга, ну и каморошники, как без этого, но это по крайней мере не приведёт к финансовой катастрофе.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):если я со своей турбиной сунусь в речку коквитлам, меня не поймут не только местные жители, но и окрестные муниципалитеты. а если я на крышу прикреплю пару-дюжину панелей, у виска будут крутить только соседи, ну и ещё супруга, ну и каморошники, как без этого, но это по крайней мере не приведёт к финансовой катастрофе.
Воду надо брать не в речке, а сделать так чтобы она собирать с крыши и лилась на колесо. Соседям скажите что колесо для красоты и они обзавидуются.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Воду надо брать не в речке, а сделать так чтобы она собирать с крыши и лилась на колесо. Соседям скажите что колесо для красоты и они обзавидуются.
серьёзный подход. допустим, я так и сделаю (давно замысливаю, ужасно больно видеть, как энергия берёт и уплывает по водостокам прямиком в канализацию без всякой пользы. вот всё никак не решу для себя: а куда она деваеццо?). и сколько средних киловаттчасов в день я смогу таким образом добыть?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):
Алексей K-K писал(а):Воду надо брать не в речке, а сделать так чтобы она собирать с крыши и лилась на колесо. Соседям скажите что колесо для красоты и они обзавидуются.
серьёзный подход. допустим, я так и сделаю (давно замысливаю, ужасно больно видеть, как энергия берёт и уплывает по водостокам прямиком в канализацию без всякой пользы. вот всё никак не решу для себя: а куда она деваеццо?). и сколько средних киловаттчасов в день я смогу таким образом добыть?
Сначала прикиньте сколько воды у вас на крышу выливается в среднем в день, потом работу которую она совершит при перемещении вниз вращая колесо, ну а далее все элементарно не забудьте учесть эстетическое наслаждение дождливыми вечерами.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Сначала прикиньте сколько воды у вас на крышу выливается в среднем в день, потом работу которую она совершит при перемещении вниз вращая колесо, ну а далее все элементарно не забудьте учесть эстетическое наслаждение дождливыми вечерами.
к чёрту наслаждение, мне бы сэкономить пару долларов на хайдро. ну и сколько оно выливаеццо на крышу в день? кстате, вопрос с фотоэлементами остаёццо открытым. ибо сравнить надобно б.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а):к чёрту наслаждение, мне бы сэкономить пару долларов на хайдро. ну и сколько оно выливаеццо на крышу в день? кстате, вопрос с фотоэлементами остаёццо открытым. ибо сравнить надобно б.

Норма осадков, мм Янв153,6 Фев123,1 Мар114,3 Апр84,0 Май67,9 Июн54,8 Июл39,6 Авг39,1 Сен53,5 Окт112,6 Ноя181,0 Дек175,7 Год1199,0
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Алексей K-K писал(а):Год1199,0
даже если верить этой цыфири (где обещанные 40 мм осадков в июле?! скоро снова нужно будет вспоминать, как поливалку ставить), чуть больше метра осадков как-то не обещают большой энергии. давление - рожеаш, если мне склероз не изменяет? тогда если умножить его на площадь моей крыши, получим силу, с которой годовая норма давит на мою мельницу. сколько там у той мельницы крыльев ход? от силы метр с кепкой. фиговатая работа в год получаеццо. минус кпд. а мне в день 10 киловаттчасов надоть, чтобы в хайдрины лимиты укладываццо.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Waterbyte писал(а): а мне в день 10 киловаттчасов надоть, чтобы в хайдрины лимиты укладываццо.
Важно выяснить что здесь эффективнее дождь или солнце. По моему дождь. Но в день 10 киловаттчасов вам эти источники энергии не дадут и близко.
levak
Графоман

Сообщение levak »

к чёрту наслаждение, мне бы сэкономить пару долларов на хайдро.
Помнится у нас в коммуналке в 70-х всего одна лампочка в сортире весела на 20 ватт..И то если забудешь выключить её, все соседи начинали выть как шакалы..И хто-это забыл выключить свет? Ну и дальше вплоть до 5-го пункта..
А здесь у каждого в сортире от 3 до 8 ламр, хитер лампа и вентилятор, да еще раздельный санузел..
И лампы через каждый метр,у меня только в коридоре -4 лампы..
Люстра над обеденным столом ваще 16 рожков ..как в Доме Союзов..
Торшеры на полу с галогенной лампой если хотите знать- это 300 ватт лампочка..Поменяй её на торшер с обычной лампочкой вкруткой в 100 ватт и то навар будет..
Гасить все это надо или сливать воду..
BM
Графоман

Сообщение BM »

levak писал(а):
к чёрту наслаждение, мне бы сэкономить пару долларов на хайдро.
Помнится у нас в коммуналке в 70-х всего одна лампочка в сортире весела на 20 ватт..И то если забудешь се это надо или сливать воду..
Я никогда в коммуналке не жил, но 40 и 60 ватт лампочки меня давили всегда своей тусклостью.. Я всегда вкручивал сотки... И сейчас у меня горят много ламп одновременно.. За комфорт надо платить..
Ответить