Нужен совет. Авария.

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
simon
Графоман

Re: Нужен совет. Авария.

Сообщение simon »

Скрипка писал(а):Не, ребята, вы меня не путайте и криминала из меня раньше времени не делайте. Оба тина вписаны как ocasional drivers в страховку на эту старенькую машину и как только я их вписала, то стала приплачивать побольше за эту страховку с учетом того, что теперь ее водят и тины.
60 долл эктра всего стоит (для моего случая)
elena S. писал(а): задела как то бампер, тк в трафик джеме стояли и дернулась неаккуратно. Там была одна царапина в 1 см, мужик выскочил, показывая пальцем на другие старые цaрапины, начал истерику, ок, обменялись, разехались, в ланч сгоняла в icbc и мне там с трудом нашли царапину на номере, которым я его, видимо, и задела, все задокументировали, замерили.

Мужику предложили 100 руб. он хотел 1000.
Сказали, что все его царапины- старые, лишь одна, моя в 1 см-новая и находится как раз на высоте моего номера. Больше он ко мне не лез. клейм закрыл.

Что-то не понял, красить-то все равно весь бампер нужно из-за 1 см царапины, а это где-то 300 долл (т.е причем тут все остальные "не ваши" царапины)
Vims писал(а):
elena S. писал(а):задела как то бампер, тк в трафик джеме стояли и дернулась неаккуратно.
у меня три раза так было за всю историю, я не клеймил, обычно выйдешь посмотришь что и как, обменяешься на всякий случай, дома еще раз полазишь и все. Последний раз я ворону словил.... мужик тоже вышел посмотрел обменялись и на том разъехались.... за что спасибо ему. :-)
Повезло тебе. Я как-то китайцу бампер еле задел, даже царапины не было, так пятно в 1 см, которое тормозухой оттирается, но бампер у него был девственный. Итог - 300 долл за покраску всего бампера
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

simon писал(а):
Что-то не понял, красить-то все равно весь бампер нужно из-за 1 см царапины, а это где-то 300 долл (т.е причем тут все остальные "не ваши" царапины)
ну вот тоже само он им , похоже и сказал.
На что получил ответ- что закрасят мою 1 см царапину, даже не царапина, а краска чуть чуть отошла, не задев грунтовку.
бампер был весь дико битый до меня. Даже мятый. видимо все -таки остальные царапины-"причем"
Victoria писал(а):что-то подсказывает
Victoria писал(а):Лена, специально ещё раз: -- таким образом поставленные вопросы
ну раз что то тебе подсказывает, продолжай слушать это "что то". :)
а мне тут некогда.
если скрипке надо- ответит, не ответит-узнаем, когда сами попадем в подобную ситуацию( тьфу 3 раза)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

elena S. писал(а):если скрипке надо- ответит, не ответит-узнаем, когда сами попадем в подобную ситуацию( тьфу 3 раза)
Бог с вами, не надо никуда попадать, я вам и так расскажу, так как все сегодня выяснила до мелочей и копеек с ICBC.
Значит так, на мое имя застрахованы 2 машины. Сивик, старенькая, попавшая в аварию №1 и машинка поновее №2. Наказание в виде поднятия премиумсов распространяется только на машинку №1 попавшую в аварию. Теперь на этой машине в страховом файле у меня будет стоять аксидент и по этому файлу у меня теперь CRS не (-9) который давал максимальную 43% скидку на страховку именно на эту машину, а (-5) и скидка моя уменьшилась до 25%, т.е. в первый год я заплачу на $219 больше, чем платила с максимальной скидкой, во второй год 160, а в третий 120. Итого за 3 года 500 рубликов. И все. Если не подмочим репутацию новыми царапинами, то звезду мне в файл на машинку №1 вернут.
А в файле на машину №2 я так и буду ездить звездным водителем. Страховка на нее не изменится, так как эта машина не была замешана в аварии.
Еще интересный поинт. Если я через годик захочу избавиться от старенькой машинки №1 на которой висит авария, то у меня будет две опции: я могу перерегистрировать эту машинку на тина (как мы и планировали) и тогда повышенные премиумсы будет уже довыплачивать она. Или же, если я просто захочу продать эту машину, то остаточные повышенные премиумся мне уже придется выплачивать на машинку №2, на которой страховка у нас и так значительно дороже. Вот табличка по которой считают на сколько после первого бздыка падает ваш CRS, а с ним и материальное доверие к вам ICBC.
http://www.icbc.com/autoplan-insurance/ ... ts/crs.pdf
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):так как все сегодня выяснила до мелочей и копеек с ICBC.

...я могу перерегистрировать эту машинку на тина (как мы и планировали) и тогда повышенные премиумсы будет уже довыплачивать она.
а обязательно надо перерегистрировать? а то для расчёта скидки они используют crs позицию заявленного принципал оператора, а не того, на кого зарегистрирована машина.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

надо обе машины перерегистрировать на мужа, если у него есть роадстар... и все дела :mrgreen2:он в аварии не был и ничего платить не будет :alco:
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ну, славатебеосподи, все обошлось недорого. :)
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Вот новый поворот... (с)
дядя Вова писал(а):надо обе машины перерегистрировать на мужа, если у него есть роадстар... и все дела он в аварии не был и ничего платить не будет
Когда обе машины покупались и страховались у мужа еще и прав-то не было...
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Скрипка писал(а):Вот новый поворот... (с)
дядя Вова писал(а):надо обе машины перерегистрировать на мужа, если у него есть роадстар... и все дела он в аварии не был и ничего платить не будет
Когда обе машины покупались и страховались у мужа еще и прав-то не было...
А у меня рэйт - 19! ..... Наскока я знаю могу поучаствовать(по моей вине)в 2-х эксидентах и сохранить 43% дисканта!
.... Так к слову, но лучше по "их ней"! :D
Ответить