Косолапие

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Alesanda
Маньяк

Косолапие

Сообщение Alesanda »

Ребенок в 4 года начал косолапить. Пишут, что дети часто рождаются с такой проблемой, потом оно проходит. А у нас наоборот, сначала все было нормально, потом я заметила, что она косолапо стоит, а теперь уже и ходит. Кажется, в Канаде с этим особо не заморачиваются? Разве что там уж совсем жуткие завороты (это я картинок в гугле насмотрелась). А что же тогда делать?
На русских сайтах прочла про массаж и упражнения. Я пыталась сама массаж делать http://newmama.ru/massage/kosolap.htm , но ребенок дрыгается и вообще сбежать норовит. С упражнениями http://nicefoot.ru/index/0-13 тоже как-то пока не пошло. Кто-то сталкивался с такой проблемой здесь? Может, обувь какая-то специальная ортопедическая?
Я боюсь, что если я ее просто приведу к врачу, мне скажут, что ничего страшного, не смертельно, и этим все закончится. Хотелось бы заранее знать какие еще есть варианты.
Solnishko
Завсегдатай

Re: Косолапие

Сообщение Solnishko »

У нас в России была такая же проблема, ортопед посоветовал постоянно носить дома сандалии наоборот-правую ногу на левую и т.д.Через какое то время, точно не помню, но все прошло. Сходите все же к врачу, ноги такое дело................
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот как раз про это надевание обуви наоборот я в нескольких местах читала, что так делать не надо. А у вас самого начала была проблема или она потом появилась?
К врачу я, конечно же, схожу, хотелось бы к этому времени быть во всеоружии.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

я точно не помню, вроде с рождения.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Solnishko писал(а):я точно не помню, вроде с рождения.
Нужен ортопед и специальная ортопедическая обувь, специальная для Вашего случая. Не знаю как здесь, в Харькове в институте ортопедии делали все на заказ под кнкретного клиента, довольно грубо по сравнению с импортными цацками зато действеннее. Сталкивался там с подобным случаем. Вам нужно добиваться у врачча направления к ортопеду, если не даст ищите другого семейного врача, пока не найдете того который даст нужное направление. Тянуть с этими штуками не стоит, надевание сандалий поперек чепуха.
Викторинка
Частый Гость

Сообщение Викторинка »

Не знаю, как в Ванкувере, а в Торонто этим никто не занимается. Я знаю очень много русских деток с косолапием ярко выраженным (в возрасте от 2,5 - 8 лет). Врачи говорят само пройдет. Потом начала наблюдать за местными канадцами и очень много подростков с выраженным косолапием. В общем не знаю, не думаю что если ничего не делать оно само может пройти. У моего сынишки начиналось года в 2-3 и я начала сандалики с ортопедической подошвой и высокой пяткой и дома и на улицу ему одевать. Прошло вроде. Говоят есть хорошая зарядка - ходить на внешней стороне стопы, потом на внутренней, на пяточках, на носочках. Если сделать в виде игры, думаю, лишним не будет позаниматься пару раз в день мин по 15. Удачи вам.
svt
Графоман

Сообщение svt »

спец называется podiatrist, нон-серджикал podiatry MSP не покрывает (а если вы на премиум ассистанс - покрывает), см. свою страховку
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Викторинка писал(а):Я знаю очень много русских деток с косолапием ярко выраженным (в возрасте от 2,5 - 8 лет)]
Викторинка писал(а): Потом начала наблюдать за местными канадцами и очень много подростков с выраженным косолапием. .
что ж такое делается?
оказывается эпидемия косолапия.
и среди русских деток и среди канадских подростков?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Ну вообще-то я действительно и раньше замечала, что как-то много девушек косолапит (парням это не так вид портит), но в основном это были азиатки. Хотя в Ванкувере это может быть просто совпадением. Может, сидение по-турецки это как-то провоцирует? Деток здесь часто так усаживают.
Само пройдет вполне вероятно у тех, кто сначала такой. Посмотрите на младенцев, тоддлеров, у них же ноги кривенькие совсем, а потом все вытягивается.
Меня реально беспокоить начинает. Оно же носится, залазит всюду. Само об себя потом спотыкается.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Мне в детстве косолапие исправляли лечебной гимнастикой, упражнениями то есть разными специальными. Вроде не косолаплю больше.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

Ходила здесь к врачу по поводу плоскостопия. Семейный врач даже заморачиваться не стал, но так как я настояла, направил к педиатру. Педиатр, уже направил в спец ортопедическую клинику. Думаю в вашем случае тоже можно так попробовать. Сходите и попроситесь.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

rangvald писал(а):Мне в детстве косолапие исправляли лечебной гимнастикой, упражнениями то есть разными специальными. Вроде не косолаплю больше.
На упражнение куда-то к специалисту ходили или мама над душой стояла?
А то я ничанию понимать теперь, зачем люди платят деньги чужим людям за занятия с детьми тем, чем они прекрасно могут заняться сами :roll:
CdR писал(а):Косолапит!
Побежала проверять сапоги, но вовремя вспомнила, что у меня нет сапог.
Морская писал(а):Ходила здесь к врачу по поводу плоскостопия. Семейный врач даже заморачиваться не стал, но так как я настояла, направил к педиатру. Педиатр, уже направил в спец ортопедическую клинику. Думаю в вашем случае тоже можно так попробовать. Сходите и попроситесь.
Ортопедическая клиника детская или для всех? Теоретическт, семейный ведь сам может туда направить?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Alesanda писал(а):
rangvald писал(а):Мне в детстве косолапие исправляли лечебной гимнастикой, упражнениями то есть разными специальными. Вроде не косолаплю больше.
На упражнение куда-то к специалисту ходили или мама над душой стояла?
Сначала были групповые занятия с доктором-инструктором в детской поликлинике, затем мама над душой стояла.
Alesanda писал(а):А то я ничанию понимать теперь, зачем люди платят деньги чужим людям за занятия с детьми тем, чем они прекрасно могут заняться сами :roll:
гы-гы-гы. Я тоже это уже поняла. :-)
Морская
Пользователь

Сообщение Морская »

Alesanda писал(а):
Ортопедическая клиника детская или для всех? Теоретическт, семейный ведь сам может туда направить?
Думаю да, но наша врач сказала, что ничего нет, но если я хочу убедиться то направила к педиатру. А вот ему уже не все понравилось и он отправил в ортопедическую клинику. Я даже не знаю детская или нет. Мы туда еще не дошли. Называется Citi Orthotic Services
Ответить