Вопрос про рекрутеров

Поиск и предложения по работе.
tricky.sparrow
Частый Гость

Вопрос про рекрутеров

Сообщение tricky.sparrow »

Подскажите, плиз, такую тему:
Я апплаился на одну позицию через некоторое рекр. агенство. Прошел интервью, жде ответа от эмплоера.
Через некоторое время это агенство публикует еще одну вакансию.
Вопрос, как лучше поступить: заапплаиться в обычном порядке (на bctechnology.com, через email) или сконтактировать со старым манагером с этого агенства.
Не факт, что посланное вновь резюме попадет к тому же манагеру, и есть вероятность, приехав на интервью к новому, столкнуться со старым.
Что скажете, как здесь более принято?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Re: Вопрос про рекрутеров

Сообщение LeoV »

Правильнее всего по описанию позиции вычислить или выгуглить источник и напрямую слать резюме. Если агенство постит позицию, то оно эту позицию где-то нашло.
tricky.sparrow
Частый Гость

Эмплоер дал, нет?
Несколько раз встречал, что на сайте эмплоера нет такой вакансии, а у рекрутеров - есть.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Теоретически это возможно, но практически маловероятно. Компании выгоднее разместить объявление на видном месте -- больше выбор кандидатов. А агенства пользуются врожденной ленью соискателей.
tricky.sparrow
Частый Гость

Если агенство подобрало чью-то лежащую на видном месте вакансию, кто же им платить будет? Ну т.е. если работодатель сам нанимает агенство подобрать кандидата - это понятно.
А если они подобрали чью-то вакансию, видоизменили ее (title, всякое там по мелочи, чтоб нагуглить было тяжело) - и чего дальше-то?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Платить будут. Но я о другом: лучше всего искать источники вакансий, а не работать с агенствами, если это возможно. Тогда резюме можно подстраивать под каждое объявление, агент же будет слать всем одно и то же резюме.
tricky.sparrow
Частый Гость

Если кому еще есть что сказать - велкам!
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tricky.sparrow писал(а):Подскажите, плиз, такую тему:
Я апплаился на одну позицию через некоторое рекр. агенство. Прошел интервью, жде ответа от эмплоера.
Через некоторое время это агенство публикует еще одну вакансию.
Вопрос, как лучше поступить: заапплаиться в обычном порядке (на bctechnology.com, через email) или сконтактировать со старым манагером с этого агенства.
Не факт, что посланное вновь резюме попадет к тому же манагеру, и есть вероятность, приехав на интервью к новому, столкнуться со старым.
Что скажете, как здесь более принято?
через агенство, зачем кругами ходить, в агенстве обшая база... если у тебя там уже файл есть неважно к какому агенту ты попадешь...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeoV писал(а):Правильнее всего по описанию позиции вычислить или выгуглить источник и напрямую слать резюме. Если агенство постит позицию, то оно эту позицию где-то нашло.
не факт, многие крупные и гавермент компании работают только черз определенных рекрутеров, напрямую не зайдешь
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeoV писал(а):Платить будут. Но я о другом: лучше всего искать источники вакансий, а не работать с агенствами, если это возможно. Тогда резюме можно подстраивать под каждое объявление, агент же будет слать всем одно и то же резюме.
перед тем как послать резюме на позицию агент требует твоего подтверждения, сам он не имеет права посылать, резюме можно видоизменить под требования позиции, это стандартная практика и сами агенты просят это делать.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Gatchinskiy писал(а):
LeoV писал(а):Правильнее всего по описанию позиции вычислить или выгуглить источник и напрямую слать резюме. Если агенство постит позицию, то оно эту позицию где-то нашло.
не факт, многие крупные и гавермент компании работают только черз определенных рекрутеров, напрямую не зайдешь

Я сильно сомневаюсь, что гавермент будет работать только через агенство. Я слышал (не читал, только слышал), что гавермент обязан выкладывать позиции на веб сaитах. Ну а по поводу компаний, так это нелогично не выкладывать позиции на сайте, ну разве что CЕО ищут.

Тут нужно HR-ов послушать.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Gatchinskiy писал(а):
LeoV писал(а):Платить будут. Но я о другом: лучше всего искать источники вакансий, а не работать с агенствами, если это возможно. Тогда резюме можно подстраивать под каждое объявление, агент же будет слать всем одно и то же резюме.
перед тем как послать резюме на позицию агент требует твоего подтверждения, сам он не имеет права посылать, резюме можно видоизменить под требования позиции, это стандартная практика и сами агенты просят это делать.
Резюме можно не только подправить, а полностью переделать. Например, если программист знает и Windows и Unix, то у него может быть два разных резюме. А агенту этого и в голову не придет.
agem31
Пользователь

Сообщение agem31 »

LeoV писал(а):Я сильно сомневаюсь, что гавермент будет работать только через агенство. Я слышал (не читал, только слышал), что гавермент обязан выкладывать позиции на веб сaитах. Ну а по поводу компаний, так это нелогично не выкладывать позиции на сайте, ну разве что CЕО ищут.

Я не HR, но я скажу. Как уже упомянули, некоторые крупные конторы на некоторые позиции нанимают только контрактников и только через агентства. Скажу больше - для вас это станет откровением - такие компании продолжают работать с нанятыми контрактниками через рекрутеро и это может длиться годами. Дело в том, что когда в штате тысячи контрактников, конторе проще работать с 5-6 рекрутинговыми агентствами, чем напрямую с этими тыщями людей.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

agem31 писал(а):
LeoV писал(а):Я сильно сомневаюсь, что гавермент будет работать только через агенство. Я слышал (не читал, только слышал), что гавермент обязан выкладывать позиции на веб сaитах. Ну а по поводу компаний, так это нелогично не выкладывать позиции на сайте, ну разве что CЕО ищут.

Я не HR, но я скажу. Как уже упомянули, некоторые крупные конторы на некоторые позиции нанимают только контрактников и только через агентства. Скажу больше - для вас это станет откровением - такие компании продолжают работать с нанятыми контрактниками через рекрутеро и это может длиться годами. Дело в том, что когда в штате тысячи контрактников, конторе проще работать с 5-6 рекрутинговыми агентствами, чем напрямую с этими тыщями людей.
Да, для контрактников такое есть, это я упустил из виду.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

LeoV писал(а):
Gatchinskiy писал(а):

Я сильно сомневаюсь, что гавермент будет работать только через агенство. Я слышал (не читал, только слышал), что гавермент обязан выкладывать позиции на веб сaитах. Ну а по поводу компаний, так это нелогично не выкладывать позиции на сайте, ну разве что CЕО ищут.

а я не сомневаюсь, а знаю...
Ответить